что вы имеете против пальмового масла, если не секрет?
В Японии есть "щитбургеры", в целом замена мяса кое чем другим (что дешевле и натурально). Так вот, если вам в маке за место гамбургера его дадут вы же не будете иметь ничего против? Логика такая же. Если покупаешь сыр, то хочешь получить именно сыр (а не имитация из чего бы то не было).
Гость
28 сентября 2016, 15:43
только есть этот сыр опасно для здоровья
Гость
28 сентября 2016, 15:41
только есть это невозможно. вкусного сыра в продаже теперь нет вообще
Гость
28 сентября 2016, 17:04
Как-то после очередного похода в магазин я попробовал "свежий" магазинный сыр из Лошана и выкинул его нах..н, супруга посмотрела на меня и решила сделать сама - получился суперский сыр (только продукты надо использовать деревенские, а не из магазинов, там химия и из этого ....ма сыр не получается), причем, как твердый, так и мягкий на бутерброды. В Интернете полно рецептов. С тех пор, а прошло уже больше полугода, про покупной сыр забыли. Кстати и дешевле получается. Попробуйте. Понравится.
Большая проблема найти натуральное(!) молоко. Сам столкнулся, когда купил жене йогуртницу. Бактерии ведь не грамотные, не понимают что странная непрокисающая жидкость в пакете - это молоко.
Гость
28 сентября 2016, 16:44
по идее и цена на сыр не должна была вырасти, а она еще как выросла! нормального сыра меньше чем за 500р нет, а дешевле у меня собака даже не ест...
Гость
28 сентября 2016, 19:55
Можно и 300 найти . смотря в каком маркете затариваться. Уменя кошка за 200р не ест, а за 300-400 вполне. Главное чтобы не испорченный был)))
Гость
28 сентября 2016, 18:21
большой минус авторам статьи.
1.Сыра больше не стало, а хорошего сыра не стало вообще. Появился сырный продукт различных "модификаций", есть который даже продавцы, его реализующие, не рекомендуют.
2. Что мешало отечественным производителям "развивать и наращивать" пр-во сыра до санкций, которые Россия сама на себя наложила, введя запрет на ввоз в частности очень неплохих сыров? Недостаточные объемы пальмового масла?
3. И о ценах... те сорта сыров, которые "до санкций" продавались за 300-350 руб/кг, сейчас стоят 1,5 тыс. Сыр с плесенью пр-ва Армении улыбнул в одной из торговых сетей. Кто бы мог подумать, что армяне - знатные сыроделы, причем сыра дор-блю! Что ж мы раньше были лишены счастливой возможности вкушать армянский сыр с плесенью за 1,5 т.р.
С плесенью - значит пропавший. Вместо утилизации его привезли к нам.
Гость
28 сентября 2016, 15:42
При чем санкции? Просто решили заработать. Если б не было барыша, не делали б ни шиша. Возить дешевле. 1 кг сыра - 10 л молока + работа, созоевание и т д и т п итого от 700 руб кило
Гость
28 сентября 2016, 17:27
В Самарской области обнаружили заводы, которые выпускали фальшивую «молочку»
28 сентября 2016 15:31
Оригинал материала: http://63.ru/text/newsline/216000767418368.html#comments/c82872d5c-e56a-4398-8651-cd07594c8077/last
Гость
28 сентября 2016, 23:06
Недавно смотрела репортаж (не помню какой канал был, вроде НТВ), так там голландскому сыроделу дали на пробу так называемый "голландский" сыр пяти российских производителей, так он сказал, что даже некоторые из образцов вообще опасно есть, а процентное соотношение натурального молока в этих сырах ничтожно.
Гость
28 сентября 2016, 15:02
дор блю, и пармезан, и брю, как на фоте? Качество наших (российских) сыров значительноотличается от импортных, а тот, что у нас делают-вообще вреден для здоровья.
Из каких это соседних областей интересно. Мне думается, что там рядом друг с другом стоят заводы по производству тротуарной плитки и молочной продукции.
Угу, прям на территории одной птицефабрики рядом с цементным заводом. Вот он то и поставляет им всем сырье...
Гость
28 сентября 2016, 15:30
Творог и сыр которые горят?
Гость
28 сентября 2016, 18:32
Мы из деревни возим молоко и делаем брынзу. Себестоимость получается рублей 150 за кг. А делается очень просто!
Берешь молоко, подогреваешь до еле тёплого состояния и щепоток ку фермента пепсин. Молоко тут же сворачивается. Выливаем в мешок из вафельного полотенца и процеживаем. Жижа стекает, остальную массу солим и вешаем. Стекает сыворотка и вот тебе СЫР. И никакого пальмового масла!!! Натур продукт.
Гость
28 сентября 2016, 20:40
производство сыра увеличилось. "При изготовлении этого сыра ни одна корова не пострадала". В смысле, надой не увеличила.
Гость
28 сентября 2016, 16:26
натурального сыра и творого в Самаре НЕТ!Прочитайте состав сыра и творога-вся таблица менделеева!
Сограждане. Пожалуйста, не бросайтесь на меня, как на зажравшегося буржуя. Просто я работаю в такой сфере, что в год 3-4 раза бываю по работе то в Чехии, то Германии, Италии, Испании и тд. ВСЕ мои знакомые и я в том числе везем оттуда последние 2 года не шмотки, джинсы и тд. Нет! Сыры и колбасы привозим. В Москве таможне все по барабану. В Самаре шмонают, придираются, пытаются отобрать. Рейс из Франкфурта отменили, осталась Прага, но летаем через Москву, лишь бы не в Самаре таможню проходить.
У нас нет в стране ни сыра, ни колбас! НЕТ!
Простите, если задел чьи-то чувства!))
Ни разу на самарской таможне не интересовались сыром в моем багаже. Вы тонну везете, что ли? 3-5 кг никого не интересуют. А если лететь вдвоем, то можно еще больше привезти. Кстати, раз бываете в Чехии и Германии, загляните в Австрию. Там сыры - словами не передать. Да и вообще все продукты очень вкусные и качественные. Такого я больше нигде не встречала.
Ни разу на самарской таможне не интересовались сыром в моем багаже. Вы тонну везете, что ли? 3-5 кг никого не интересуют. А если лететь вдвоем, то можно еще больше привезти. Кстати, раз бываете в Чехии и Германии, загляните в Австрию. Там сыры - словами не передать. Да и вообще все продукты очень вкусные и качественные. Такого я больше нигде не встречала.
Ни разу? У вас коротка память. Не так давно на этом же ресурсе писали, как отбирали колбасы и вроде мед на самарской таможне.
Ни разу? У вас коротка память. Не так давно на этом же ресурсе писали, как отбирали колбасы и вроде мед на самарской таможне.
У меня отбирали? Или у гостей из соседних республик? Я вообще-то о себе писала. Тем более, что ни колбасу, ни тем более, мед я из-за границы не привожу.
На мой взгляд, сыр делается из молока. А добавление в него чего то не по рецептуре, должно называться "сырный продукт". Может тоже что ли тогда делать, рецепт простой: "Беру десять литров молока, пять литров канализационных стоков, сычужный фермент и ..." далее уже понятно, по вкусу будет как основная масса находящегося в продаже сыра.
Гость
28 сентября 2016, 19:42
Воспользовавшись санкциями отечественные производители нехило зарабатывают на производстве продуктов из д-рьма. 6546
Гость
28 сентября 2016, 21:55
Если бы вы знали, какие горы коробок с пальмовым маслом стоят на кошкинском молокозаводе, а на продукции написано сделано из натурального молока!! Кошкинский сыр попробуйте запечь в микроволновке-получается коричневая жижа с запахом горящего поролона. И только главный инженер Дегтяр криво улыбается при слове натуральное сырье...
Гость
28 сентября 2016, 16:53
Сыр и творог отечественного производства сделаны из технического пальмового масла и опасно для здоровья. Техническое масло завозят в Россию целыми эшелонами. Власти разрешают.
Гость
28 сентября 2016, 18:53
Власти поощеряют
Гость
29 сентября 2016, 06:16
Нынешний сыр, даже за 400 рублей, пластмассовый! Моя семья любители всяческих мясных запеканок, домашней пиццы, так вот, в последний год вместо аппетитной сырной корочки сверху получается нежующаяся пленка! Рецептуру не меняла, духовка исправна!
Бракоделы и аферисты, а не сыровары!!!!!!!!!!!!!!
Гость
29 сентября 2016, 07:54
Самарская молочная продукция, да и другая из соседних областей тоже рядом с молоком никогда не стояла - полное дерьмо, а МОЯ МАРУСЯ должна быть запрещена вовсе. если берём то Беларусь. Были в Калининграде, вот где хорошая, в том числе из Литвы, Латвии, Польши.
Гость
29 сентября 2016, 08:50
Согласна. действительно хорошая
Гость
28 сентября 2016, 20:37
Если бы этот сыр ещё и есть было можно, было бы совсем хорошо!
Гость
28 сентября 2016, 22:12
Все хоть немного грамотные люди давно забыли про сыр... тем более зачем употреблять лишние калории !!!!????? Езжу в детскую молочную кухню ,и меня давно мучает вопрос :-Ну хоть в детском питании может нет пальмового масла ???? Может у кого -нибудь есть инфо... ???? Поделитесь....
Гость
29 сентября 2016, 09:55
Сыр уже давно не покупаю и не ем. Пора действительно пытаться в домашних условиях самостоятельность его делать из натуральных ингредиентов, как некоторые в комментариях пишут.
Гость
28 сентября 2016, 15:31
Творог и сыр которые горят?
Гость
28 сентября 2016, 23:54
то то ,из-за увеличения производства ,какого-то не было,сыру,его в самарский магнитах совсем перестали продавать.
Сейчас-2°C
облачно, снег
ощущается как -6
4 м/c,
южн.
768мм 97%Из-за санкций производство сыра в Самарской области увеличилось на 53%, творога – на 46%