Город Приговор блогерам, война за парковку, Петра-Дубрава vs Крутые Ключи

Приговор блогерам, война за парковку, Петра-Дубрава vs Крутые Ключи

В самарской районном суде вынесли приговор трем известным в регионе блогерам. Дмитрия Бегуна, Олега Иванца и Наталью Умярову признали виновными в вымогательстве денег у бизнесмена Сергея Шатило. В обмен на крупную сумму владельцы «Живых Журналов» обещали коммерсанту не публиковать на своих онлайн-ресурсах некие компрометирующие материалы.

В результате суд приговорил Дмитрия Бегуна к шести годам лишения свободы, Олега Иванца – к семи. Мужчины проведут срок заключения в колонии строгого режима. Наталья Умярова пробудет за решеткой пять лет в колонии общего режима. Как отреагировали на приговор сами блогеры, смотрите на видео.

В Петра Дубраве обновят зону культуры и отдыха. В общественном центре поселка появится новый развлекательный центр, который соберет в единую композицию мемориальную часть, рекреационную зону, церковь и спортивные объекты. При этом проект станет своеобразным барьером Петра Дубравы от городской черты. Реконструкцию проведут, чтобы не допустить слияния населенного пункта с жилым комплексом микрорайона Крутые Ключи. Подробнее читайте здесь.

В Самаре полицейский на пенсии нашел на берегу озера брошенного плачущего ребенка. Малышу на вид два-три года, он не смог самостоятельно назвать мужчине своего имени или адреса. У мальчика сильно распухло лицо и поднялась температура. Его доставили в отдел МВД в Куйбышевском районе, куда прибыли медики. Правоохранители занимаются поиском родных найденыша. Подробнее о приметах малыша читайте здесь.

В Самаре автолюбители воюют за парковку возле ТЦ Май. Споры между владельцами машин, проживающими на пересечении улиц Губанова и Ново-Садовой, переросли в постоянный конфликт. В результате страдают не только водители: из-за дефицита парковочных мест автомобили оставляют на пешеходных зонах. Почему местным жителям стало негде ставить свой транспорт? Подробности читайте здесь.

Фото: Видео Андрея Тишина

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем
Объявления