Город Областные власти помогут мэрии отремонтировать набережную

Областные власти помогут мэрии отремонтировать набережную

В субботу, 12 марта, губернатор Самарской области Владимир Артяков в сопровождении мэра Самары Дмитрия Азарова посетил вторую очередь самарской набережной, капитальный ремонт которой запланирован в 2011 году. Глава региона и мэр областного центра на месте провели совещание, в ходе которого обсудили эскизный проект ремонта набережной.

Вторая очередь набережной расположена от бассейна ЦСК ВВС до завода КИНАП. В текущем году запланирован ремонт зеленых насаждений, наружного освещения, а также капитальный ремонт фонтана у бассейна. На обновленной набережной будут разбиты цветники, появится автоматизированная система полива, будут установлены новые урны, скамейки. Кроме того, предполагается капитальный ремонт существующего покрытия с заменой асфальта, гранитных боковых камней; часть набережной будет покрыта плиточным покрытием (брусчаткой).

Капитальный ремонт второй очереди набережной не проводился с момента ее сооружения в 1961 году. Таким образом, в этом году ей исполняется ровно 50 лет, и все это время гордость Самары обходилась без капитального ремонта.

Владимир Артяков поддержал инициативу руководства Самары привести в порядок одно из любимых мест отдыха самарцев и гостей города. Капитальный ремонт второй очереди начнется уже в мае и закончится осенью 2011 года. Глава региона принял решение выделить из областного бюджета на эти цели 260 млн рублей. В 2012–2013 годах запланирован ремонт других очередей самарской набережной.

Владимир Артяков: «Волжская набережная – самое любимое место отдыха жителей не только города, но и всей области, а также гостей региона. Здесь не было капитального ремонта со дня ее строительства, то есть 50 лет. Конечно, за это время многое пришло в негодность. Совместно с городской администрацией мы решили сделать все необходимое, чтобы наша набережная стала красивой и удобной для отдыха, чтобы она соответствовала высокому статусу самой лучшей набережной реки Волги».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Объявления