СТС продолжает показ цикла документальных фильмов известного блогера и кулинара Ники Белоцерковской «Пропрованс. Драматические истории».
Русский человек мало знаком с настоящим Провансом. Всем известны открыточные лавандовые поля и немногие блюда провансальской кухни. Но как и любой уголок Земли, Прованс – это прежде всего люди. И здесь они совершенно особенные.
Ника Белоцерковская, известный блоггер, кулинар и отчаянно влюбленная во Францию и французскую кухню, не просто приглашает нас в путешествие по одному из самых сказочных уголков Европы, но и делится удивительными, кажущимися нереальными историями жизни.
«Пропрованс» – про людей и, конечно, про еду. Каждый фильм – это эстетически безупречная композиция, в центре которой человек, одержимый страстью к собственному делу. Герои премьеры СТС сделали вкус своей профессией, но по-настоящему успешными они стали благодаря смелости шагнуть за рамки привычного.
«За любым профессиональным успехом, за любой талантливой идеей, за любым открытием стоит человек, и очень часто это не только счастье, но и драма. Главное – люди. Это самое интересное в нашей жизни. Взаимообмен и любовь», – говорит Ника Белоцерковская.
В новом проекте СТС она выступает не только как ведущая в кадре, но и как автор идеи.
«Идея возникла как логическое завершение моего «Прованского романа» и окончания работы над кулинарной книгой «Про Еду. Про Вино. Прованс». Мы с Еленой Спириной решили «оживить» ее героев – я в них во всех страшно влюблена – это удивительные люди с удивительными историями».
По словам Ники, регион для съемок «драматических историй» тоже был выбран неслучайно.
«Я выбрала Прованс, так как там проходили первые сессии моей Гастрономической Школы Belonika&LesChefs – для меня это незабываемые эмоции и впечатления. Люди, работавшие там со мною (звездные повара, производители уникальных продуктов, просто невероятно интересные люди), стали моими друзьями».
Смотрите цикл документальных фильмов «Пропрованс. Драматические истории» со вторника по четверг, в 00:30 на СТС.