RU63
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Самаре

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

5 м/c,

вос.

766мм 43%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Город Ректоры СГАУ и СамГУ: будем наращивать деятельность, которая приносит доход

Ректоры СГАУ и СамГУ: будем наращивать деятельность, которая приносит доход

Нынешние студенты СГАУ и СамГУ получат диплом Самарского национального исследовательского университета имени Королева. Об этом рассказали руководители вузов Евгений Шахматов и Иван Андрончев на совместной пресс-конференции, посвященной объединению университетов в четверг, 23 июля.

«Ребята должны понять простую вещь: они уже выбрали направление и получат по нему образование в полном объеме. Наши студенты знают – диплом объединенного университета – не ниже диплома «госа» или «аэрокоса». И ребята адекватно реагируют: говорят, что выпускник объединенного университета – это престижно и такое звание пригодится в дальнейшей жизни», – сказал Евгений Шахматов.

Иван Андрончев рассказал, что объединенный вуз будет наращивать деятельность, приносящую доход. Это стратегическая цель нового университета.

Зашла речь на пресс-конференции о роли «Гагарин-центра» в развитии образования и науки региона и страны в целом.

«Борьба за ресурсы и молодые таланты сейчас идет на образовательном рынке России. Но встает вопрос: куда они пойдут работать после обучения в объединенном университете? Именно для того, чтобы проектировать карьеру наших выпускников, и будет открыт «Гагарин-центр», – считает Иван Андрончев.

Евгений Шахматов добавил, что в июне посетил политехнический университет в Париже. «Там идет сейчас работа, подобная той, что будет происходить в самарском «Гагарин-центре». Развитие идет по всем направлениям для того, чтобы использовать все возможности для реализации и сотрудников, и студентов. В самарском технополисе также будут сконцентрированы прорывные направления в образовании и науке», – рассказал ректор.

Действующая "дорожная карта" программы повышения конкурентоспособности СГАУ предусматривает увеличение доли собственных, внебюджетных доходов университета с 27% в 2013 году до 40% в 2020 году. Причем основным источником внебюджетных доходов должно стать увеличение объема научных исследований почти в пять раз - с 452,1 млн руб. в 2013-м до 2 млрд в 2020 году.

За последние 11 лет инвестиции в перспективные инновационные разработки выросли более чем в 16 раз.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления