Все новости
Все новости

«Башнефть» везет в Самарскую область настоящее уфимское топливо

Поделиться

Самарским автомобилистам стоит присмотреться – на региональный топливный рынок выходит крупный игрок. В среду, 8 апреля, компания «Башнефть» объявила о планах развития в Самарской области, которую считает одним из приоритетных для продвижения своей розничной сети. Сейчас в губернии работают 18 АЗС, приобретенных в прошлом году. До этого «Башнефть» была представлена в области только через партнерские компании.

Вице-президент «Башнефти» по региональным продажам Дмитрий Панюков отметил, что за последние несколько лет компания существенно увеличила свои розничные активы, только за прошлый год на 120 объектов. «Согласно стратегии компании, в ближайшие годы «Башнефть» должна нарастить количество АЗС до 1 тыс. Поэтому не прийти в Самарскую область мы не могли – для нас это стратегический регион. То количество АЗС, которое мы сейчас имеем – это не предел. Наша стратегическая цифра – порядка 50-60 новых автозаправок», – отметил Дмитрий Панюков. По словам топ-менеджера компания рассматривает возможность дальнейшей экспансии на самарский рынок как за счет покупки действующих АЗС, так и за счет строительства новых.

Представители «Башнефти» отмечают, что главный козырь компании – это качество топлива уфимских НПЗ, одних из самых современных в отрасли. Почти 90% производимых бензинов соответствуют экологическому классу Евро-5 – по этому показателю компания в числе лидеров в отрасли. Уфимцы разработали многоступенчатый контроль во всех ключевых точках перемещения нефтепродукта. Первые пробы берутся на заводе, а для контроля на АЗС существуют мобильные лаборатории, которые в режиме «внезапных проверок» курсируют между АЗС, производя анализ на месте. Она из таких машин прибыла и в Самарскую область. «Жалоб на качество нашего продукта в Самарской области не поступало», – уверенно говорит инженер лаборатории Наталья Афонина.

Посетителям АЗС «Башнефти» на улице Народной этот день запомнится надолго. Ведь не часто их автомобили заправляют топ-менеджеры компании.

Подробности смотрите в видеосюжете.

 

Фото: Видео Андрея Тишина, монтаж Максима Юрисова

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter