20 января среда
СЕЙЧАС -18°С

В Самарской области проживает более двух тысяч граждан Узбекистана

Поделиться

В миграционном законодательстве произошли изменения. Как сообщается на сайте УФМС по Самарской области, выходцы из Узбекистана лидируют по количеству поставленных на миграционный учет, оформивших патенты и разрешения на временное проживание. В частности, по разрешению на временное проживание на территории региона находятся около 2,5 тысячи граждан этой страны.

Согласно ноте министерства иностранных дел Узбекистана, паспорт гражданина небиометрического образца сохранял силу проездного документа для лиц, выехавших за пределы республики до 1 июля 2014 года, и являлся действительным до 31 декабря 2015 года. В связи с этим с 1 января текущего года прекращен прием заявлений о выдаче разрешения на временное проживание, о выдаче или переоформлении патента от граждан Узбекистана, имеющих паспорта небиометрического образца.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Выходцам из этой страны, обучающимся на территории РФ, работающим здесь, имеющим разрешение на временное проживание и не получившим биометрический паспорт, следует обратиться в консульские учреждения республики Узбекистан в России по вопросу обмена паспорта для дальнейшего пребывания (проживания) на территории Российской Федерации», – говорится в сообщении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...