Руководство Россельхознадзора просит жителей Самарской области быть внимательными при покупке молочных продуктов. Причина – большое количество фальсификата. Из чего делают «молочку» недобросовестные производители? Как отличить настоящее сливочное масло от фальсифицированного? Смотрите в видео.
Ранее на эту тему:
По словам руководителя регионального управления Россельхознадзора Виктора Трусова, за 12 месяцев представители ведомства взяли 51 пробу товаров среднего ценового сегмента. В лаборатории проверили молоко, творог и сметану.
«Так вот, 62% проб оказались фальсификатом. В основном в них содержался не молочный жир, а пальмовое масло – и даже не категории А, а С, – отметил Виктор Трусов. – В прошлом году в Россию ввезли в общей сложности 796 тысяч тонн пальмового масла. Где оно? Все пошло на фальсификацию».
По оперативным данным Россельхознадзора, некачественное сырье поступает и в молочные кухни региона. Сейчас сотрудники ведомства вышли с инициативой проверить эти заведения и их поставщиков тотально.
В текущем году Россельхознадзор Самарской области получил пять миллионов рублей на проверку молока и молочной продукции.
Фото: Фото с сайта Shutterstock.com, видео Андрея Тишина