30 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

ОблГИБДД потребовала от мэра Самары информацию о степени надежности Южного моста

Поделиться

Поделиться

Госавтоинспекция Самарской области обратилась с запросом в адрес главы столицы региона в связи с ситуацией на Южном мосту. В обращении инспекторы истребовали у мэра сведения о возможности дальнейшей эксплуатации объекта и сроках начала ремонтных работ.

Также ГИБДД предложила разработать комплекс мероприятий на случай возможного ограничения движения по мосту.

В случае если администрация примет соответствующее решение, Госавтоинспекция оперативно проведет необходимые мероприятия, сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

Напомним, трещину на мостовом переходе по направлению в город, не доезжая метров 200-300 до выезда с Заводского шоссе, обнаружили очевидцы в четверг, 8 декабря. В мэрии областной столицы пообещали ликвидировать ее в ближайшее время. А капитальный ремонт объекта чиновники намерены провести в 2017 году. Мост будут восстанавливать за счет регионального бюджета.

Отметим, что в 2015 году здесь провели поддерживающий ремонт. Однако этого оказалось недостаточно: на проезжей части уже образовалась трещина, которую обнаружили самарские водители, регулярно проезжающие по мосту.

В мэрии пояснили, что эта ситуация находится под контролем обслуживающих муниципальных организаций.

В 2015 году состояние дороги подверг резкой критике начальник УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Игорь Антонов.

– Меня бесит состояние Южного моста, – заявил тогда главный госавтоинспектор региона. – К сожалению, говорить, что меры административного воздействия, которые мы применяем, принесут стопроцентный положительный эффект, я не могу. Там серьезная ситуация, и если она будет патовой, то будем приходить к крайней мере – ограничению движения. Я надеюсь, что до этого не дойдет.

Фото: Фото Романа Данилкина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку