27 января среда
СЕЙЧАС -4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (175)

19 фев 2015 в 17:09

Прошу прощения, но всесильность и авторитетность анонимных "зоо-защитников" у меня как гражданина и налогоплательщика вызывает обоснованные подозрения. (иногда меня терзают смутные сомнения)
Может просто кому то (из социально близких к чиновничьим кабинетам) захотелось погреть руки за казённый счёт , Обналичить немножко бюджетных денег? Под странную программу зооогуманизации.....И происходит странный вброс информационно- гуманных зоооидей????
Есть мировая практика, при превышении какого то порога численности популяции безнадзорных (кошек, енотов, собак , (а в индии КРС и обезьян ) животные сначала гуманным способом отлавливаются , а после некоторого периода передержки в питомнике (не найдётся ли хозяин) , гуманно усыпляются. (В индии безнадзорных коров просто перевозят в другой район , как правило мусульманский и животные забиваются на мясо) . Всё, чего изобретать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2015 в 17:26

Мэра Тикси уже посадили за такой эксперимент, и правильно сделали.
Пускай Симак свою программу покусанным людям и их родственникам презентует.
Правда я не гарантирую ему сохранность зубов после этого.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2015 в 17:30

Симака с его идеями уже поперли из Общественной Палаты Российской Федерации, и он теперь решил заработать тут.

Гость
19 фев 2015 в 17:31

Собаки - чуть ли не единственная тема в городе, по которой действительно стало ГОРАЗДО лучше. Я это как велосипедист и отец двоих детей говорю.
Не надо мешать властям.

ОТВЕТИТЬ
Ирина Блинова
19 фев 2015 в 17:33

Каждый раз, когда вижу Симака думаю, неужели человек не может нормальную одежду купить?

ОТВЕТИТЬ
Елена
19 фев 2015 в 17:53

Люди опомнитесь эвтаназия приводить к жестокости, наши дети становятся жестокими, а потом мы удивляемся ,почему у детей такая жестокость , мы же сами ее им прививаем таким отношением к животным. Оглянитесь какие жестокие подростки стали....а ведь мы живем все вместе.

ОТВЕТИТЬ
Terminator
19 фев 2015 в 17:58

Совсем сдурели? Верните Азарова! При нем и собак отлавливали и дороги до бордюров чистили. Результат - собак на улицах стало меньше. Стерилизация - лишь способ отмыть деньги: собак станет много, кусаться они будут по черному, а проверить, стерилизована она или нет, никто не сможет. Писать будут, что работы проведены, а делать ничего не будут. Так с чисткой дорог сейчас происходит. Любители и защитники собак - забирайте собак домой, надевайте намордники и ошейники и отвечайте за них. Мне бездомные собаки не нужны. Зубы у них никто вырывать не будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2015 в 18:21

Судя по тому, что опять вспомнили собак, жди опять сюрприза типа повышения тарифов или налогов по просьбам жителей.

ОТВЕТИТЬ
Марина
19 фев 2015 в 19:10

Самое прикольное, что мужики как истерички орут о том, что боятся собак.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2015 в 19:16

Давно пора, Самара застряла в средневековье, впрочем как и большая часть России.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2015 в 19:20

Бездомные животные берутся из-за нерадивых хозяев, которые вовремя не стерилизуют своих питомцев (то кошечка-мышеловка,то собачка породистая), многие заводят животных, наиграются с "живыми игрушками" и выбрасывают. Заставить ответственнее относиться к домашним питомцам, чипировать животных, кастрировать и стерилизовать домашних животных,а нет- пусть платят на содержание приютов для бездомных животных. Мы тигров спасаем, а бездомных кошек и собак убиваем. Жить хотят все, и кошки и собаки здесь не виноваты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2015 в 20:52

Молодцы, полностью поддерживаю!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
19 фев 2015 в 23:49

Что тут обсуждать, их всё равно отравят догхантеры.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2015 в 00:22

Делайте собакам что угодно - хоть педикюр, лишь бы их на улицах не было!

Самарянин
20 фев 2015 в 01:00

Кто там предлагает от бешенства кошек привить?
К Вашему сведению в Самаре нет средств от бешенства для людей.

Ольга Нестеренко
20 фев 2015 в 03:10

Люди, проинформируйте через твиттер Азарова. При нём псинозащитничков вроде Симака не слушали.

Sobakolub9691
20 фев 2015 в 03:13

Ну да,на западе бездомных животных конечно тоже усыпляют,с этим я не спорю.Но посмотрите на то как их ловят там и как тут,на то в каких условиях они содержаться до этого момента и в каких у нас,посмотрите чем их усыпляют там и чем тут.У нас это больше похоже на концлагерь,а стране которая так гордится своей победой над фашизмом иметь концлагеря,пусть даже и для животных,это не есть айс.Хотите усыплять-меняйте саму процедуру.Пока это происходит так как у нас лично я всегда буду против.Разговоры из серии "почему я как налогоплательщик должен содержать этих собак" вообще бредовые.А почему тогда я должен содержать детдома и дома престарелых?Не я бросал этих детей и этих стариков.А уж про тюрмы вообще молчу...Короче эта позиция тупиковая и с ней можно далеко зайти.И при всей своей любви к животным я понимаю что усыплять бездомных собак куда гуманнее чем содержать в наших приютах или на наших улицах.Но меняйте подход,меняйте препараты.Да и отношение своё к животным тоже меняйте.

кэп
20 фев 2015 в 03:58

защитники животных! довожу до вашего сведения, что собака кусает зубами, а не генеталиями

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2015 в 08:14

ПРАВИЛЬНО! Бездомная собака- как несчастный человек... что, неужели никому из вас, т. сказать "людей" не было плохо? Когда нечего есть, негде спать, когда каждый хочет пиннуть ... А давайте и несчастных людей истребим... Или все--таки поможем? Люди слабые, злые и жадные - лучше выбросят засохшую колбасу - но не дадут собаке.
Отсутствие сопереживания, элементарной жалости КРИЧИТ о безнравственности общества. Пусть я сегодня НАЖРУСЬ, а остальные хоть бы и сдохли...
И чего это граждане за бюджетные деньги переживают ... Лично Вам ни вреда ни пользы от этих денег, ПУСТЬ ХОТЬ ПОЙДУТ НА БЛАГОЕ ДЕЛО!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2015 в 09:24

Эвтаназии подвергаются не 90-92% отловленных животных, а менее 1%. Эвтаназия - прерывание жизни для прекращения страдания безнадежно больного. 90-92% - убийство. Называйте убийство своим именем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2015 в 09:58

Я только одного не могу понять: почему на истребление собак каждый год по 20 млн. находится, а на содержание приютов нет ни копейки. Что, владельцы приютов отказываются откаты давать?

ОТВЕТИТЬ
20 фев 2015 в 10:22

у зоошизоидов весеннее обострение????

ОТВЕТИТЬ
Вадим
20 фев 2015 в 10:29

Береженого Бог бережет! Если башки на плечах нет - вас будут продолжать кусать не только собаки, но и коты, еноты и т.д. Сейчас оч много литературы по вопросам защиты от нападения собак, вы что совсем обленились, что вам проще животных на мясорубку пустить?.. Большинство укусов от ваших неправильных действий и самое главное агрессивных по отношению к братьям нашим меньшим. Люди, в вас осталось что-нибудь человечное? По-моему, в бешеной собаке и то человечности больше...

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2015 в 11:16

Экологи врут.
Собачьи стаи на самом деле в последнее время исчезли и никакого стремительного размножения нет. А было время - пройти нельзя было...

ОТВЕТИТЬ
Влад
20 фев 2015 в 11:45

извените за выражение "х...ей маются". Щас олюдях надо думать они о собачках.

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2015 в 13:55

Приведу пример, на меня и сына напала стая бездомных шавок. благо рядом был муж и по пинал блохастых! Зато девушка из соседнего дома подлетела на него и с кулаками кинулась за собачек, а мой 3х месячный ребенок как она сказала ей "поветру пусть хоть сожрут, главное собак тронули".... Вот они ваши защитники животных!!! У самой девушки такой же маленький ребенок, к кроватке которого она таскает этих шавок, и она не думает о заразе.... Я б денег пожертвовала на усыпление этих животных.... главное что б поняли что общество не для собак....

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2015 в 17:09

Сколько же конченых идиотов..........Я в а..Посадить вас в вольер с бродячими собачками,по-другому запоете,инстинкт самосохранения проснется

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 фев 2015 в 18:36

А собак действительно стало гораздо меньше, это фактю

Гость
20 фев 2015 в 22:52

Что-то не пойму логики зоозащитничков. Получается усыпление бездомной собаки после отлова, это жестоко. А то, что псы (стерилизованные, не стерилизованные) предоставленные сами себе в городской среде, дохнут на улицах от холода, голода или в результате болезни, это не жестокость?

ОТВЕТИТЬ
Sobakolub9691
20 фев 2015 в 23:54

А вообще лучше всего к данной теме подходят слова одного литературного персонажа-"Ты можешь дарить жизнь?Тогда не спеши обрекать на смерть."Задумайтесь над этим господа...

ОТВЕТИТЬ
Terminator
21 фев 2015 в 14:52

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Большая часть здравомыслящего общества ограничивает популяцию диких собак всеми доступными способами. Другая часть общества также имеет право защищать собак также всеми доступными способами. Давайте каждый будет делать то, что считает нужным и не будем оскорблять друг друга на данном поле брани.

ОТВЕТИТЬ
Terminator
21 фев 2015 в 14:57

Когда люди совершают противоправные действия в отношении третьи лиц, общество стремиться оградить себя от преступников, помещая их в тюрьмы а иногда придавая смертной казне. И это считается нормой. Где различие между кусающейся собакой и преступником, наносящим телесные повреждения?

ОТВЕТИТЬ
Дядька Джо
23 фев 2015 в 16:21

А вот интересно-если стерилизованная собака покусает ребёнка, ему легче будет?

Гость
23 фев 2015 в 22:24

чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки.

ОТВЕТИТЬ
Анна
24 фев 2015 в 10:48

Люди, да вы больны, я погляжу.
Отлавливать, отстреливать бездомных - мастхэв, не иначе.
Поддерживаю властей за продвижение в отлове. Стерилизация не приведет ни к чему. И, имхо, больше бабла вгрохают на это дело. Ну окей, прооперировали и дальше что? Отпустили на улицу? Нет, боюсь впаяют еще и постоперационный уход для бедненькой собачули.
Пипл, какие на хрен собаки бездомные?
Посмотрите, сколько детей лежат в онкоцентрах, скольким требуется операция. Защитите их, помогите им в первую очередь!!!

ОТВЕТИТЬ
Ирина
24 фев 2015 в 11:51

Какое вы имеете право решать, кому жить, кому не жить! Собаки, кошки и все остальные имеют такое же право жить, как и вы! Их вины в том, что у них нет дома и хозяина, нет!!! В том, что они заболели, они не виноваты!!! Люди выбрасывают животных на улицу!!!
Почему бы нам всем тогда не усыплять всех бомжей??? Они тоже переносят заразу!!!! А больных туберкулезом??? Которые ходят вместе с нами по улицам, в наши магазины, ездят в транспорте. Да мало ли заразных болезней люди переносят!!! Давайте всех этих людей тоже усыпим!!! Они нас заразить могут же, значит смерть им!!!!! А налоги зачем наши тратить на их содержание и лечение??? Аааа, совсем забыла про детдома и дома престарелых!!! Чего это мы с наших налогов их будем содержать??? Мы их туда не сдавали! Тоже их усыпить надо обязательно всех!!!!
Вот чтоб вы все, кто так думает, оказались этими бездомными ни в чем не повинными УБИТЫМИ тварями.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
24 фев 2015 в 12:35

Это безобразие-убийство животных! А вы думаете на этом денег никто не зарабатывает, в этом случае тоже вряд ли возможно реальные расходы увидеть(Учитывая что сам процесс в жизни проходит примерно так, собак помещают в закрытое помещение,чаще это в закрытом грузовике происходит, и пускают газ).по поводу того, что какое-то время их держат в приютах "типа хозяин"объявится-это полная ложь!их убивают в этот же день!!! А просто так собака кусать не будет и нужно помнить элементарные правила поведения с животными. И мы удивляемся откуда такая жестокость у нас в обществе...если даже к безобидным и ни в чем не повинным животным у нас такое отношение. Ведь с таких мелочей и складывается наше общество! Мы в ответе за тех, кого приручили.

ОТВЕТИТЬ
ГЫЫ))
24 фев 2015 в 15:24

Катя! Скажите, почему зоошиза постоянно использует фразу "мы в ответе за тех,кого приручили" по отношению к диким уличным собакам-париям?! )) Истинный смысл этой фразы ни то что не имеет никакого отношения к диким собакам,но и к животным вообще. Но если Вы всё-таки трактуете значение по-своему, то напишите,сколько диких собак Вы приручили, вылечили от всяких болезней, сделали прививки, обучили выполнять команды, водите на поводке и в наморднике, содержите на свою зарплату в своей квартире? Или Вы только в Интернете на своей страничке деньги собираете "на помощь бездомным собачкам"? Это Ваш единственный источник дохода? Если так, то ничего удивительного,что Вы так волнуетесь,что собак переловят, и Вам не на что будет жить?))

ОТВЕТИТЬ
Альберт
24 фев 2015 в 15:39

Эвтана?зия (от греч. ?? — хорошо + ??????? — смерть) — практика прекращения жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием, испытывающего невыносимые страдания. А про то, что делают с, без того несчастными животными, это просто бойня!

24 фев 2015 в 15:44

И правильно делают что убирают с улиц бродячих собак. Мне моя жизнь и жизни детей моих дороже всех шавок на свете. И мне плевать что защитники живности говорят. Если им дороги собаки то пусть забирают себе домой,холят и лелеют и главное чтобы соседям не мешали. Если мешают то продают квартиру и в деревню,в глушь,в Саратов и прочее валят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
24 фев 2015 в 16:30

А согласятся ли защитники животных забрать к себе домой стерилизованных бешенных собачек? Или пусть они дохнут с голоду на улицах, кидаются на домашних любимцев и людей калечат? Размножение - не единственная проблема.

Гость
24 фев 2015 в 16:40

БЛОХОВОЗЫ - переносчики заразы! Кому их жалко - пусть забирают к себе! Оставшихся - утилизировать! ИМХО!

Вадим
24 фев 2015 в 17:06

Даа... Смотрю доброты и милосердия в людях всё меньше - проще истребить! Общество, испорченное нашим временем и прогнившее до корней... И это скоро, пожалуй, станет нормой. Лично для меня мой друг, "человек", перестал существовать, когда назвал себя догхантером и стал в сети выкладывать мясорубку собачью... Просто перешел в категорию моральных уродов!... Показал, так сказать, свое истинное лицо и сущность... И таких здесь много - очень жаль...

Ирина
24 фев 2015 в 19:31

Все это очень и очень прискорбно... Общество возомнило себя Богом... Опомнитесь, люди, пока не стало совсем поздно. Послушайте, что вы здесь говорите! Все, что неугодно вам, уничтожить. Вы не вправе такое решать. Животные - только начало. К чему в итоге вы придете?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2015 в 11:43

Только стало получше во дворах, своры собак исчезли и опять по новой, уже сколько лет стерилизовали и все без толку. Мне непонятно где эти стерилизованные собаки должны жить, зелени нигде в городе не осталось, скверов , палисадников нет, в подвалах высоток?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2015 в 11:58

В Санкт-Петербурге эвтаназия запрещена с 2007 года. Собак стерилизуют, ВАКЦИНИРУЮТ от БЕШЕНСТВА и отпускают обратно. Это ЕДИНСТВЕННЫЙ город в России где нет случаев бешенства несколько лет и программа разработана управлением ветеринарии. Стоимость ее как и численность бродячих собак гораздо меньше чем в Самаре. Эти результаты, кстати полностью соответствуют рекомендациям ВОЗ по проблеме бешенства 2014.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 фев 2015 в 13:02

В нашем дворе достаточно долго проживали три бездомных пса, надоели всем до чертиков. В прошлом году они пропали, и как то чище стало чтоли, исчезли их кучи, которые раньше были повсюду, не стало мусора в виде объедков. И мне лично все равно каким образом их не стало, усыпили ли их, отравили или по своим теплым квартирам собачьи защитники их разобрали. Главное, что их больше нет во дворе.

на отлов ежегодно
27 фев 2015 в 12:24

выделяются астрономические суммы, и в кармане чиновников и заинтересеванных лиц оседает примерно 40-50%. Неужели они сами себя лишат этой кормушки?
Я,как житель города, против этих диких способов "решения" проблемы с регулированием численности бездомных животных. Считаю стерилизацию с возвратом в естественную среду ( а для котов и собак это уже давно место рядом с человеком), гуманным и эффективным способом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2015 в 19:40

Сейчас подорожали корма - ждем новую волну жертв собаководов-любителей.