перейти к новости

«Отравленная» свадьба

14 августа 2012, 16:15
Поделитесь своим мнением
Комментарии
13
Гость
15 августа 2012, 13:29
да , не поесть ни выпить уже без страха нельзя. за что получают в таком случае зарплату многочисленные сотрудники сэсов , роспотребнадзора, вет. врачи?
Гость
14 августа 2012, 19:33
Сейчас каждый "пупсик" стремится обогатиться. Недоеденные салаты после одних банкетов попадают на стол следующих. Такое бывает везде довольно часто, но в особенности у приезжих коммерсантов. И спрашивать за отравления поситителей следует по всей строгости. Поэтому в кафе не хожу.
Гость
15 августа 2012, 20:13
так как я работала 5 лет в общепите...я скажу...Заказчики не стремитесь экономить!!! как обычно 1000 платим..а остальное мы с собой принесем... была года 3 такая ситуация..Банкет татарский 85 человек..едят якобы Халяль..привозят со СПРАВКОЙ свою говядену для 2-х блюд..умоляли приготовить именно из их мясо... но! проходит банкет отравление 60 чел...приходят..угрожают..говоря что наши салаты...Была проверка все хорошо..взяты продукты..что оказалось! не салаты виноваты..не алкоголь... а их же говядена заражена стафилакоками... Какой вывод? организация не причем! а ВЫ товарищи экономисты! не бывает дешево и качественно! С этих пор шлем таких куда подальше... кстати есть любители собирать все домой..так же приходят на третий день..МЫ отравились вашими салатами.. а знаете ли вы что основа салатов срок годность 5-6 часов? целый день стоит на столе во время банкета...потом у вас дома..потом удивляемся...
15 августа 2012, 23:56
Вот потому и требования к кулинарам- рестораторам: не возить все продукты в одном багажнике жигулей, а иметь пирожок с оцинкованным кунгом. Что бы было удобно и эффективно дизенфицировать после сырого мяса. Не разделывать сырое и варёное на одних досках и столах, хранить салаты в раздельном виде смешивая инграндиенты непосредственно перед подачей на стол. Иметь эффективное кондиционирование и холодильную камеру- комнату для хранения инградиентов. А если невозможно и слишком затратно соблюсти все эти требования , так и не связываться вовсе с салатами в 30 градусную жару.
Гость
16 августа 2012, 00:12
Что вы несёте? стафилокок погибает при температуре 70-90 градусов, вы что им сырое мясо подавали что ли? Я больше поверю, что руки и посуду на кухне не моете между готовкой мяса и салатами. А мясо сырое, если не парное(и то не факт) оно в любом случае чем-то уже заражено :) из-за вас и приходится - приносить свой(не разбавленный на кухне) коньяк и запивать им все блюда до м.. конца :))))
Гость
16 августа 2012, 15:56
Гость
16 августа 2012, 00:12
Что вы несёте? стафилокок погибает при температуре 70-90 градусов, вы что им сырое мясо подавали что ли? Я больше поверю, что руки и посуду на кухне не моете между готовкой мяса и салатами. А мясо сырое, если не парное(и то не факт) оно в любом случае чем-то уже заражено :) из-за вас и приходится - приносить свой(не разбавленный на кухне) коньяк и запивать им все блюда до м.. конца :))))
ага, я тоже подумала , что говядину приготовить забыли. типа в бощепите говядину бы стерильную привезли? не фига, что-то домашней пищей мало кто травится. Даже на свадьбах деревенских , где условия далеки от стерильных и справок нет никаких впомине, мало кто перетравился , только если алкоголем покупым дешевым, но не самодельным!
Гость
17 августа 2012, 09:57
Жаль "Городок". Идеальных мест в наше время не бывает, по степени стерильности и порядочности в том числе. Но этот парк-отель вообще отличный, нас обслужили на высшем уровне. Печально, что недосмотрели.
14 августа 2012, 20:46
Если совокупная стоимость банкета вместе с арендой зала составляет менее одной тысячи рублей на человека. То скорее всего все эти выставленные на праздничный стол салаты и холодные закуски являются методом утилизации готовых вчерашних салатов из соседних магазинов. Кормить просрочкой в 30 градусную жару обедающих едоков опасно. А на банкете под водочку, риск инфекционного поражения снижается процентов на 70%. Но в данном случае, то ли едоки эти салаты пивом запивали........ или салаты оказались позапозавчерашние. Или в кафе холодильник- кондиционер сломался. Но ситуация вышла ис под контроля.
Гость
17 августа 2012, 11:31
не знаете - не говорите: стоимость банкета в ГК "Городок" от 2200р/чел и считается одним из лучших мест для проведения свадьбы в самаре на зеленой территории
Гость
19 августа 2012, 18:49
Уважаемый гость! Мой брат с женой - одни из тех, кто заказывал банкет в Городке в те злополучные выходные. На нашей свадьбе пострадали 15 человек. Если вы считаете 100 тыс. рублей на 35 человек экономией...тогда я уж даже не знаю, ЧТО надо заказать на банкет, чтобы он не был экономным ))) Другой вопрос - почему за 10 лет работы руководство допустило такую оплошность, в результате чего потравили 3 свадьбы....Причем сначала директор городка плакала, спрашивала чем помочь, а теперь оценивает моральный ущерб в копейки, да ерепениться начинает. Мама наша до сих пор в больнице из-за такой халатности, сначала было не хотели поднимать шумиху, но после такого отношения однозначно в суд,чтобы взыскали по полной. А вы говорите, организация не при чем. Вот такие вот организации потом и являются причиной отравлений, да что еще хуже, смертей. И не надо на заказчиков валить! Анализ, кстати, показал, что сырье в салате было несвежее, да нарезка с рыбкой палочкой заражены. А своего-то нам категорически запретили приносить. Так что сделайте выводы, да не защищайте общепит! Бывает и довольно часто, что ОРГАНИЗАЦИЯ экономит за наши же приличные деньги. Так что здесь еще вопрос, кто из нас оказался экономистом в данной ситуации!
Гость
22 августа 2012, 21:53
Эти отравления произошли только потому,что сильно сократили штат санитарных врачей. раньше в каждом районе была своя СЭС, которая ежемесячно проверяла все общепиты и магазины на санитарное состояние. И все их боялись и поддерживали чистоту на должном уровне! А теперь что твориться?! Проверок практически нет. Вот все и расслабились! А страдают ни в чем не повинные люди!
Гость
24 августа 2012, 12:10
Насколько мне известно, и сейчас в каждом районе есть СЭС.
Гость
15 августа 2012, 10:50
А может, все дело в традиционном чрезмерном потреблении на свадьбах C2H5OH и его заменителей?