Город Губернатор проверил ход строительства мостов

Губернатор проверил ход строительства мостов

Сегодня Губернатор Самарской области Владимир Артяков посетил строительные площадки мостовых переходов через р.Самара, а также провел совещание, посвященное ремонту моста по ул.Главной. В мероприятии принимали участие вице-губернатор Александр Нефёдов, министр транспорта и автомобильных дорог Николай Синельников, глава г.о. Самара Дмитрий Азаров.

В настоящий момент одной из наиболее острых проблем городского округа Самара является оторванность Куйбышевского района города от его центральной части и значительные затруднения при выезде из Самары в Южном направлении. Имеющиеся в настоящее время выезды из города – мост в створе улицы Главная, требующий незамедлительного ремонта, а также постоянно перегруженный Южный мост – не справляются с уже существующими транспортными потоками. При этом количество автомобилей ежегодно только увеличивается. Поэтому Губернатор определил в качестве приоритета областного Правительства скорейшее завершение проектирования и строительства новых мостовых переходов: Фрунзенского и Кировского.

Рабочая поездка Владимира Артякова началась с осмотра строительства мостового перехода «Кировский» через р.Самара. Как доложил Губернатору Николай Синельников, на сегодняшний день готовность всех искусственных сооружений составляет 80-90%. И министр, и подрядчики пообещали, что открытие движения по мосту через реку Самара станет возможным уже через 2 месяца. После этого основные силы строителей будут брошены на завершение работ по основной дороге.

Затем глава региона посетил планируемую площадку под строительство мостового перехода «Фрунзенский» и ознакомился с планом ремонта моста по ул.Главной. Как сообщили Губернатору, утверждение всей проектной документации I этапа строительства Фрунзенского моста планируется в июне 2012 года. После этого можно будет начинать подготовительные работы по освобождению территории строительства, выносу коммуникаций и выкупу земельных участков.

Владимир Артяков отметил, что Кировский и Фрунзенский мосты важны не только для Самары, но и для всей области: «Эти объекты является неотъемлемой частью создаваемой в регионе современной транспортно-логистической системы. Кроме того, строительство мостовых переходов отвечает нашим задачам по подготовке к проведению матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году. Поэтому мы должны своевременно реализовать эти проекты».

Что касается ремонта моста по улице Главной, то здесь у городских властей практически нет выбора: сегодня он находится в состоянии, близком к критическому. Его дальнейшая эксплуатация могла бы привести к возникновению чрезвычайных, аварийно-опасных ситуаций. Ремонтные работы на мосту начнутся в начале июня, а закончатся в середине сентября. Из областного бюджета на эти цели выделено 50 млн. рублей. «При этом неудобства для горожан, связанные с ремонтом моста, должны быть сведены к минимуму», - особо подчеркнул Владимир Артяков.

После посещения объектов Владимир Артяков провел совещание, в ходе которого досконально обсуждался вопрос с минтрансом, городскими властями и представителями ГИБДД, каким образом будет организована бесперебойная работа личного и общественного транспорта для сохранения транспортной доступности в Южном направлении. Губернатор предложил максимально использовать железнодорожный транспорт, чтобы заменить маршруты автобусов и троллейбусов в Куйбышевский район из центральной части города. Глава региона дал поручение проработать этот вопрос и определить расписание электричек таким образом, чтобы в «час пик» было задействовано наибольшее количество составов. Особое внимание Владимир Артяков обратил на то, чтобы стоимость поездки по железной дороге не была выше поездки наземным общественным транспортом: «Думаю, мы сможет обеспечить льготные цены на билеты. Это, конечно, затратно для области, но это поможет значительно снизить нагрузку с объездных автодорог».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Когда преследует она: откровенный рассказ пострадавшего от сталкерши
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Каждый год выбрасываете сотни тысяч на ветер»: журналистка — о том, как отказалась от новых вещей
Полина Краснопевцева
корреспондент
Мнение
«Мужик грозил ножом, женщины кидались с кулаками»: случаи в такси, от которых ни один водитель не застрахован
Наталья
Мнение
И никакого гипноза. Бывший опер рассказал о тайной формуле, по которой «капитаны ФСБ» лишают россиян жилья и денег
Сергей Колосовский
адвокат
Мнение
«Везла 15 кг за 200 рублей». Курьер — честно о зарплате и сложностях работы
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Рекомендуем
Объявления