RU63
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Самаре

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

2 м/c,

с-в.

762мм 63%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Город «Апгрейд» ярмарки на площади Куйбышева

«Апгрейд» ярмарки на площади Куйбышева

В Самаре начала работу традиционная сельскохозяйственная ярмарка на площади Куйбышева. В этом году ее открытие выпало на пятницу, 16 августа. Напомню, что это событие предваряло много споров, иногда даже переходящих в скандалы. Причем происходили они на высоком уровне. Суть конфликта заключался в том, что самарцы были недовольны преобладанием среди торговцев не фермеров, а банальных перекупщиков, а также внешним видом ярмарки, которая находилась на одной из визитных карточек города. В мэрии даже рассматривали вариант переноса торовых точек с площади Куйбышева в другое место. Но обошлось. Городские власти решили оставить ярмарку на прежнем месте, но серьезно взяться за ее внешний вид.

Честно говоря, я не верила до конца, что что-то кардинально изменится. Даже когда на сайте управления информации и аналитики появились фотографии торговых рядов, точнее, изображение стиля, в котором они будут оформлены. Но приехав на площадь Куйбышева, я приятно удивилась…

Обычно на ярмарку ездят с утра пораньше, но мне удалось выбраться только к трем часам дня, поэтому торговлю овощами я практически не застала – все разобрали. Зато было много пасечников.

Цены на мед не кусались. Я купила поллитровую баночку гречишного меда за 230 рублей. Очень душистого – абсолютно все торговцы дают попробовать свой товар.

Поговорила с теми, кто торгует, – ни один не признался, что перекупщик. Все продавцы называли различные фермерские хозяйства Самарской и не только Самарской областей. В самом дальнем торговом ряду шла торговля школьными принадлежностями. Это были, как вы понимаете, не фермеры, а представители известных и не очень известных торговых марок, которым на ярмарке выделили несколько мест для торговли. Отмечу, что помимо канцелярских товаров, коих было большинство, здесь можно было купить сувениры.

В руках я держу чехол для ключей якобы ручной работы индийских мастеров. Не уверена, правда, что эти мастера действительно живут в Индии, а не у нас в Зубчаниновке, поэтому утверждать не буду. Тем более, что товар в этой палатке мне не понравился – слишком грубый для индийского, безвкусный и некачественный. И, как мне показалось, дороговатый. Впрочем, эфирные масла там пахли весьма приятно. В том же ряду была выставка детских поделок. Они мне, кстати, показались симпатичнее индийских. Жаль, что они не продавались.

В целом сказать ничего плохого про новый вид ярмарки на площади Куйбышева я не могу. Чисто, аккуратно. И не вспомнишь, что всего год назад на этом же месте торговали с машин, между торговцами было не протолкнуться, предприниматели не считали нужным убираться после себя, а возле Самарского академического театра оперы и балета раздавались крики до смерти перепуганных гусей. Хочется надеяться, что подобным образом в городе преобразятся все рынки. Впрочем, в это пока мало кто верит, судя по отзывам к моему позапрошлому материалу. Однако и к преображению ярмарки на площади Куйбышева все поначалу относились скептически.

Фото: Фото автора

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
94
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
У скандально известного самарского блогера украли ТГ-канал. Он сам рассказал подробности
Дмитрий Бегун
экс-журналист, автор телеграм-канала
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления