В апреле-мае текущего года группа компаний «Фабрика качества» в рамках расширения компании открывает новое производство в Тольятти. Аналогов ему, как поясняют специалисты австрийской компании «Норберт Шаллер Гез.м.б.Х», в России пока нет.
Речь идет о производстве с организацией высокотехнологичного процесса приемки, разделки, подготовки и обвалки охлажденного сырья. Проект осуществлялся в течение трех лет компанией «Норберт Шаллер Гез.м.б.Х».
Основное отличие во внедряемой австрийцами технологии: почти все процессы автоматизированы и участие человека сведено к минимуму. Сырье в евротаре передвигается по транспортерам под потолком, что позволяет снизить температуру в цехе до шести градусов. ГОСТ, оставшийся с советских времен, допускает температуру 12 градусов. Таким образом, «Фабрика», полностью соответствуя российским стандартам качества, уже сегодня переходит на более жесткие евростандарты.
Конвейер оснащен автоматизированным оборудованием, контролирующим качество исходящего сырья. Несоответствующее стандартам удаляется с линии автоматически.
Внедряемые австрийские технологии включают в себя компьютерный контроль качества сырья на всех этапах.
В цехе будут работать всего 240 специалистов. Их труд будет максимально эргономично организован: к рабочему месту подъезжает тара с мясом, он выполняет с ним необходимые операции и перекладывает на транспортную ленту, по которой оно движется к следующему этапу обработки.
«Подавляющее большинство современных российских предприятий обходятся без подобных производств потому, что работают на мороженом брикетированном сырье, а не охлажденном», – объясняет главный технолог завода «Фабрика качества» Сергей Иванов.
«Мы много лет работаем с группой компаний «Фабрика качества», и мне нравится, что они всегда применяют только лучшие мировые технологии, действуя по принципу "На шаг впереди"», – говорит управляющий компании «Норберт Шаллер Гез.м.б.Х» (Австрия) Роберт Шаллер.