4 июня четверг
СЕЙЧАС +20°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (109)

Гость
6 окт 2011 в 16:00

ФИо предпринимателя в студию... Наверняка Едрос раз еще не обнародовали.

один
6 окт 2011 в 16:05

ПИАР. Пусть Хинштейн у себя на родине ели сажает, что ему в Самаре надо???

Loki
6 окт 2011 в 16:08

А я то думаю, почему там движение утром перекрыли, и всем пришлось тащится в объезд, создавая приличную пробку!

Мысли вслух.
6 окт 2011 в 16:12

Ситуация с "бедными" деревьями полностью отражает обстановку в стране. На месте этих елей может оказаться каждый. Власть и деньги решают все вопросы и Самара лидер в этом деле.

Гаврила
6 окт 2011 в 16:13

Вообще-то лопата - не самый подходящий инструмент для мэра, тем более из "золотой сотни президентского резерва". Ну, пусть хоть так, если по-другому не может.

6 окт 2011 в 16:14

Вопрос остался - почему сохранить деревья было нельзя, а посадить на этом месте новые оказалось можно? Где гарантия что собственник земли не вырубит и эти деревья?

Гаврила
6 окт 2011 в 16:16

Кстати, саженцы и работы по пересадки оплачены из нашего с вами кармана? А виновные так и не будут названы как и в случае с ипподромом и "Буревестником".

ыввпвап
6 окт 2011 в 16:23

одни ломают. а другие за счет бюджета (нас свами ) востанавливают .добродетели наши (денежки осваиваюттак у них называется.

Однако
6 окт 2011 в 16:28

Пиар Пиарович Пиаров. Где ж ты раньше был, Азаров, тень "великого" Артякова? Поздно.

Дмитрий
6 окт 2011 в 16:28

"Наша акция это возврат самарцам того, что им по праву принадлежит, – пояснил мэр Самары Дмитрий Азаров." ну да, видно только это и принадлежит простому народу, какая забота о нас.

6 окт 2011 в 16:33

клоунада
откровенная

Лена
6 окт 2011 в 16:35

Это их земля,их собственность..почему они должны быть наказаны?не понимаю

Андрей
6 окт 2011 в 16:53

А фамилия его Шиповалов ))

Максим
6 окт 2011 в 16:58

Правильно сделали, если несмогли уберечь, то хоть как то ситуацию исправили. А ЦУМ Самара превратилась из нормального супермаркета в сельмаг, а территория вокруг нее в помойку, с этими киосками сделанными на скорую руку. Повсему этому можно судить какой бизнесмен всем этим управляет, который даже раскрученный бренд превратил в *** по своему неумению

Владимир
6 окт 2011 в 17:03

А что, если хотя бы на один день в году, к одному из пней, оставшихся от старых елей, привязывать господина Шаповалова, а самарцам, проходившим мимо, плевать в его бесстыжую морду?
Чесслово я бы брал на этот день отгул на работе.

Просто так
6 окт 2011 в 17:04

А вот надо было Шаповалова лично заставить приехать и посадить эти ели.
И власть бы показала свой характер и бюджетные деньги бы не тратили и глядишь другим "чудо-бизнесменам" не повадно бы было, впредь так делать.
Мерия города Самары, доведите это дело до конца, накажите виновных, а вернее виновного!!!
Достала уже эта безнаказанность и вседозволенность!!!

Мдя уж
6 окт 2011 в 17:04

прогиб защитан,маладесс,"мэр".выпиши себя мядаль таперича

Горожанин
6 окт 2011 в 17:14

Т.е. это единственное, что может сделать наша власть??? А как же призвать к ответу виновных и заставить их выплатить штраф за срубленные деревья???!!! Ничего она не может? Зачем тогда она нам нужна?

Тогда
6 окт 2011 в 17:25

снесите выстроенный торговый центр в границах улиц Г.Димитрова и Бубнова по Моск.шоссе!Гражданам жилого дома по праву принадлежит свет в окнах! А сейчас они света белого не видят(до шестого этажа уж точно!). Уже пора вернуть ВСЕ, что отнято у народа.

Владимир
6 окт 2011 в 17:48

Лучше бы сообщили также громко, как про посадку новых деревьев, КАКУЮ КОНКРЕТНО ПОМОЩЬ оказала администрация города семье человека, погибщего после случая на пр. Ленина по вине халатного отношения чиновников к ЖКХ города, жизни и здоровью людей. Или это для них не является НЕПОПРАВИМЫМ УЩЕРБОМ как для родственников погибшего? Деревья куда важнее! Неплохо бы было объяснить также, как жителям города спокойно жить, ходить и ездить по "новым" улицам города, не думая, что сейчас ребёнок в коляске свариться от кипятка! Реально слёзы наворачиваются на глаза от того, что власть просто преследует только личные политические цели, занимается популизмом, но никак не РЕАЛЬНЫМИ проблемами города и его жителей. Позор!

да ладно
6 окт 2011 в 17:57

А вы сами что не знаете сию НАИИЗВЕСТНЕЙШУЮ фамилию.....

Люблю свой город
6 окт 2011 в 18:20

Все таки гнилой у нас народ, неблагодарный. В любом даже самом благом и благодарном деле найдут повод желчью брызнуть. Люди нельзя быть быдлом и видеть во всем только грязь. Оставайтесь людьми, любите свой город и делайте хоть что-то для его развития, а не стойте в стороне, язвя, посмеиваясь и хихикая. Тошно

серёга
6 окт 2011 в 18:25

классный предвборый ход, ЕДросы рулют

Гость
6 окт 2011 в 18:41

а что виновника искать, он уже давно известен, эта ситуация уже давно вокруг ЦУМа обостряется, уже год как в ОП №5 заявления граждан поступают, т.к. до этого там газоны бетонировали под стоянку и т.д.
и виновник тому - г-н Шаповалов, глава Самарского делового мира и вся его управляющая команда, которая давно плюет и плевала на законы, начиная Лас Вегасов, за счет которых он и разбогател и которые до сих пор в некоторых местах работают и другие игровые сети...
о каких законах может идти речь, если Шаповалов неоднократно входил в 100 самых богатых олигархов России?

Julia
6 окт 2011 в 18:54

Факт посадки деревьев, конечно, замечательный. Только знают ли Азаров с Хинштейном, что хвойники приживаются не вот прямо так легко, как сажаются. За ними ухаживать кто будет? Второй вопрос - за чей счет это действо происходило?

Гость
6 окт 2011 в 19:11

Ну просто слезу прошибает....

6 окт 2011 в 19:21

Какое лицемерие! Что, у власти не хватает власти заставить посадить эти деревья виновных? Или, господа, продолжайте делать что хотите, мы за вас подчистим?

Неравнодушный
6 окт 2011 в 20:13

Это очень хорошо, что сам Глава города посадил ели, может быть,
и на кладбище "Сорокины хутора" вместо вырубленной стометровой площадки леса Администрация также высадит деревья.

УРА.
6 окт 2011 в 21:10

Один поулизм, да и только, одни понты.
Когда он встречался с избирателями, говорил, что создаст такие условия, что плохие люди не смогут жить и работать в Самаре. Проишли выборы и что?
Да они все из одной чашки едят. И еды у них вдоволь, чтобы друг-друа истреблять. Вывод: не надо голосовать на выборах за ... разную.

6 окт 2011 в 21:33

забавненько выглядят митингующие с плакатами на фоне казино"Активный Покупатель"

Обалдевший
6 окт 2011 в 21:34

А если я около Белого дома на Новый год срублю елочку, мэр тоже прибежит саженец сажать? Просто жесть: мэр города бросил все дела, свои прямые обязанности и побежал подчищать делишки нашкодивших миллионеров!...

6 окт 2011 в 21:37

А вот тут подумалось чуть погодя: а сам-то Шаповалов в курсах насчёт этих хвойных? Не-не, я не то, чтобы за него. Просто всё это действо непонятное с "посадУшками"...

Андрей
6 окт 2011 в 21:54

А почему елку в мешке как привезли, так и закопали?

Пенсионер
6 окт 2011 в 22:06

Замечательно, что сам Азаров посадил деревья...Но почему-то горький осадок на душе...На самом деле ели должен был посадить тот, кто их срубил. Спасибо неравнодушным людям, и особенно той женщине, которая давала интервью и сказала, что и за пять миллионов она бы даже ветку с дерева не сломала.

Ирина
6 окт 2011 в 22:10

Слышала в новостях" Эхо Москвы в Самаре" , что неравнодушные к красоте люди пытались спасти огромные ели,организовывали дежурства, вызывали представителей власти, и те даже приезжали и заверяли ,что всё будет нормально,однако...Значит собственники плюют на такую власть,это очевидно.Наверное, автобус корреспондентов привезли.Бегу смотреть местные новости...

Александр
6 окт 2011 в 22:24

Вместо того, чтобы власть употребила силу, и показала жителям Самары,что она сильная, Мэр деревца высаживает за предпринимателям Шаповаловым, который тайно ночью их срубил. Позор! Власть должны бояться. Тогда с нею будут считаться. А если Азарова не боятся, и не считаются с ним, тогда это не мэр, а марионетка в руках сильных мира сего. Нам нужен сильный мэр, которого боятся, и он умеет власть эту употреблять. Раз Мэр не может этого, да еще за ними газоны в порядок приводит, пусть идет работать садовником в Ботанический сад, высаживать деревья. И звать его буду теперь "Садовник".

Семен
6 окт 2011 в 22:28

Ребята, вы просто не в курсе.
Со дня на день в Самару должна прибыть польская делегация.
В этот раз они прибудут поездом,
в самарское "ЕдРо" пришел приказ выпилить все подозритеьные деревья в радиусе 1 км.

реформаторРР
6 окт 2011 в 22:44

когда вырубили сквер возле кинотеатра "Самары" и срубили памятник состоявший из двух вековых дубов которые посадила мать двух сыновей которые воевали за империю в первой мировой. Горзеленхоз назвал сквер кустарниками и дал компании "Авиакор" разрешение на выробку!!! А ВСЯ это показуха перед выборами голосуйте мол вот какие мы хорошие заново все посадили и наказали!!!! УРА Меру!!! вот бы он еще помойку мне перед окном убрал бы перед окном которую поставил мне тот же авиакор. вот раньше были деревья под окном а теперь помойка спасибо тебе кошелев(с маленькой буквы не уважаю)

Даша
6 окт 2011 в 23:04

Ну вообще уже власти просто стыд потеряли - посреди города происходит беспредел - все покачали головами и высадили новые деревья, чтоб сыночек очередного богача через 40 лет спилил и эти. Что за власть у нас????
Сколько уже можно терпеть бесчинства. Неприятно и обидно за народ. И этот поступок со спиленными деревьями говорит только о том, что у власти люди, которые должны сидеть совершенно в другом месте.
Губернатор поохал в Сызрани о том, как у нас все плохо с экологической обстановкой и забыл. Президет - дал задание контролировать экологическую обстановку в области и спокойно "отвлекся" от этой проблеммы.
Государство, что тут скажешь....

кларк
6 окт 2011 в 23:20

Молодец Азаров. Выбрал правильное решение. Быстро высадил новые ели, причём сам принял в этом участие, как-бы извинился за происшедшее перед людьми. И снял нарастающее напряжение в обществе.

Бабе Нине вмазали...
6 окт 2011 в 23:40

Ибо Азаров обратился напрямую в ВМПП, а не в СМПП. Видать, Бабу Нину Дмитрий Игоревич объективно не уважает.

Загалдели
6 окт 2011 в 23:53

Вам всем не угодишь. Пилят елки - плохо, сажают - еще хуже... Вот если бы не ныли, а каждый посадил бы по елке или хотя бы цветочек на субботник посадил бы или бросать бумажки и окурки перестали бы может тогда не бегали бы по городу варвары с бензопилами...

Кларку
6 окт 2011 в 23:54

Да бог с Вами, разве этим можно снять напряжение в обществе? Гектар елей высадить- и то мало.

А чё
7 окт 2011 в 00:06

перед шоколадкой будут пилить елки? тоже толстые

Кысь
7 окт 2011 в 00:10

А вам всем, товарищи-злопыхатели и пиароупрекщики, хотелось бы чтоб на месте этих елей в ночь выросли новые киоски, пока велось бы следствие? И кого вы отнесли к сильным мира сего - барыгу, ну-ну... А вместо того, чтоб строчить - возьмите и наведите порядок в своих дворах, потому как нечего ждать, когда дворник-волшебник и фея-уборщица уберут дворы и подъезды и отмоют все вокруг. Оглянитесь вокруг - мы сами загадили свой город, и даже если урны ставить на каждом шагу - мы принципиально их не заметим

7 окт 2011 в 07:34

Ну-ну-ну, хватит скидывать всё на жителей, типа "наведите порядок вокруг себя"... Есть ЛЮДИ, которым мы ПЛАТИМ за то, чтобы они ВЫПОЛНЯЛИ некоторые обязанности. Так, мы платим дворникам, чтобы они убирали двор, мы платим ЖЭУ за текущий ремонт и уборку дома, мы платим Азарову за то, чтобы он следил внимательно за всем городским хозяйством. А они деньги получать хотят, а работать - не хотят. И вот типичные выкрики едросовских защитничков: "давайте-ка всё сами, сами, сами.... Кто же еще, кроме вас?"

Саня
7 окт 2011 в 07:42

Офигеть пили оказывается несколько дней и ментов вызывали, а нет все таки спилили ..... Ну за чем теперь эта показуха. Вовремя нужно меры принимать и власть менять...

Маргарита
7 окт 2011 в 08:45

Почему-то в голову закралась подленькая мыслишка, что елки спилили специально, чтобы наш благородный мэр потом собственноручно посадил молодняк. Почему не заставили садить деревья по всей Самаре виновных? И не из их кармана? За чей счет посадка?
А может зря так думаю? Вдруг деньги выделили из своего ЛИЧНОГО(не путать с городским) кармана Азаров, Хинштейн и Фетисов:-

Серж
7 окт 2011 в 09:21

Считаю, что муниципалитет поступил правильно высадив деревца не дожидаясь судов и установленных ларьков.
Теперь еще надо выставить штрафы и счета за проделаную работу этим вандалам срубившим ели.

Александр Строитель
7 окт 2011 в 09:58

«Доллар ударил по городу»

Зелёный доллар рубит рощи,
Ему позволено, и как?
Рынок, улица и площадь,
Минимаг и макромаг.