16 января суббота
СЕЙЧАС -6°С

Генерал Солодовников просит 70 млн рублей на народных дружинников

Поделиться

Поделиться

В Самарской области насчитывается более шести тысяч участников добровольных народных дружин, в том числе 2 047 – в столице региона. Об этом во вторник, 29 марта, доложил депутатам регионального парламента начальник ГУ МВД России по Самарской области Сергей Солодовников.

Ранее на эту тему:

«Число дружинников выросло почти в семь раз, и эту тенденцию нужно продолжать, – отметил генерал Солодовников. – В 2015 году смешанными нарядами выявлено более 9000 нарушений административного законодательства, раскрыто 34 преступления. Снижается преступность на улицах».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В частности, по данным начальника Главка, за 2015 год число разбойных нападений уменьшилось на 7,2%, грабежей – на 34%, краж – на 8%, угонов машин – на 26,2%.

«Эта положительная тенденция продолжилась и в 2016 году. Снизилось число грабежей, краж, угонов автотранспорта, хулиганств», – отметил Сергей Солодовников.

Также он рассказал, что в 2015 году на поддержку народных дружин власти направили 25 млн рублей. «Этого оказалось недостаточно. Мы выступили с инициативой увеличить финансирование на 2016 год до 70 млн рублей», – сообщил генерал.

Фото: Фото пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...