24 ноября вторник
СЕЙЧАС -3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (125)

Гость
12 янв 2016 в 17:29

Хороший понт дороже денег! Зато родители могут бросить между прочим фразу - "А мой учится в 11 гимназии".

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2016 в 18:18

ну а как вы хотели, если уж рыночная экономика, то рыночная во всём

Гость
12 янв 2016 в 18:41

ЭТО ЖДЁТ НЕ ТОЛЬКО ШКОЛУ
НО И ДЕТСКИЕ САДЫ
ПРИМИТЕ МОИ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ
РОССИЯНЕ

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2016 в 18:56

в 2003г -дочь закончила эту гимназию- какие у нас учителя были замечательные, до сих пор вспоминаю с благодарностью

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2016 в 19:31

ничего нового...везде так

гимназист
12 янв 2016 в 19:46

Даже, если предположить, что присутствует некое сито при наборе, в этом не вижу ничего страшного. Если ребёнок не умеет читать, писать-ему же будет сложнее отвечать образовательным требованиям. Современные родители вообще не способны качественно подготовить детей к школе. Надо спасибо сказать организаторским способностям руководства, которое в ответ на социальный заказ устроило предварительное обучение. Ещё, объясните, почему толпы родителей мечтают, чтобы дите попало в 11ю?

ОТВЕТИТЬ
San-Diego
12 янв 2016 в 19:53

За пятерки балбесов и их золото,серебро да бронзу должен быть прейскурант.
Овцы целы и волки сыты. Какие претензии?? То, что страна уже на дне , так это Америка
виноваты, а не мы, умненькие да золотенькие. Такая же цена и пурпурных дипломов?
Россия-это уже страна дипломированных дебил. Возражаешь? Брось взор на валюту: на одного
американца приходится 76 русс Иванов.. Еще вопросы?

ОТВЕТИТЬ
Terminator
12 янв 2016 в 20:00

Во всех "приличных" школах так-же. Просто, кто-то хотел поступить бесплатно, но не смог и стал писать во все инстанции. Увы, даже обучение в таких заведениях и доплаты учителям не гарантируют наличия грамотных преподавателей. Возможно, придётся ещё на репетиторов раскошелиться. А так - пошумят и забудут. Как днюху Фурсова.

Terminator
12 янв 2016 в 20:02

А отправлять запросы в городскую администрацию не стоит - там преступник преступника покрывает. Мафия.

ОТВЕТИТЬ
12 янв 2016 в 20:06

рука руку моет. блатные в 11 гимназии- элита губернии.

Elle
12 янв 2016 в 20:09

В любой школе сейчас взносы, к сожалению, куда ни копни. Мы сейчас в Диалоге учимся, но нас никто не принуждал туда идти, мы пошли только на педагога нач. классов, тк у них очень хорошие учителя. А в гимназию мы бы и не пошли в 1 класс, никого не знаем там. Да и я как поняла, там не особая очередь была, для одного класса вполне достаточно 35 чел. У нас желания туда попасть не было, мы не подавали даже заявление.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 янв 2016 в 22:47

а вы еще МТЛ пощупайте - там взносики !!!!

Гость
12 янв 2016 в 23:15

Согласна с предыдущим комментарием. Мы тоже в Диалог на учителей шли. Сын пять лет назад учился, в этом году дочь ведем туда же.

Гость
13 янв 2016 в 00:34

У родителей есть опасения что в плохой школе их чадо будет общаться с детьми алкоголиков, наркоманов, малых и прочих народов ))) И все начнут обижать детишек из хороших и обеспеченных семей, агнцов слабохольных.
Кроме того школа, где учатся дети сильных мира сего - это престиж самих родителей, так они считают ))) Вокруг дети такого же уровня и достатка, можно говорить на разные темы (дорогие бренды, поездки за рубеж, отдых, папины яхты, катера, гидроциклы, снегоходы). Можно носить швейцарские часы, говорить по айфону, вызывать ждущего папиного водителя после урока. И это в порядке вещей, так принято. Элита. Сливки общества. Наши будущие хозяева и правители. Не гоже с холопами якшаться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2016 в 01:08

в первой гимназии такая же тема.
есть фонд поддержки образования куда родители платят примерно по 3000 каждый месяц.
Итого в учебный год выходит 30 000.

основная часть денег идет на доплаты учителям

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2016 в 02:27

Никогда не голосовал за эту капиталистическую свору, которая построила в стране криминально-олигархический строй.
Добавлю, что сегодня по каналу Россия-24 комментатор полностью опроверг данные Росстата о росте цен за 2015 год, и назвал их откровенно ложными.
Гимназия - это что! Вы посмотрите на так называемое высшее образование. Взятка-на-взятке, под любым предлогом. Уже появилась целая когорта выпускников, которые только дважды посещали университет: во время подачи документов и при получении диплома. К нам пытался устроиться выпускник университета, который не мог даже назвать тему своего диплома, зато выглядел с иголочки, блестящий и отшлифованный.
Это результат так называемой системы свободного посещения занятий, уже давно практикуемой в наших университетах.
Лично я не удивлён!

Гость
13 янв 2016 в 03:37

кстати вцелом я не вижу неприятных моментов в том, что есть какие-то взносы... главное, чтобы в них не запускали руку государственные органы, чиновники и т.п... не выше попечительского совета школы из родителей учеников. сейчас как-бы нет классовых цензов, так что избавить себя от общения от определённого круга лиц и интересов можно выбрав школу с доступным для этой группы взносом. если у тебя нет возможности вносить по 10К в месяц, - скорее всего тебе нечего делать в этом месте и ничего хорошего ваш ребёнок в таком месте не получит, даже если вы наскребёте эту десятку.., впрочем тебе нечего делать и в школе без взносов, если есть возможность вносить по 3к...

13 янв 2016 в 08:35

на самом деле, если бы деньги шли на доплату учителям - это было бы правильно. Но они идут совершенно не туда, в частности в 11 гимназии. За последний год оттуда уволилось 14 учителей, у меня сын там учится,в следующем году буду переводить в другую школу. Уровень образования в этой школе упал катастрофически за последние 10 лет

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2016 в 09:34

К чему эта волна вообще поднялась? Кого-то из детей (внуков) обидели в этой гимназии, или не забрали из подготовительной школы туда? Все закончится "пшиком"! Посудачат и замнут!
Сужу по очереди из лимузинов к крыльцу данного учебного заведения когда детей привозят и когда забирают! А судя по номерам, "пшик" наступит совсем скоро!

л в
13 янв 2016 в 10:52

учеба как вся наши жизнь - сплошная проституция

Гость
13 янв 2016 в 12:04

А чей это бизнес "Диалог культур" кого из чиновников?
Они давно существуют, у них еще и садик на Маяковского есть, кто помещения предоставлял в центре города?

ОТВЕТИТЬ
13 янв 2016 в 12:14

На лицо сегрегация по достатку, можешь платить водишь детей в хорошую школу, не можешь - водишь в плохую или вообще не водишь. Чем кончается социальный дарвинизм хорошо видно из нашей истории, только она ничему никого не учит, даже за деньги.

ОТВЕТИТЬ
Родитель
13 янв 2016 в 14:24

Прекрасная школа! Сама закончила ее в 90-х, ребенка тоже отдала туда же учиться. В школе идеальный порядок и чистота, строгое отношение к учебе, хорошее техническое оснащение. Дочке очень нравится. Дети имеют возможность делать различные презентации, участвовать в конференциях, наглядно изучают материал. Что плохого, если доп.взносы идут на доплаты учителям? Их же не разворовали, не потратили просто так. К гимназии как к образовательному учреждению-дополнительные требования. Следовательно, повышенные требования к учителям.
Сейчас встречаю большинство своих бывших одноклассников по утрам около школы, но уже в качестве родителей школьников-учащихся 11 гимназии. Это говорит о прекрасных традициях школы. Никто не привел бы свое чадо в плохую школу.

Гость
13 янв 2016 в 15:53

Похоже сами там и работаете...

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 янв 2016 в 16:27

Странно, что счетная палата, при проверке, кроме эмоций по поводу поступления в 1 класс , скромно умалчивает, что " Минимальное количество первых классов и число учащихся в них устанавливает департамент образования Самары. Общее количество классов в образовательном учреждении определяет само учреждение исходя из проектных возможностей здания, материально-технического и кадрового обеспечения.

Оригинал материала: http://63.ru/text/news/121783634350080.html?full=3#comments/c121783634350080/page/2", так исследовала счетная палата технические возможности здания 11 гимназии для возможности открытия более одного 1 класса? Опять же в Минобре, тоже не .... сидят... Насколько из статьи ясно, что 35 заявлений от родителей, более чем на один 1 класс и не тянет. А про з/пл для учителей, то по отчету счетной комиссии, получается, что если уж с родительскими взносами у учителей з/пл меньше, чем В.В. "ПРИКАЗАЛ", то вопросик уже к планированию бюджетных средств. "Заказуха"

Гость
13 янв 2016 в 18:32

и всё это - легально!

Гость
13 янв 2016 в 19:06

Хорошая статья о поборах в школах.

Татьяна
14 янв 2016 в 10:56

У меня в этой гимназии племянница учится. И о поборах мы ой как хорошо знаем. У нас семья простая. Не блатная. И среди этих детишек как белые вороны. Там всего ничего таких ребят. В основном учатся дети богатых родителей. За уровень образования сказать не могу, пожалуй только за иностранные языки. Их преподают реально хорошо. А вот по остальным предметам задают немеренно... Но только нужно ли это детям. Учителей и правда оттуда уволилось довольно много. Вряд ли если б эти поборы шли им в оплату их труда они б бежали оттуда. Вот как-то так. PS детей у которых есть долги по "добровольным" пожертвованиям на каждом классном часе вызывают к доске и прилюдно бранят. Вот такие они плохие не заботятся о гимназии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2016 в 11:22

Как дешево все в 11 гимназии!)) В СМТЛ покруче будет... и взносы и оплата за обучение. Схема то одна и та же! И можно подумать г-жа Колесникова не в курсе)))...

Выпускник
14 янв 2016 в 11:23

Ой-ой-ой... Новый директор 11 гимназии совсем не знаком с её традициями. Вечь сор обычно из дома никто не выносил... Альма-матер, однако. А этот допустил такие явления(((
Школа была хорошей. Я её закончил в 2009. Английский на шикарном уровне дают, а вот с точными науками беда. Помогают только репетиторы. Но говоря о выпускниках, со многими одноклассниками мы пересекаемся по работе, совместным проектам. Практически все они стали людьми активными, целеустремленными, несмотря на наличие денег у родителей, они стараются добиваться успеха в чем-то своем. А не как в обычной школе - выпустился, а половина одноклассников скололось либо в тюрьме сидит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2016 в 11:46

Учат там не хуже, чем в "бесплатных" школах, по некоторым аспектам даже лучше, зато это одна из немногих школ области, в которой простые учителя (а не только администрация школы!) имеют зарплату более менее совместимую с жизнью.
Вместо миллионных салютов и юбилеев поднимите зарплату бюджетникам, потом считайте, кто из каких средств кому чего платит.

Елена Ивановна, учитель гимназии
14 янв 2016 в 11:50

Я работаю в этой гимназии, учитель высшей категории. Доплат из родительского фонда не получаю. Моя зарплата за ставку составляет 12 тыс. и 1 раз в 3 месяца из фонда стимулирования 5-6 тыс. Мои коллеги имеют примерно столько же. Прежде чем обвинять учителей в том, что они живут на родительские деньги, неплохо было бы поговорить с учителями так ли это.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2016 в 12:37

В советское время было образование бесплатное и ОБРАЗОВАНИЕ было!!! И не было разделения на богатых и бедных. А сейчас малообеспеченных детей в столовых за отдельный стол сажают. ПОЗОР!!!!

ОТВЕТИТЬ
еленка
14 янв 2016 в 12:45

А в нашей школе нет поборов!У нас правильная школа)

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 янв 2016 в 14:18

В любой школе берут обязательный добровольный взнос!!! Хорошо что в этой гимназии его распределяют на доплаты учителям, поэтому там учетеля заинтересованны в рабочем процессе. Мы учимся в кадетской школе, у нас тоже регулярный добровольный сбор, но он не распределяется на учителей, его видимо забирает только руководство школы. Состояние самой школы желает лучшего, ремонт в классе полностью сделали за свой счет, технику так же сами покупаем, парты (хотя не обязаны) тоже на добровольной основе сами покупали. И т.д., пусть министерство образование на все школы посмотрит!!!!

Гость
14 янв 2016 в 15:38

Во многих лицеях и гимназиях тоже самое , но если добровольно обязательные сборы шли на доплату, но на деле получается обогащается директор.В нашем лицеи директор купил себе машину , чтобы повысить престиж лицея и нормально.Родители платят в некомерческий фонд "Престиж" и департамент в курсе платежей.Все все в курсе -мы ...ло .

14 янв 2016 в 17:38

Я работаю в этой Гимназии. Никаких доплат из родительского фонда не получаю, хоть и имею высшую категорию и дети у меня берут первые и призовые места на олимпиадах. Моя зарплата состоит из основной части 12 тыс. и стимулирующей 5 тыс. 1 раз в 3 месяца. Жить на эти деньги нельзя, вот и перебиваюсь случайными заработками. Мои коллеги в таком же положении. Есть классные руководители, которые получают из родительского фонда 1-4 тыс. и то не каждый месяц и не все. Тема статьи изначально неверна. Прежде, чем что-то писать, надо было с людьми поговорить. Речь идёт о миллионах, которые к нам не имеют отношения.

ОТВЕТИТЬ
San-Diego
14 янв 2016 в 17:38

Не пойму, если вы не тянете эту школу, то зачем ребенка туда отдавать?
Он с детства всю психику себе портит, так как он-второй сорт. Его мать не может платить директору
и учителю. И он-мальчик для битья и со стороны учителя, и учеников.Как мой папа говорил: по лошади и сбруя. Неужели вам своих детей не жалко?Зачем вам нужен этот доскональный англ. яз? С кем вы в допотопной Самаре беседы ведете? Язык, как и игра на муз. инст-ме, каждый день требует практики, иначе забудется со временем (С.Рахманинов)
Главное-мат-ка, физика! Будешь логично думать, то и язык выучишь без проблем. И еще: здесь об СССР писала одна,
что только директора маг-нов имели преимущества. Чушь не пиши: образование было бесплатным для всех.Ученые
и наука была. Это при Путине все уничтожено и он ввел плату за образование, медицину. Вы, как попки, так должно
быть. Не должно!!!. В Германии образование бесплатное. Ценится только УМ!! Скоро Америка волной накроет всех: и богатых, и бедных.
Нефть Брент уже 30 дол.

14 янв 2016 в 20:29

Господа, пишу повторно, НЕ ПОЛУЧАЮТ В 11 ГИМНАЗИИ УЧИТЕЛЯ ДОПЛАТ ИЗ РОДИТЕЛЬСКОГО ФОНДА! Не тешьте себя иллюзиями! Некоторым бросили, как кость, 1-4 тыс. и не каждый месяц. Лично я не получаю и многие другие замечательные учителя тоже.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
15 янв 2016 в 11:01

Предлагаю счетной палате, а так же др инстанциям пробежаться по всем гимназиям и лицеям:)

Гость
15 янв 2016 в 13:38

Я, что то плохо понимаю о взносах ШКОЛА государственная?
Образование в России бесплатное, так написано в Конституции?
Если все так, то почему платим и рассуждаем, что даром только сыр в мышеловке.
частная школа ПЛАТИ, а если Муниципальная об этом даже речи не должно быть.
Или все-таки наше государство ОЗВУЧИТ вслух за ЧТО МЫ ПЛАТИМ, А ЗА ЧТО НЕТ
А то рассуждения хотите качественно платите, вопрос кому государству))))))))))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 янв 2016 в 17:48

Авторы поста, имейте совесть, дернули броский заголовок, а народ обсуждает, какие учителя нехорошие, деньги с родителей стригут! В 11 Гимназии огромные проблемы, т.к. родители платят деньги, а педагоги этих денег не видят. Поэтому и уволилось за год 14 человек. При такой феерической текучке, качество образования падает ниже плинтуса. Вот что нужно обсуждать. Кому достались родительские деньги, если не педагогам? О каком качественном образовании можно вести речь, ЕСЛИ УЧИТЬ НЕКОМУ!!!!!

ОТВЕТИТЬ
мама ученицы гимназии
17 янв 2016 в 21:28

Знаете, мы учимся в гимназии и она нам очень нравится!Большинство детей из семей со средним достатком.Учителя прекрасные! Все взносы абсолютно добровольные и вполне оправданы. Школа в отличном состоянии, приятно войти. Не сомневаюсь в порядочности директора и администрации школы.Не нужно вешать ярлыков!

ОТВЕТИТЬ
Владислав
21 янв 2016 в 10:28

Две основных претензии к гимназии это недобор первых классов и благотворительный фонд. По первому пункту нет нарушений, так как гимназия набирает детей через общую очередь, а сколько она должна набрать классов решает уже сама гимназия, при этом логично что гимназия хочет набрать детей и из своего подготовительного центра, в который никого силком не тащут. По поводу фонда: даже в этой гневной статье пишется, что больше 80 процентов идет на доплаты учителям, это разве плохо? ; учитывая сколько учителям платят из бюджета.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...