перейти к новости

В Самарской области торговали сметаной с золотистым стафилококком

9 мая 2015, 17:51
Поделитесь своим мнением
Комментарии
22
Гость
9 мая 2015, 20:42
Зачем такие новости, если ничего до читателей конкретно не довели?
Гость
10 мая 2015, 08:11
Правильно. Есть факт, задокументированный Россельхознадзором, сообщите покупателям конкретных производителей. Это же не клевета. А то получается политика двойных стандартов!
Гость
9 мая 2015, 21:13
Почему не пишите производителя? А если мы ее купили?! Сказали "а" , то говорите и "б"!!!
Гость
10 мая 2015, 23:28
Этот золотистый стафилококк есть везде. В молокопродуктах он к тому же конкурирует с лактобактериями, сильно размножиться не должен. Иммунитет здорового человека с ним справится.Лучше пусть разберутся с недавней вспышкой гепатита в Сызрани.
9 мая 2015, 22:23
И что ??? Какие санкции к этим "предприятиям"???
Гость
10 мая 2015, 23:39
Ничего сильно криминального в статье не увидел. Ну, стафилококк. У каждого второго в носу его больше, чем в этой сметане. Дрожжи в твороге тем более не смертельно. Лучше бы проверили сгущенку - ее теперь стало модно пастеризовать вместо стерилизации, споры ботулизма при пастеризации не дохнут, и если нарушить режим хранения (не выше 10 градусов), есть ненулевой шанс отравиться до реанимации.
Гость
10 мая 2015, 00:37
может я тоже эту сметану ела, почему Александра Кривова не написала название фирмы производителя? Я вот заболела но не пойму пока чем, в поликлинику обращаться не люблю талоны и очереди бррр!
Гость
10 мая 2015, 13:26
Нельзя так писать. Какая польза от того, что недавно написали про вредные пельмени и фарш, сейчас про сментану. Никакой конкретики. А ведь люди теперь теряются в догадках, вдруг именно такую купили? Если уж пишете, то с маркой, а ещё лучше с фото вредного продукта, чтобы обходить стороной на прилавках и выкинуть из холодильника не сомневаясь. А вообще сейчас такое впечатление, что качество продукции не волнует продавцов, думают всё равно купят за любые деньги.
Гость
10 мая 2015, 21:13
Да не бойтесь Вы так, это просто бизнес отбирают! Ешьте сметану и пельмени- какие хотите!
Гость
10 мая 2015, 23:50
Ну купили. Ну съели. Ну переварился золотистый стафилококк и дрожжи в желудке. Ну и что? Он по статистике у каждого второго в носу проживает постоянно. Если бы там сальмонеллез нашли или гепатит (откуда кстати эпидемия гепатита в Сызрани?) или паразитов, был бы повод беспокоиться, а так - мелкие в общем-то нарушения.
Гость
10 мая 2015, 10:31
Всё загадками говорят, шифруются название и фотографию публикуйте.
Гость
11 мая 2015, 19:46
А информацию про производителя с конкретными данными на продукцию не дали потому что производитель дал за не разглашение, вот такие выводы можно сделать надзор е ма е, не надзор а позор развалили все и из г... нам еще и золотое г... на прилавки, где Сталин
Гость
10 мая 2015, 14:34
Спасибо, Александра, за новость. Я это и без их исследований подозревала. Молоко надо обязательно кипятить, из творога делать сырники, т.е. всё подвергать тепловой обработке.
Гость
10 мая 2015, 16:41
А сметану разводить хлоркой один к одному.
Гость
10 мая 2015, 23:58
Гость
10 мая 2015, 16:41
А сметану разводить хлоркой один к одному.
Хлорку тоже надо кипятить, так как от нее не все дохнет. И вообще, желающим питаться исключительно стерильными продуктами, нужно переходить на диету из убиваюшего все микробы доместоса и кока-колы, а еще лучше на медицинский спирт. И ходить по улице в изолирующем противогазе и скафандре, ибо каждый второй втречный бессимптомный носитель золотистого стафилококка, вдруг чихнет?
Гость
9 мая 2015, 19:38
Золотистый? За одно только слово "золотистый" дополнительную наценку нужно установить. А вообще то зря надеетесь дожить до пенсии. Не мытьем так катаньем - накормим, напоим. Будет и сметана и масло. И овцы целы и волки сыты. Гыыыыыыыыыыы.
Гость
10 мая 2015, 09:05
По моему он во мне! АА, выньте его из меня! Если каждый продукт проверять то смело можно закрывать все магазины.
Гость
9 мая 2015, 20:03
Как в сметане где нет ни капли молока может развиваться стафилококк? Она же искусственная. Гыыыыыыыыыыыыыы.
Гость
10 мая 2015, 01:30
Сметану вроде не употребляю, а третий день стараюсь тусоваться не далеко от фарфорового друга
Гость
10 мая 2015, 11:40
Вы больше торговых сетей развивайте) Монополия на торговлю сомнительными продуктами в Самаре активно развивают и усиленно)
Гость
12 мая 2015, 00:47
Вы присмотритесь повнимательней- каких марок сметана исчезла с полок магазинов? Может таким образом сможете вычислить. А вообще это полное безобразие. Никаких стафилококков не должно присутствовать в продуктах- всё это давно изучено и нормы ( так называемые ГОСТЫ- то есть государственные стандарты качества) разработаны. Так что не надо про то, что в носу у некоторых высевают стафилококк, это совершенно не из той оперы. А какие серьезные болезни может спровоцировать эта бактерия- в конце заметки Александра написала.
Гость
13 мая 2015, 01:36
Сметана произведена в крестьянско-фермерском хозяйстве «Березовое» Нефтегорского района. Сайт почему-то никогда не пишет производителя, хотя на сайте Россельхознадзора все эти данные есть.