Хочу поделиться c вами своим впечатлением от первого посещения баварского клубного ресторана «Максимилианс», который находится по адресу Московское шоссе, 4, к.15.
Так легли карты, что мы решили посетить это заведение чтобы увидеть группу «Чайф» и попробовать баварское пиво из собственной пивоварни «Maximilian’s».
Отстояв минут пять в очереди на входе в ресторан и пройдя через кордон охраны, мы достаточно быстро разделись в гардеробе. После этого на нас одели салатовые бумажные браслеты, при этом зачем то отобрав входные билеты, которые я обычно сохраняю на память, из-за чего настроение заметно ухудшилось.
Сотрудница ресторана в баварском национальном костюме проводила нас до столика. Не успела я присесть за стол, как зацепила за стул капроновые колготки, решила пересесть за другой, но все четыре стула оказались грубыми и необработанными. Вышла из положения, положив на стул лист с афишей, который лежал на столе. Принесли меню.
Просмотрев неоправданно завышенные цены для такого рода пивной, решили, что ничего хорошего ждать в дальнейшем не стоит и договорились особо не раскошеливаться, дабы избежать дальнейших разочарований, заказав только пиво и закуски. Приняв заказ, меню у нас забрали, сказав, что оно у них в ресторане в дефиците, так что времени на то, чтобы рассмотреть все предложенные блюда было немного.
Столы были расставлены настолько близко друг к другу, что складывалось впечатление, что мы пришли совместно с шестью ребятами, которые разместились за близстоящим столиком, а при попытке чуть отодвинуть стул, меня начинали задевать снующие туда-сюда официанты и другие посетители этого «чудного» заведения. В зале постепенно становилось душно, воздух был спертым и наполнился запахом сигарет, сигар и всевозможных ароматов от кальяна. Единственным положительным моментом было то, что хорошо просматривалась сцена.
Сначала принесли пиво.
После постепенно подносили закуски.
Сперва принесли Роллы с лососем, которые ничем не запомнились, кроме цены в 160 р., которая была почти в два раза выше средней по городу.
Далее приятно порадовали теплые Чесночные гренки с соусом хрен за 190 р. Но по мере остывания они превратились в обильно смазанные маслом ржаные сухари. Как сказал мой муж, который не успел застать их теплыми, есть их было невозможно.
После произошел небольшой конфуз. Нам зачем то принесли блюдо, которое мы не заказывали и упорно настаивали на том, что оно значится в заказе. Это был Венский шницель вместо заказанной нами закуски к пиву Шпецли с мясным соусом за 130 р. После выяснения обстоятельств данную закуску нам все же принесли, а шницель забрали. Лучше бы не приносили и шпецли, так как они остались практически нетронутыми, потому что это были клецки, которые обычно кладут в суп, и в чем прелесть поедания их с пивом, мы так и не поняли.
Не разочаровал Картофель жареный с беконом за 150 р. Очень вкусный, съели его быстро.
Зачем то, видимо, решив почувствовать себя баварцами, мы заказали два баварских брецеля по цене 35 р. за штуку. Их подали весьма оригинально на подставке. Это соленый крендель из пшеничной муки, который оказался настолько соленым, что жажда мучила меня еще долго, и я дважды просила официантку принесли мне воды. Второй брецель так и остался висеть несъеденным.
Пиво мы заказали разное: светлое, пшеничное и темное. Цена 100 р. за 0,3 л. Сама я не ценитель пива, но мои попутчики были разочарованы, сказав, что оно как вода. А себе вместо пива я взяла десерт Шоколадный мусс за 140 р., так как встреваю по сладкому. Вполне съедобный мусс, на мой вкус чересчур сладкий.
Сам концерт удался на славу и мы собираемся посетить этот ресторан впредь, когда приедет Кузьмин, но оденусь соответственно обстановке, только штаны и никаких больше экспериментов с баварскими закусками и пивом, в идеале, просто будем наслаждаться музыкой. И все же такой формат концерта куда комфортней сидения в концертном зале, тут и потанцевать можно, и посидеть-передохнуть, и постоять, и к сцене пробиться, и автограф взять. Ну а в сам ресторан, конкретно с целью поесть, я бы не пошла больше никогда.
После концерта еще долго, минут 40 точно, стояли в очереди за одеждой.
Анна Силаева
Отзыв предоставлен на конкурс «Ресторанный критик»