17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)
Nick name
5 окт 2012 в 13:23

Да конечно надо закрывать те заведения, которые имеют всю необходимую документацию и торгуют не контрафактным товаром. так как это сделать проще вот они на виду и каждый чиновник может себе заработать "палку" в этом вопросе. Но как только дело доходит до рюмок без каких либо видов на законность (чаще всего 90% таких по городу) наши чиновники не предпринимают ни каких движений, т.к а как же их нет на бумаге, их нет мы их не видим. Данный вид "культурного" досуга присущ русскому народу и не надо сгущать краски кабаки были есть и будут просто снова кто-то из чинущ имеет виды на ведение этого рода предпринимательства вот под эту гребенку все подряд чешут и льют на уши электорату. А реально человеку пойти после трудовой недели посидеть где-то недорого (увы я не олигарх) негде, а что город делает в этом отношении да ничего.

Самарец
8 окт 2012 в 00:00

Вопрос конечно спорный судя по полемике, но в целом конечно объективность работы городской администрации не должна выражаться в заключениях закрыть или открыть тот или иной вид деятельности и тем более как мне видится не дело главы города рассуждать и принимать решения по законности того или иного вида деятельности есть и федеральное законодательство и местное законодательство, а то ведь как получается все в бой, а потом выясняется за что боролись на то и напоролись, а как же предвыборные обещания, о городе надо думать а рюмки они в основном относятся к сегменту работы отдела потребрынка, полиции (сокращенной до нельзя), да и налоговой (чтобы налоги платили), а народ он сам выберет ходить или не ходить вот как то так

ОТВЕТИТЬ
Gws
4 окт 2012 в 17:42

Ни с алкогольной, ни с наркотической зависимостью населения они бороться не будут. Очередное ток-шоу, в переводе на русский: повесить лапшу на уши. Ведь у большинсва богатство нажито с этого, т.е. на беде и горе других.

Гостья
5 окт 2012 в 12:19

Кто говоритсказал что он дебоширит. Вы лишаете и нормальных людей возможности где-0то посидеть. Что за манера переворачивать и нформацию, искажать смысл и сгущать краски ?? Обычный человек с 2-мя высшими образованиями, не олигарх... Куда ему с коллегами зимой приткнутся - поболтать ???

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2012 в 20:11

НУ НЕЕ УВОЛЬТЕ ЛУЧШЕ НА ВЕЛИКЕ КАТНУТСЯ ЧЕМ С РУСКИМИ БЕГУНАМИ БЕГАТЬ:)гг А НАСЧЕТ БОРЬБЫ С РЮМОЧНЫМИ НЕОБХОДИМО ПОРАЛЕЛЬНО С БОРЬБОЦЙ ВОЗРАЖДАТЬ ЧАЙНЫЕ И КОФЕЙНИ ШАГОВОЙ ДОСТУПНОСТИ:) НУЖНО ВОЗРАЖДАТЬ ЛЮБИТЕЛЬСКИЕ ТЕАТРЫ:) ВОБЩЕМ ВСЕ ТО ЧТО МОГЛО БЫ БЫТЬ АЛЬТЕРНАТИВОЙ СКУКЕ ВЕДЬ ЛЮДИ ПЬЮТ БОЛЬШЕ ОТ БЕЗДЕЛЬЯ И ПРИМИТИВНОСТИ ФАНТАЗИИ:)гг

ОТВЕТИТЬ
Виктор Е.
4 окт 2012 в 20:06

Все верно Матвеев говорит! Достало это убожество уже!

Sven
5 окт 2012 в 10:22

Я конечно против рюмочных, но помимо моего недовольства у меня (хочется в это верить) ещё и мозги есть. Поэтому прикинув последствия получаем следующую картину: В парках, скверах, общественных местах пить запрещено, рюмочные закроют, как бы всем не хотелось, дома в одиночку, при жёнах, соседях алкашня (да и не только) пить не будет. Поэтому что имеем в итоге... Вся эта алкогольная орущая дерущаяся и просто агресивная, в большинстве своем, братия переместится в подъезды, особенно когда холодно. Вы, граждане к этому готовы??? Ведь это уже было, вспомните! Уважаемые депутаты и иже с ними, прежде чем что-то запрещать, включите мозги, чтобы потом не пришлось ещё 10 лет изобретать новый закон и разводить руки, мол помочь ничем не можем. Нужно проблему решать комплексно, предусматривая последствия и работая не только в одном направлении "отнять и запретить".

Руслан
5 окт 2012 в 09:54

Это вообще какое-то... Я даже не могу слово приличное подобрать. Такие заведения в приличных городах не увидишь!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2012 в 10:49

Н-да, проблема....С одной стороны, уберут рюмочные - алкаши попрутся в подъезды и гаражи с купленными бутылками, а это не есть хорошо. А с другой - количество рюмочных и пивных ларьков зашкаливает за все разумные пределы! И я искренне сочувствую людям, у которых все эти ларьки находятся под окнами. И дело тут не в бабушке, которая днём отоспится. Во-первых, она такой же человек, который имеет право на отдых, а во-вторых, кроме бабушек, есть люди, которым нужно на следующий день на работу, есть маленькие дети и т.д. и т.п.

ОТВЕТИТЬ
синяк
5 окт 2012 в 13:20

ну вот опять засада...киоски снесут, рюмочные закроют, после 22.00 на улице нельзя, дома жена не разрешает. Где ж я приляпывать то буду ??? ;-)))

ОТВЕТИТЬ
Муж Гостьи
5 окт 2012 в 22:36

Решил вмешаться. Да, Только что из бара. Да 2, образования.
Дочка спит, я адекватен. Пожурил любимую, что ввязалась в перепалку, не зная нюансов.
Боюсь, что под предлогом борьбы с ТОШНОТИКАМИ рискуете ликвидировать все заведения подобного рода.
Конкретизируйте - что хотите сносить и ликвидировать.
Сине-зеленые граждане итак найдут как себя "проявить" - соберут бутылки, выклянчают деньги. Так и останутся валятся на остановках и под кустами. Пусть удалят все эти точки, главное чтоб не переборщили в стремлении "Сделать как лучше". С уважением ко всем посетителям.
P.S Сами же знаете - как у нас все гипертрофируют и "перевыполняют" план. Солидные заведения под эту косу подпадут. Посмотрите, как большинство баров устроено - это павильоны по типу "Связной" "Мегафон" . Докопаться до них и найти причины для ликвидации - пара пустяков !! Даже безобидный павильон "Связной" возле моего дома - снесли.... Но это, как говорится, уже другая история

Гость
5 окт 2012 в 10:45

Общая беда - меры не знаем! Если закрывать, то сразу всё! Если сажать - то надолго! Вдумчиво надо решать городские проблемы. Убираете рюмочные - поставьте доступные кафешки, но вдали от жилых домов. Неужели не хватает места? Действительно, алкаши здесь комментарии оставлять не будут - у них другие проблемы, но с друзьями пообщаться на вольные темы за бутылкой пива лучше же не дома, под присмотром бдительной супруги? Ведь отличии от чиновников города, не все могут позволить себе сходить в ресторан.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2012 в 18:37

Купил бутылку иди домой там её кушай,не чего пьяным видом людей вечером на улице пугать.

Иван
5 окт 2012 в 15:35

Хватит Разговоров - давайте что-то делать!

Приглашаем Всех в воскресенье в 11.00 на стадион Парка им.Гагарина на Большую Русскую Пробежку за Здоровый Образ Жизни! Ожидается более 1000 участников. Мероприятие направлено исключительно на пропаганду Здорового Образа Жизни!

"Трезвая Россия станет Великой!"

Святогор
5 окт 2012 в 15:41

Клиенты этих рюмочных будут пить пока печень не отвалится... Ничто на них не действует - Надоело!

Собираюсь на Пробежку за здоровый образ жизни в воскресенье в парке Гагарина. Сбор в 11 часов.

Гость
4 окт 2012 в 22:30

МАТВЕЕВ: "...вокруг рюмочных всегда есть люди, которые находятся в состоянии алкогольного опьянения. И они зачастую доставляют неудобства для других жителей. Поэтому урегулировать этот вопрос необходимо как можно скорее. Хотелось бы, чтобы в ближайшее время их уже начали закрывать»
А где же наша ХВАЛЕНАЯ ПОЛИЦИЯ вооруженная КоАП?

ОТВЕТИТЬ
рядом
5 окт 2012 в 09:31

с рюмочными всегда туса плоховыбритых джентельменов, начинается дискотека рано часов в 11 утра. Напротив через площадь пивной ларек -скоро пабом будет,работает до полуночи. Кольцо 23-го автобуса.

Муж Гостьи
5 окт 2012 в 22:44

Вдогонку, извиняюсь
Если уж хотите избавиться от сомнительных заведений - нет ничего проще. В Москве куча ночных клубов. Поэтому, наверное, никто не жалуется на обоссаные подъезды и мат пьяных под окном жилого дома. Ради бога, сделайте это все и закройте все тошниловки. Будет куда пойти, если очень надо. Сейчас ведь некуда пойти, согласитесь. И ВСЕ будут счастливы. Все ночные клубы в Москве минимум на 600 метров оттдалены от жилых кварталов
Excuse me

6 окт 2012 в 07:51

Я ПРЕДЛОГАЮ СОЗДАТЬ КЛУБ АЛКОГОЛИКОВ ДАВАЙТЕ ГОВОРИТЬ ОТКРЫТО О ПРОБЛЕММЕ И НЕ ПРЯТАТЬ ГЛАЗА В ПОЛ ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ВЫПИВАЕТ ОН ВСЕРАВНО ОСТАЕСЯ ЧЕЛОВЕКОМ И НАШИМ СОБРАТОМ ПО ЭТОМУ В ОЛИЛЧИИ ОТ РУСКИХ БЕГУНОВ Я НЕ ОТРЕКАЮСЬ ОТ АЛКОНАВТОВ А ПРЕДЛОГАЮ ИМ (СВОИМ СОБРАТЬЯМ) РУКУ ПОМОЩИ Я ЛУЧЩЕ С НИМИ БУДУ ДРУЖИТЬ ЧЕМ БЕГЛЫМИ РУСКИМИ)))гг

4 окт 2012 в 22:43

Что за мода мазать всё мужское население Самары одной краской? И это в отсутствие сети дешёвых и общедоступных кафе закрывать рюмочные . Совершеннейший абсурд. Опять возле магазина на троих соображать?

ОТВЕТИТЬ
Гостья
5 окт 2012 в 09:44

Вот вы все кто поддерживает эту идею: ну скажите- неужели лучше чтоб мужик привел друзей домой, и на глазах у ребенка на кухне сидели в пятницу расслаблялись ?? Вы че ? все трезвенники такие ?? Да пусть они после работы сядут в кафешке - обсудят футбол хоккей, машины за рюмков, бутылкой...
Все такие с крыльями и ходите. Наверное, те кто здесь против радикальных таких мер не алкаши. Алкашам ИНТЕРНЕТ не нужен. Просто разумно надо подходить ко всем вопросам.
Киоски собрались сносить, собак полностью отстреливать, храмы на народные деньги строить ...

ОТВЕТИТЬ
гость
12 окт 2012 в 09:35

кроме рюмочных че им больше выпить чтоль негде. да ладно. вон горилок на каждом углу натыкали. хожу на работу мимо одной. постоянно оптеделенный контингент стоит и ждет уже. им пофиг где выпить. прям у ступенек этой же горилки судя по помойке устроеной там за ночь.

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2012 в 19:03

Давно пора.

ГОСТЬ
4 окт 2012 в 23:55

Бабушка, в свои 64 года днем выспится, а ночью ей мужики спать не дают......

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2012 в 08:05

Давно пора. Со своими рюмочными все углы домов обгадили.

ОТВЕТИТЬ
икогда
17 окт 2012 в 15:42

не понимал ,бежит гражданин мимо рюмочной -хлоп стопочку левой водки и побежал дальше, это уже какая-то стадия бытового алкоголизма.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 окт 2012 в 11:05

Вроде написано, что отзыв лицензии в случае "дебоширного" поведения клиентов. Все правильно чего ругаетесь? Почему обычный житель под окнами которого стоит кафе, должен терпеть шум и гам после 23.00? Хотите выпить, да ради бога сидите пейте, где вздумается, но не мешайте другим. Это даже не с правовой точки зрения, а с бытовой.
Да, кстати, для гостьи. Да лучше пусть мужик приведет друзей домой, если он в нетрезвом состоянии неспособен соблюдать общественный порядок. Пусть дети этого мужика на него смотрят. Почему мои дети должны слушать его дебошь в кафе??? О каких радикальных мерах речь? Внимательно статью прочитайте.

Алкаш
5 окт 2012 в 14:02

В одиночку многие и пить-то не будут. Скучно.

Гость
29 дек 2012 в 18:48

Надо закрывать эти рюмочные,особенно на Каховской одна пьянь,драки и разбой ,И торгуют левой водкой травят людей.

7 окт 2012 в 22:41

рюмочные - зло. никогда не понимал балбесов, которые в обед бегут с работы на угол хлебнуть рюмашку... для меня это какие-то инопланетяне... всегда спрашиваю таких типов... зачем им это ..? ответа никогда не получал.. они наверное думают, что я стыжу, а мне правда неясно... какой смысл в этих гомеопатических дозах.. ладно там на охоте наесться или за столом праздничным... а это.. может кто-то сказать что это за феномен? :))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
4 окт 2012 в 17:17

Ага, из скверов выгнали, со довров гонят, рюмочные закрывают - куда податься отдохнуть !!!
Сидите в норах своих и не высовывайтеь

До бреда дошли

ОТВЕТИТЬ
Zed
11 окт 2012 в 11:43

Рюмочные не плохие деньги приносят... Хорошие заведения ))

ОТВЕТИТЬ
похоже
4 окт 2012 в 18:00

Скоро и в кафешках запретят алкоголь после "...00" час. так страна превратится в "одиночных алкоголиков", каждый в своем углу будет сидеть с пивом перед телеком.

Загрузка...