22 января пятница
СЕЙЧАС -11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)

Гость
18 апр 2011 в 19:33

Зачем забивать людям головы строительством соборов? Неужели деньги девать некуда? Тогда помогите больным детям и тем, кто живёт в на вокзалах и в канализационных люках. Помогите деньгами одарённым детям в получении образования, которое повсеместно сделали платным. Да, кругом множество не решённых вопросов. А Вы о строительстве соборов. Не стыдно? Вот уж страна идиотов!!!

18 апр 2011 в 20:04

Сама постановка вопроса крайне неразумна. Самарский регион находится на грани глобальной ревизии традиционных конфессиальных устоев , не сегодня - завтра ту степень влияния которая имеет на власти традиционная конфессия , отберут конкуренты (успешно наступающие на пятки христианам) . И зачем спрашивается находясь в столь пикантной ситуации, когда миссионерская активность Православной церкви нулевая. ДРАЗНИТЬ ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ КОНКУРЕНТОВ, подчёркивая свою близость к власти и своё быстроисякающее влияние на систему.
Не проще ли сразу выбрать нейтральный, арабо- мавританский стиль для будущего строения , что бы через пять лет не пришлось там ничего радикально и затратно перестраивать.......

repus
18 апр 2011 в 20:13

Попы совсем уже обнаглели, и так уже на каждом шагу церкви, и всё им мало. И вообще РПЦ давно уже в коммерческую организацию превратилась

ОТВЕТИТЬ
Кто-то из юмористов
19 апр 2011 в 10:10

К сожалению, дом, в котором жил Антон Павлович Чехов не сохранился. Но мы построили новый дом, в котором жил Антон Павлович Чехов.

Краевед
19 апр 2011 в 10:15

Стремление самарской епархии вернуть Самаре исторический облик было бы похвальным, если бы за той же самой самарской епархией не числился бы такой грех, как уничтожение склепов православного кладбища Иверского монастыря.

Антипопэ
19 апр 2011 в 11:05

Когда будет обсуждаться вопрос о возрождении закрытых при наступлении "свободного рынка" ДЕТСАДОВ ? Строительстве новых ? Когда Парку Гагарина будет возвращён его статус ДЕТСКИЙ ПАРК и на деле, а не на словах ?

19 апр 2011 в 11:35

ага, и плюс к собору по обеим сторонам площади пару торговых центров вместо скверов воткните..............

Неатеист
19 апр 2011 в 11:42

Дело Лиманского живёт и процветает - строил церквушки и часовенки (даже детский сад не пощадил) за счёт городского бюджета. Теперь Артяков встал на этот скользкий путь ( понятно,что без его "одобрям-с" и финансовой помощи ничего не будет).

Фото пользователя
19 апр 2011 в 12:18

лучше деньги, планируемые на строительство, передать в помощь нуждающимся. их в одной только самаре процентов 20 наберется...

Всё просто.
19 апр 2011 в 13:50

На рассмотрении закон, согласно которому, земля под церковными строениями будет передаваться церкви! Вот и всё...

Алек
19 апр 2011 в 14:01

Когда в храмах во время проповедей начнут открыто и честно говорить правду о том что творится в России и о том как нам объединицца, чтобы это прекратить, то я лично приведу туда всех родных и друзей.
А пока через счета холуйской РПЦ, призывающей народ к смирению и подчинению проходят нечистые деньги - увольте. Нам такие храмы не нужны. - - Школы стройте, больницы и детсады.

Ирина
19 апр 2011 в 14:17

У меня нет даже слов от возмущения. Вот уж воистину, чем ближе к Богу, тем дальше от него. Ну где богадельни и хосписы, где ночлежки для бездомных и бесплатные стловые, которые должны строить и содержать такие структуры как РПЦ? Нук почему они тратят деньги только на блеск и помпезность??? может потому что, за этим фасадом у них совсем пустота? Опомнитесь, православные. Если вы, дествительно, верите в Бога, то прекратите ходить в эти дома-храмы, в которых Бог уже давно не живет. Бог в душе каждого из нас. Давайте лишим "богослужителей" мест зарабатывания денег на нашей вере. Может тогда они опомняться ? Хотя о чем это я...

Господа и товарищи
19 апр 2011 в 15:02

А не пора ли РЕАЛЬНО, а не на бумаге отделить церковь от государства. Комики, вроде попа Чаплина достали на всех каналах. Временами теперб думается, а не правы ли были большевики, когда большую часть церквей разрушили. Но раньше были ЦЕРКВИ, а сейчас фактические коммерческие магазины, где за все надо платить. ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ. Руководитель РПЦ носит часы за несколько десятков тысяч долларов, золота и всего прочего не у него одного полным полном. И Чаплин в своем интервью прямо говорит, это верующие несут и хотят, чтобы руководители церкви и прочие церковники выглядели очень хорошо. Несите им больше денег, несите. Написано на урне "На строительство храма", а на деле "папе от РПЦ" - на новый "мерседес".

Костя
19 апр 2011 в 17:59

Площадь носит имя героя революции Валериана Куйбышева. В 1930-е годы на площади построили ДК им. Куйбышева. Памятник Куйбышеву стоит по той же причине. Блин, город наш носил его имя!!!
Можно по разному относиться и к коммунистам, и к конкретно Куйбышеву, но УВАЖАТЬ ИСТОРИЮ НЕОБХОДИМО! Это и есть патриотизм! Постоянно сносить памятники, ретушировать и изменять историю - позор!
Интересно коммунист Михаил Матвеев рассуждает: ЗА ЦЕРКОВЬ НА ПЛОЩАДИ КУЙБЫШЕВА! А потом площадь переименовать!!!
Михаил Николаевич хотя бы ради поддержки на выборах свой православный национализм спрятал бы. Опять же профукает КПРФ. А будет кричать: продали, предали!!!
Строить соборы, мечети, синагоги и всё остальное нельзя! Даже если это не нравится блогеру Мише Матвееву и прочим православным.

Лариса.
19 апр 2011 в 18:01

21век ..какие храмы ?

19 апр 2011 в 21:10

а вот слабО ли вам, господа священнослужители, ваш "посильный денежный вклад" в развитие Самары вместо строительства собора на строительство метро, например, пустить? и на станции под названием, скажем, "Соборная" будет висеть мраморная доска, что, мол, станция построена на средства РПЦ Самарской иепархии... не хотите ли рассмотреть такой вариант?..... тогда уж вам народ точно спасибо скажет!

ОТВЕТИТЬ
21 апр 2011 в 16:04

Строительство собора на площади Куйбышева возмутительная глупость. из тех, по которым торговые ряды ставят посреди московского шоссе, рассчитывая на на рост популярности, а получая ненависть и злобу.

Ничего кроме раздражения у меня эта идея не вызывает. покайтесь, покончите с этим идолостроительством и займитесь миссионерством...

Однако
25 апр 2011 в 16:29

Когда власть поменяется, а это только вопрос времени, церковникам воздастся. И правильно. При 1,5 миллионах (официально) безработных, при отсудствии дет. садов, школ (новые когда построили?), дет. спорт учреждений и т.д. и т.п. храмы строить? Да, эту ша-ра-гу давно пора закрыть. И отделить церковь от государства. Раз и на века.

Камиль Ренатович
24 мая 2011 в 10:54

Шикарный план! (смеется) Как дети малые "Хочу!" - и стучит ножками, плачет, негодует. Самарская епархия пусть отдохнет - фундаменты Кафедрального собора еще в 30-е года приспособлены под мощный спецобъект, построенный в 1942 году по проекту генерала Карбышева. В остатках фундамента, на глубине 33-40 метров расположен, буквально "вписан" в них Объект №2, "Бункер Калинина" который пересекает площадь Куйбышева по диагонали через всю длину. Никто его разрушать не даст, а попытка построить сверху здание весом в несколько тысяч тонн обернется тем что храм "уйдет" под землю. Так что ерунду не порите. Это про матчасть "прожекта".

Вот уж действительно золотое предложение для РПЦ - профинансировать строительство станции метро и назвать ее "Соборная". Этим поступком попы впишут себя золотыми буквами в историю нашего города. Все лучше чем в каждом дворе храмов понатыкать.

Катерина
27 окт 2011 в 18:04

Вы понимаете вообще,о чем вы говорите???!!!"21 век,какие храмы?".....
Храмы они были и в 5 и в10 и в 35 веке будут,и никуда не денутся,пока люди не перестанут верить в Бога,а такие будут и есть,потому что Бог был,есть и будет всегда!Не нравится вам жить в России,езжайте к арабам,раз вам больше нравится их вера,чем наша!А большевики-"история наша" которых вы защищаете,которые,кстати,разрушили такую великую державу,наша страна могла бы быть величайшей в мире,если б не они,-"герои революции"со своей идеологией!!!
Конечно,сады и школы надо строить,но этот Кафедральный собор это тоже часть истории,и его нужно воссоздать если и не на площади Куйбышева,то в другом месте.
Да,и вы,кто пишет о миссионерстве и пожертвованиях-вы сами много пожертововали больным детям?!
И в конце-концов,побойтесь Бога-без Него вас вообще бы не было!