20 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

В Самаре вдову отравленного банкира Пузикова вновь будут судить за убийство мужа

Поделиться

Поделиться

В Самаре правоохранители завершили повторное расследование уголовного дела в отношении Екатерины Пузиковой. Ее обвиняют в убийстве собственного мужа Дмитрия, который был заместителем директора местного филиала Россельхозбанка.

Напомним, банкир скончался в марте 2012 года, через несколько дней после празднования дня рождения в своем загородном доме. Двоих гостей – двоюродного брата банкира и его подругу, а также самого Дмитрия Пузикова госпитализировали с признаками отравления. По факту его смерти правоохранительные органы возбудили уголовное дело.

Следователи установили, что банкир скончался в результате употребления ядовитого вещества таллия, которое могло быть подмешано ему в пищу. Обвинение в убийстве предъявили супруге покойного – Екатерине Пузиковой.

В августе 2015 года суд Красноярского района признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима. Однако позже приговор отменил областной суд.

Екатерину Пузикову отправили под домашний арест, а дело вновь вернули на доследование. Силовики устранили все нарушения, указанные в постановлении апелляционной инстанции. Кроме того, они дополнительно допросили более 30 свидетелей, провели необходимые экспертизы.

«Во время дополнительного следствия не нашли своего подтверждения доводы адвоката обвиняемой о ее непричастности к убийству мужа и возможной причастности к совершению преступления других лиц. Уголовное дело направили в федеральный суд Красноярского района Самарской области для рассмотрения по существу», – сообщила 63.ru сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Самарской области по взаимодействию со СМИ Елена Шкаева.

Фото: Фото – скрин с видео 63.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...