26 января среда
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (28)
29 окт 2013 в 20:10

Доподлинно известно, что на территории нынешнего Оврага Постникова имеются следы поселений людей неолита, 10000 лет до нашей эры. Зачем копать на Хлебной? Сразу объявить, что Самару основали 12 тысяч лет назад. Таки образом, она - матерь городов русских и старейший город России. И отхватить бабла на празднование 12000-летия города.

ОТВЕТИТЬ
30 окт 2013 в 12:03

+200 это, конечно, прекрасно! но День города на весну ВЕРНИТЕ!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2013 в 21:15

Cамара не могла быть основана в 1367г. Куликовская битва была в 1380г. Граница русских земель на востоке заканчивалась Рязанским княжеством. Борьба с ордой шла по границам Русских княжеств, битва у Шишевского леса, у реки Пьяны, у реки Вожа. Так глубоко в степь, до слияния рек Самары и Волги, продвигался в своих походах, только древнерусский князь Святослав, но это было задолго до того. В то время, могла быть крепость, но основана не русскими, а другими народами, и ни какого значения, кроме археологического, для истории современной России и г.Самары не имеет.

ОТВЕТИТЬ
Чапский
30 окт 2013 в 18:31

Господа, честно говоря если включить элементарную логику то - "старение" возраста может иметь вполне объективные причины:
1. Строить крепость в местности где нет/не было поселений несколько проблематично (дороги и пр.)
2. Место слияния Волги и Самарки издревле было торговым путем, почему же не основать в таком выгодном с экономической точки зрения поселение.
3. Наши края в те далекие времена достаточно слабо контролировались правительством и вполне допускаю мысль что подобные поселения могли расширяться за счет различных переселенцев и всякого рода "вольных людишек" (беглых крестьян в расчет не берем, т.к. крепостное право было тогда еще не таким жестким)
и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 окт 2013 в 15:32

Самара основана по указу Самого в 2013 году переселенцами из Мордовии для проведения игр Чемпионата мира по футболу. До этого в месте слияния рек Волги и Самары жили полудикие славянские и тюркские племена.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2013 в 19:32

А чем мы хуже казани? ее состарили по такой же лабуде.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 окт 2013 в 14:47

Да все правильно делают! Вместе с футболом денег с центра еще стрясти и на юбилей. Вот реально губер молодец!

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2013 в 18:29

Господа, что бы прекратить данный спор о реальном возрасте населённых пунктов необходимо обратится к одному единственному критерию.
Достоверно известному факту того, что столько то лет назад в данном месте , жили (обладали статусом постоянных жителей данного места ) как минимум два человека (социум) , явственно осознавшими себя ГОРОЖАНАМИ (Киева, Рима, Берлина, Казани , Москвы или Самары) и которые в знак осознания самих себя субъектами новой топографической единицы...... как то это дело отметили..... к примеру распили по чарке зелена вина...... отслужили культовый обряд (молебен, намаз, или языческий ритуал , камлание) , забили в землю какой то кол- указатель с упоминанием о новом городе, указали в письме , карте название данного места, сочинили об данном событии общеизвестный миф, былину или легенду, построили храм , часовенку , кремость, замок , насыпали памятный курган и проч.....
И карта Итальянцев в этом аспекте просто интересный артифакт , да и только. Поскольку эти авторы данной карты не являлись жителями Самары . И из этой карты невозможно понять знали ли предполагаемые обитатели того населённого пукта о том, что они есть первые Самарчане ???? или нет.

ОТВЕТИТЬ
САМАРИТЯНИН
4 ноя 2013 в 14:34

АВТОРИТЕТ ГОРОДА славен не возрастом, а делами горожан, подвигами сынов его. Всех этих критериев у моего города предостаточно.

Чтоб "подвинуть" мировые СВЯТЫЕ ГОРОДА нужно что? Правильно !!! Поддержка Высших Сил. Нужны чудеса.
СТОЯНИЕ С ИКОНОЙ ,которое случилось весной 1956 было только началом. НОВЫЕ чудеса ,которые я снимаю на видео с 2 апреля 2009 по 24 октября 2013 они введут в ступор всех НЕСГИБАЕМЫХ и упёртых материалистов, у которых фундамент их знаний даст трещину, а "крыша" поедет. Всё будет так, как пел Высоцкий в своей юмористической песне про Дур - Дом и НЛО.

Ваши проблемы. Но факты показывают, что я всем писал и показывал кадры, а все под дурачков косили. Просто не отвечали.
Писал и губернатору. Толку --0! Вот, предложу портрет инопланетного русского витязя в качестве лица памятника основателю Самары.

Хитер бобер
29 окт 2013 в 21:17

+200 или -200 ,что нам с этого жить лучше станет? Котлаван лучше раскопайте и постройте садик или школу. или на худой конец крепость типа кремля и считайте эту дату основанием современной Самары. Туристам будет на что посмотреть.

ОТВЕТИТЬ