Санкции введены на год, а чтобы возродить сельское хозяйство нужно минимум три, а то и пять лет. И необходимо убирать перекупщиков в том виде, в котором они есть сейчас. Ну и, само собой, даже на процветающем западе все сельское хозяйство дотационное, т.е. без денег государства не обойтись.
Гость
8 декабря 2014, 18:31
Вы это Батьке скажите про дотационное сельское хозяйство. А то вся его Беларусь по сути один огроменный колхоз (с рекордным производством мяса на душу населения), но откуда-то находят деньги и на дороги (по качеству лучше европейских), и на общественный транспорт, и на ЖКХ...
Гость
9 декабря 2014, 11:27
Гость
8 декабря 2014, 18:31
Вы это Батьке скажите про дотационное сельское хозяйство. А то вся его Беларусь по сути один огроменный колхоз (с рекордным производством мяса на душу населения), но откуда-то находят деньги и на дороги (по качеству лучше европейских), и на общественный транспорт, и на ЖКХ...
Полностью солидарен. Беларусь при этом еще и в Россию поставляет мясо в огромных количествах. Вопрос цен - это необходимость регулировать рынок, по крайней мере наиболее важного - мяса, круп, молока, овощей. А то интересно получается - на табак установлена максимальная цена, а на жизненно необходимые продукты - накручивай сколько хочешь, и никто не борется с этим. Товарищ Лескин прав, а одного УФАС мало, на мой взгляд.
Гость
8 декабря 2014, 18:13
Что характерно - если сравнить цены с Московскими, там не то что продукты (рестораны, клубы и т.п. - не считаются), проститутки и те дешевле стоят (ну-недвижимость подороже)... Сдается мне что какой-то город просто зарабатывает на остальной стране повышая цены то на одно, то на другое...
А где нибудь можно узнать оптовые цены на мясо целой тушей. Мы с соседями хотели бы сложится и купить целиком поросёнка (телёнка) .....но не знаем где можно узнать стоимость целой туши и где это продают?
Отъезжаешь от города и заезжаешь в какую нибудь деревню - договариваешься на какую нибудь дату и приезжаешь забераешь. Чем дальше, тем дешевле (но не на порядок, а на единички процентов), но больше бензина тратится. Короче если есть время и желание съездить на рыбалку хотябы например, то можно "провернуть". Если специально чтоб купить тушку, то считайте - стоит ли овчинка выделки?
Отъезжаешь от города и заезжаешь в какую нибудь деревню - договариваешься на какую нибудь дату и приезжаешь забераешь. Чем дальше, тем дешевле (но не на порядок, а на единички процентов), но больше бензина тратится. Короче если есть время и желание съездить на рыбалку хотябы например, то можно "провернуть". Если специально чтоб купить тушку, то считайте - стоит ли овчинка выделки?
10 мин назад позвонил тётке в Клявлинский район, говорит цена на свинину прям в деревнях за последние две недели резко подросла с 200 до 250 закило . (это цена внутридеревенская , за часть туши ,для своего соседа)
Говорит, летом спроса на свинину не было. Кто держал свиней и те побросали. А сейчас цена подскочила , заготовители - перекупщики рыщут по деревням как голодные волки , но просто физически нет скотины для забоя. Если такая коннюнктура сохранится на год - два. То хозяева конечно выжмут всё из свиноматок (В обычное время большинство ремонтных свинок идёт под нож). Но для значительного увеличения численности свиней , нужен временной период ...как минимум полтора - два года. А то и больше. Так что сидеть нам, бедным едокам два верных года на курятине.
10 мин назад позвонил тётке в Клявлинский район, говорит цена на свинину прям в деревнях за последние две недели резко подросла с 200 до 250 закило . (это цена внутридеревенская , за часть туши ,для своего соседа)
Говорит, летом спроса на свинину не было. Кто держал свиней и те побросали. А сейчас цена подскочила , заготовители - перекупщики рыщут по деревням как голодные волки , но просто физически нет скотины для забоя. Если такая коннюнктура сохранится на год - два. То хозяева конечно выжмут всё из свиноматок (В обычное время большинство ремонтных свинок идёт под нож). Но для значительного увеличения численности свиней , нужен временной период ...как минимум полтора - два года. А то и больше. Так что сидеть нам, бедным едокам два верных года на курятине.
Да не-е... Обычные люди там редко свиноматок и т.п. держат - это когда семья большая и помощников много, а то надорваться можно. Обычно весной покупают 1-2 поросенка и кормят их до осени-зимы, потом одна идет под нож, что-то используется, что-то (типа одной части) типа "продается" в долг соседу, а через несколько месяцев тот режет свинью и возвращает должок. И так по кругу. И круглый год с мясом вроде без финансовых затрат (на самом деле корм в итоге примерно в стоимость свиньи выйдет+физические затраты). Если у семьи ожидается траты (выпускной, покупка шубы и т.п.) то приобретается 1 "лишний" поросенок который в течении полугода скажем так - "аккумулирует" энную сумму (потом то есть свинья сдается перекупам и на руках есть круглая сумма). Вот именно такую свинью (теленка, барана) можно найти...
Гость
8 декабря 2014, 16:32
передок 150 рублей килограмм задок 160 руб. сами держим и продаем! на рынке такая же цена у нас! мясо очень вкусное! не как в Самаре которое есть не возможно и вообще не мясо!!!! цена высокая из за перекупов!!!! 100 %!!!! знаю видел!!!! накручивают себе больше 100 процентов за перевоз мяса в Самару из деревень и сел!!!! когда будет порядок????
Гость
8 декабря 2014, 18:15
Напиши телефон, а то я мясо задолбался по 350 400 руб покупать
Гость
8 декабря 2014, 19:27
где вы продаете? я таких смешных цен давно не видела! задок свиньи стоит 380!!
Гость
8 декабря 2014, 19:46
борское
Гость
8 декабря 2014, 22:54
сейчас многие для продажи выращивают скот на гармонах, поэтому продают дешевле
Гость
9 декабря 2014, 11:08
Люди поворчат, поворчат, а все равно покупать не перестанут.
Гость
8 декабря 2014, 17:08
устрицы и прочие морепродукты для богатых. простые люди эту фигню не едят!
Гость
8 декабря 2014, 19:05
Железная логика !!!! Богатые едят фигню !!!! Уахахахаха ну и народ у нас!
Гость
9 декабря 2014, 10:14
Гость
8 декабря 2014, 19:05
Железная логика !!!! Богатые едят фигню !!!! Уахахахаха ну и народ у нас!
Остаётся надеятся, что мясная проблема до очередной продзаготовки не дойдёт. Следует учитывать тот факт, что последние 25 лет (из за популисткой политики властей, которые решили ценой смерти собственного АПК , любой ценой накормить бог знает чем городского обывателя.) сельчане фактически зарплат не получают. И эта временная и скоротечная конъюнктура , как глоток кислорода погибающему сельхоз производителю России. Город находится в огромном и неоплатном долгу перед деревней.
Гость
15 декабря 2014, 18:11
Я живу в городе и никак не пойму чего это я задолжал селу )))
Гость
8 декабря 2014, 22:32
У нас дом в деревне, сами живем в Самаре, так вот скотины мало!!!!!!!!!!!!!!!!..............Если кто-то и держит и потом продает... цена на свинину 250 руб. за кг., перекупщикам ничего не достается.....Как только узнаем, или они звонят.... тут же себе и соседям покупаем сразу. Ароматное мясо....КЛАСС! Говядина...280-300. И то, такие цены едва окупают все затраты на выращивание.....Поэтому сельчане не хотят выращивать животных
Гость
9 декабря 2014, 01:17
А что, есть такой- Национальный институт профессиональных бухгалтеров?!!! Смешно прям!!!
Сейчас-6°C
облачно, снег
ощущается как -12
5 м/c,
с-в.
768мм 93%Мясо – продукт для богатых?