СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Активисты просят приютить бездомных кошек»

Вернуться к публикации
Все комментарии86
23 дек 2013 в 21:36

Я сам заглушку на подвал поставил,так как живу на 1 этаже-и когда дует ветер полы холодные.Но для доступа кошачьих отверстие сделал.Лучше кошки, чем мышки))))

Гость
24 дек 2013 в 08:32

Чтобы не шёл холод в подвал и киски лазили свободно, вешаем лист резины или плотной ткани или полоски из пластика. Закрепляем только сверху. Киса мордочкой отодвинет и пролезет. Так издавна делают кошачий лаз в деревнях

Гость
23 дек 2013 в 18:29

Огласите, п-ж-л-ста, весь список бюджетных расходов на 2014 год: оччень хочется узнать, сколько чиновники запланировали на расходы в социальных сферах?! Этто какую надо иметь (не иметь) фантазию, чтобы даже не на строительство приюта, а лишь на работы по отлову животных, выделять почти по 2 ляма в месяц??!! Да на эти деньги можно 10 приютов выстроить и содержать их в течении года. Им лень даже это "красиво списать", или "тупой и ещё тупее"?

Гость
24 дек 2013 в 09:29

Если честно, меня настораживают люди, которые НЕНАВИДЯТ кошек. Я понимаю, что это их личное дело, но... Ну нельзя оставлять их без помощи!!! Будьте милосерднее!

23 дек 2013 в 19:07

Дамочка, а такое понятие, как женское сострадание, Вам не знакомо? Откуда в Вас столько ненависти ко всему живому? Жизнь не удалась? И потом, вентиляционные окна проектировались не дураками. И трубы не замерзали, и тепловой контур не нарушался, и в подъездах не воняло. Зато теперь крысы гуляют стаями - скоро на людей кидаться будут. Им решетки обеспечили полную безопасность от кошек.

Гость
23 дек 2013 в 22:46

У нас в хрущевском доме подвалы заняты кладовками и в каждой есть вентиляционное отверстие на высоте доступной кошке (1 метр)

гав
24 дек 2013 в 14:58

Многолетняя трепотня про кошек так же как и с собачками закончится в конце концов тем же - по-тихому будут их ликвидировать. но пока может не под собачек, так под кошечек - отпилим от бюджета приют. хотя во всём мире судьба отловленных бездомных кошек ещё более печальна, чем собачья. по совершенно объективным причинам. что касается желающих помогать бездомным кошкам, особенно женщинам, то их скорее всего большинство их ждёт за это расплата, причём совершенно материального характера.

гость
23 дек 2013 в 19:03

кайлу проверить надо бы а то как то глаза закатывает во время интервью. мож опасна для общества. :-))). Кошечек отловить и передать кайле, пусть вместе кушают, а потом мяукают

Гость
23 дек 2013 в 20:58

эти животные никому ничего плохого не сделали. и они не могут себя защитить и прокормить, тем более зимой. что такого, если они погреются в этом подвале? зато крыс меньше будет! а люди иногда бывают хуже крыс.

К основным методам регулирования численности бездомных животных относятся:
Стерилизация животных
Отлов животных с последующим умерщвлением или помещением в питомники
Ликвидация кормовой базы
Контроль над владением домашними животными
Ликвидация кормовой базы обеспечивается следующими путями:
Своевременное уничтожение крыс
Информационно-разъяснительная работа с населением в целях противодействия подкармливанию
Ограничение доступа животных к контейнерым площадкам
Контроль за обеспечением надлежащего состояния свалок, площадок для мусора

Сергей Сергеевич
24 дек 2013 в 09:49

Мария, Жидкова, Сеня, Алексей и все остальные. Вы согласны что бы животных вам везли с улиц? К вам домой, в ваш подвал? Я потрачу своё время и деньги. Буду собирать кошечек и привозить к вам! А потом не поленюсь и приеду проверю как эти кошечки живут. Чисты ли они, стерилизованы и накормлены. Вы согласны на такой расклад? Или ваши слова о том что "с вами так же поступят" и прочее , ваши плакаты из интернета .. всё пустое???

Кошки нужны и это неоспоримый ФАКТ
24 дек 2013 в 11:30

Не будет кошек - будут тысячи мышей, а что еще хуже - крыс! Писал, пишу и буду писать: ПРИРОДА НЕ ТЕРПИТ ПУСТОТЫ. На свободное место всегда кто-нибудь приходит. Выбирать Вам: кошки или крысы. Кошка к Вам может случайно (из подъезда) забежать, но не из подвала, а мыши и КРЫСЫ ТАК ПРИДУТ. Как кто-то говорил: "Мало не покажется".

Мария
23 дек 2013 в 21:36

Те, кто против помощи бездомным и брошенным животным, не удивляйтесь, что когда вам будет нужна помощь, вам её не окажут. Потому что найдутся такие же сторонники как и вы которым будет всё равно что вам тяжело и плохо.С вам самими может случиться что угодно и когда угодно. Человек - тоже животное и если вы считаете себя человеком, то будете помогать тем кому нужна помощь, а если нет, то вас самих убивать надо.Только о своей з...це беспокоитесь, пока вас не коснётся, но коснётся каждого. Молодец Кайла, так держать!!!! Те кто не хочет и не собирается видеть ничего кроме своего носа, лежите и дальше на диване и не смейте мешать людям с большой буквы, помогающих и состродающих. Жидкова, молодцы, что вступились, а то тут одни зажравшиеся пишут!!!!Активисты Самары и всего мира - объединяйтесь!!!!

Сергей Сергеевич
24 дек 2013 в 09:45

Большинство людей в мире походит на тех слепцов которые слона описывали. Каждый ищет "правду" со своей личной точки зрения. Нравятся им мимишность котиков они готовы рвать других за любой выпад в их сторону. Собачатники тоже молодцы. Но порой падает планка и и у них.
Вот вы говоритье "Ну что вам жалко пустить бедных кошечек в свой подвал" и т.п. Вот абсолютно не в этом проблема. Проблема в том что не мне, не вам и не тем более Кайле решать что в подвале дома жилого делать. Это технические помещения. А не приют для кошек собак и маленьких мимимишных бомжей.
Вы убираете дома туалет за питомцами? Делаете им прививки? Следите за их чистотой? и прочее прочее прочее. Тогда почему бездомные кошки должны жить, гадить, размножаться в подвале ЖИЛОГО дома??? Почему дети, да и все остальные люди должны дышать миазмами из подвала?? Рисковать подхватить какое либо заболевание от бездомного животного?
Я против убийства бездомных животных. Но , глубокоуважаемая Кайло, не несити чушь! Собирайте кошечек. относите их в приют, держите у себя дома, собирайте соратников и пусть они делают тоже самое. Соберите денег и постройте свой приют, но несите чушь про подвалы и прочее.
По собачек бездомных. Я живу на улице дачной. Где то раз-два в неделю (в среднем) я отбиваю от этих "бедненьких" животных старушек и детей идущих в школу. Кайла!!! Приезжай, я тебя повожу по районам, познакомлю тебя с твоими "друзьями" если они тебя не сожрут - заберёшь их к себе, ибо нам они надоели.
ЗЫ У меня есть домашние животные.

Гость
24 дек 2013 в 09:27

ЛЮДИ, ВЫ ЧТО, ЗАБЫЛИ, ПОЧЕМУ ЗАВАРИЛИ ОТВЕРСТИЯ В ПОДВАЛЫ И навесили замки на входы в них?! ЭТО ЖЕ после взрыва дома в Москве с применением гексогена...

Джонни Доу
24 дек 2013 в 10:43

>Активисты просят приютить бездомных кошек
Я думал они котят раздают в добрые руки, а на деле зоошизойдное предложение об открытых на зиму подвалах. Никто не запрещает организовать питомник для кошочек и раз активистам так нужно куда-то приютит нек, взяли бы и организовали. Но нет, надо чтобы в подвалы обязательно.

основной формой борьбы с бездомными животными во всех странах является БЕЗВОЗВРАТНЫЙ ОТЛОВ. Если животное не востребовано его усыпляют. Также собирают и отказанных животных с целью предотвращения возможного пополнения популяций бездомных животных. И как бы это жестоко не выглядело это единственное верное решение. Потому что этот эксперимент со стерилизацией и выпуском обратно - не верен. Размножаться они не будут. Но они будут создавать угрозу по другому. ДТП из за бездомных животных не такая редкость. А если бездомное животное сожрёт что то на помойке и сдохнет? Кто убирать труп будет из подвала? А гнить будет труп в нашем подвале-подъезде-чердаке. Зато пустили кошечку. Так же бездомные животные (не привитые, не мытые и прочее) могут заразить и домашних животных, как при контакте, так и с принесённой на обуви и одежде домой. Свободное обитание собак на улицах городов считается неприемлемым.

Гость
24 дек 2013 в 15:52

Что за идиотизм,надо делать решетки что бы тепло не выходило?!Да...От решеток то тепло не уйдет...Человечность начинается с помощи друзьям меньшим,а по отношению человека к животному можно узнать как он себя будет вести по отношению к людям. Страна дураков.Точнее они страной и управляют.Денег тратить им не на что,приюты и детские сады строили и там развивали любовь к животным,чем популярно объяснять всем через СМИ что им по*ер на всех.
У меня лично 2 собаки,2 кошки,2 хорька,2 крысы.И ничего живем с женой,дочкой,и нашим мелким семейством.
Люди не будьте идиотами.Что за фразы:давайте приютим крыс,или пусть активисты и приютят всех.
Вы в подвале живете?!
Вам чем кошки мешать будут?!
Зачем свои глупые идеи и мысли выкидывать на обзор?!Доказать что деградация началась?!
Есть фонды помощи приютам,если бы каждый скинул туда по 10 рублей,мы бы и нашли места для всех животных,так нет же,вы лучше тут повые* чем сделаете доброе дело.Государтсву срать и на вас и на животных,что ж вы то их ним подобием заделались...Как безмозглое и без душное стадо ей богу.

АнОним
26 дек 2013 в 09:53

Если бы деньги отчисляемые на это не расхищались, всё было бы в ажуре. И кошки с сабаками целы и подвалы чисты. Но В О Р У Ю Т - С!!!!!!!!!!!!

23 дек 2013 в 17:42

Вот к себе и приютите.. активисты.Незачем посторонним исправлять чьито ошибки и отвечать за чью то бзответственность .

Дамочка
23 дек 2013 в 17:45

Ага! Подвалы ОБЯЗАТЕЛЬНО на зиму оставлять открытыми! Пусть все собираются - и кошки, и крысы, и собаки и бомжи. Всем надо греться! И места всем хватит. Кошки будут есть крыс, собаки - кошек, бомжи - всех подряд, а крысы - только бомжей, если вдруг скончаются. И будет всем щастье.

Леха
24 дек 2013 в 10:02

Кошка-Дикий зверь. Она должна выживать в любых условиях. Не выжила-Естественный отбор! Открытием подвалов создаются условия для их БЕЗКОНТРОЛЬНОГО размножения! Котам вообще плевать на все бюджеты, законы и пикеты (особенно в марте), а какие они песни под окнами поют в 3 часа ночи! Приюты другое дело, пускай активисты их строят и в них работают!

Гость
27 дек 2013 в 12:41

Спасибо 63ру за то, что тему про животных этих несчастных всегда поднимаете! Искреннее СПАСИБО!
Но уж как поднимется эта тема, Господи, сколько ж всяких гоблинов отовсюду вылезает! тут и "берите их всех себе", и на 5 пять стр. текста аргументированная писанина о том, что никто кроме них не имеет права жить, и про инфекции (руки, блин, мыть научитесь!!!!) , и до копейки знают сколько на приюты выделять нужно! И ТАК ВОТ ХОЧЕТСЯ, чтоб рядом с вами в трудную минуту, вам подобные одни встречались. Чтоб вы о помощи и сострадании, а вам - аргументировано так: твои проблемы, отвали!!

Дядька Джо
24 дек 2013 в 09:23

Тут надо различать безобидных кошек и стаи голодных злых собак. Огромная разница!

Самарянин
23 дек 2013 в 18:37

А крыс по домам разобрать желающих нет случайно.

Ксю
24 дек 2013 в 12:56

Ммда... Если эти 21 миллион руб. отдали бы на Самарские приюты для бездомных животных, то и в приютах бы всем кошкам и большинству собак места и корма хватило. А злоба и жестокость некоторых комментов здесь поражает, фашисты какие-то. Лучше бы этих зверененавистиков отловили и стерилизовали, чем кошек и собак. Кошки вам мешают? Так пусть вас крысы сожрут!

Гость
24 дек 2013 в 19:53

Ребята, успокойтесь: дебилизм российских законов компенсируется необязательностью их исполнения.

Гость
25 дек 2013 в 15:07

читайте уголовный кодекс там все написано ст 245! я думаю самарская власть забыла уголовный кодекс!???

гость
24 дек 2013 в 15:49

Пусть откроют Приют - пиццерия - шаурма - пирожковая. Приём животных круглосуточно. Прямые договора с агентами.