29 июля четверг
СЕЙЧАС +24°С

Триста тысяч за идею

Поделиться

Поделиться

Победителей конкурса чествовали министр экономического развития, инвестиций и торговли области Александр Кобенко, руководитель департамента развития предпринимательства того же министерства Евгений Борисов, и первый заместитель главы Самары Юрий Ример. За лучший социальный проект для трудоустройства людей с ограничениями по зрению наградили Ларису Адамович. В номинации «Лучший производственный проект» грант достался разработчику светодиодного оборудования Егору Неретину, а лучший молодежный проект - детский досуговый центр - представила на конкурс Ирина Круглова из Смышляевки.

Победители получили сертификаты на 300 тысяч рублей, памятные подарки и теперь могут рассчитывать не только на финансовую, но и на информационную, бухгалтерскую и деловую поддержку, а также помощь в отстаивании интересов при различных проверках.

Евгений Борисов отметил, что особенно отрадно видеть не только пополняющиеся ряды предпринимательского сообщества, но и новые бизнес-идеи.

- Вы прошли жесткий отбор, боролись за почетное право носить звание лучшего молодого бизнесмена, - подчеркнул руководитель департамента, обращаясь к победителям. - Теперь вы получили возможность воспользоваться услугами гарантийного фонда, лизинговых компаний, это поможет вам расти и развивать собственное дело.

Далее взял слово Александр Кобенко. Он также тепло поздравил конкурсантов и отметил, что важный первый шаг на пути к становлению собственного бизнеса ими уже сделан.

- Вы еще раз подтвердили, что наиболее активная часть предпринимательского сообщества - люди инициативные, готовые работать в «чистом поле», создавая инновационные проекты, становясь при этом успешными бизнесменами, - заметил министр. - Очень приятно, что в Самаре для поддержки новых дел есть все необходимые инструменты.

Один из победителей конкурса Егор Неретин занимается производством светодиодных светильников уже три года.

- Сначала мы получили наивысшую оценку нашего проекта на молодежном форуме «Селигер», после этого решили поучаствовать в программе для молодых предпринимателей, - рассказал Егор. - У нас уже есть определенные наработки для системы ЖКХ по применению светильников, которые сегодня освещают дома от Самары до Владивостока. Полученный грант даст нам возможность работать без посредников.

Юрий Ример, первый заместитель главы г. о. Самара: «Мы должны поддерживать молодых самарских бизнесменов и распространять сеть подобных бизнес-инкубаторов на все районы города. С моей точки зрения, их экономическая и социальная эффективность весьма высока. Важно поддерживать бизнесменов, которые относятся к окружающим не потребительски, а проявляют активность в главном деле своей жизни - развитии бизнеса».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...