27 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Коммунисты провели митинг против безработицы в Жигулевске

Поделиться

Поделиться

В воскресение, 20 марта в Самарской области прошла масштабная протестная акция.

Ранее на эту тему:

Более 400 человек вышли на площадь Мира в Жигулевске, чтобы обратить внимание властей на рост безработицы, которая за последнее время достигла масштабных размеров. В митинге, организованном при участии горкома КПРФ, принимали участие работники нескольких местных предприятий.

Все они находятся под угрозой закрытия и ликвидации. Присоединились к протесту и жигулевцы, уже лишившиеся своих рабочих мест на тольяттинских заводах АВТОВАЗ и АВТОВАЗагрегат.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Как сообщают в пресс-службе реготделения КПРФ, многие из уволенных остались не только без работы, но и без средств к существованию. По данным коммунистов, уровень безработицы в Жигулевске самый высокий по всему региону – 2,8% (более 1000 человек).

Больше всего на площади было представителей жигулевского ФГУП «ЦИТОС». Рабочие опасаются, что в ближайшее время предприятие ликвидируют и без работы окажутся еще 120 человек.

Напомним, что ФГУП «ЦИТОС» оказалось замешено в нашумевшем уголовном деле о мошенничестве в особо крупных размерах, обвиняемым по которому проходит экс-начальник ГУ МВД России по Самарской области и ФСИН России Александр Реймер. Предприятие выпускало те самые электронные браслеты, при закупке которых сообщники, среди которых и один из бывших директоров ФГУП «ЦИТОС» Виктор Определенов, присвоили свыше 2,7 млрд бюджетных рублей. В ближайшее время обвиняемые предстанут перед судом.

Кроме того, еще несколько заводов в Жигулевске находятся на грани банкротства. Чтобы избежать социальной трагедии, которая затронет тысячи семей, горожане решили обратиться к региональным и федеральным властям и Москвы.

По итогам митинга участники подготовили резолюцию, в которой требуют принять меры по снижению уровня безработицы в Жигулевске, в том числе обеспечить неприкосновенность рабочих мест на еще действующих предприятиях и способствовать скорейшему трудоустройству уже уволенных сотрудников.

Фото: Фото предоставлено реготделением КПРФ в Самарской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...