18 июня пятница
СЕЙЧАС +24°С

Процесс против «Ашана»: самарец пошел за 1 млн рублей в облсуд

Поделиться

Поделиться

В Самаре продолжается судебная тяжба, инициированная местным жителем против крупного гипермаркета. Мужчина через облсуд намерен добиться от «Ашана» выплаты в один миллион рублей за причинение тяжкого вреда здоровью. Документы в апелляционную инстанцию уже поданы.

Ранее на эту тему

Напомним, инцидент произошел 31 декабря 2013 года в гипермаркете на Дыбенко, 30 в Самаре. Павел Рубан со своим другом отправились в магазин купить подарки родным и продукты к праздничному столу. По словам молодых людей, в отделе соков они собрали в тележку сразу несколько напитков в ярких упаковках, не акцентируя внимания на марках.

Через какое-то время Павел захотел пить, взял из своей тележки первую попавшуюся бутылку, открыл ее и отпил. Буквально сразу же молодой человек почувствовал жжение в пищеводе, через несколько секунд его стало рвать кровью. Выяснилось, что Павел сделал большой глоток из бутылки, где находилась жидкость для прочистки труб «Крот».

Молодого человека доставили в больницу. Там он провел около трех недель. За два года Павел лежал в стационарах пять раз, и при каждой госпитализации ему делали какую-то операцию. Сейчас у молодого человека в пищеводе стоит трубка.

Летом текущего года самарец подал в суд Промышленного района иск на магазин. Пострадавший требовал от «Ашана» один миллион рублей, так как его здоровью был причинен тяжкий вред. Процесс шел несколько месяцев. На протяжении этого времени представители гипермаркета настаивали на том, что вина в случившемся лежит полностью на Павле. По версии магазина, мужчина халатно отнесся к своему здоровью и проявил невнимательность.

В итоге служители Фемиды отказали жителю регионального центра в удовлетворении иска. Как сообщил 63.ru Павел Рубан, сейчас мужчина и его адвокат обжаловали это решение в апелляционной инстанции Самарского областного суда. Дату заседания служители Фемиды пока не назначили.

Фото: Фото из архива 63.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...