18 января понедельник
СЕЙЧАС -22°С

Стоимость строительства метро в Самаре завысили на 442 млн рублей

Поделиться

Поделиться

Госфинконтроль Самарской области отчитался о результатах работы по оптимизации расходов региональной казны. В частности, речь идет о тратах на строительство метрополитена в столице губернии.

Ранее на эту тему:

Как сообщают представители Госфинконтроля, в 2015 году региональный минстрой подготовил откорректированный расчет остатков сметной стоимости станции «Алабинская». Аудиторы изучили документы. Как оказалось, чиновники допустили ошибку на 442,5 млн рублей.

«Сотрудники Госфинконтроля Самарской области выяснили, что в сметах ошибочно учтены работы, выполненные в 2013 году. В результате удалось высвободить 442,5 млн рублей. Деньги были направлены на ремонт сходов на станциях "Российская" и "Московская"», – сообщают представители Госфинконтроля.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, строительство станции метро «Алабинская» стартовало еще в 2007 году. Позже работы приостановили в связи с отсутствием финансирования. Возобновили их в 2013 году. Зимой 2015 года станцию открыли для пассажиров.

Правда, пока она работает «челночным способом». Поезда приходят на один путь и уходят с этого же пути на станцию «Российская», переходят через стрелку на второй путь и далее следуют по обычной схеме.

Власти планировали организовать работы по переустройству канализационной и тепловой сетей, обустройству третьего и четвертого сходов станции, перегонного тоннеля «Самарская–Алабинская». Однако торги по выбору подрядчика отменили. Сроки завершения строительства объекта в настоящее время неизвестны.

Фото: Фото из архива 63.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...