Город Самарские медики сдадут экзамены на право работать на матчах чемпионата мира по футболу в 2018 году

Самарские медики сдадут экзамены на право работать на матчах чемпионата мира по футболу в 2018 году

В Самарском областном центре медицины катастроф и скорой медпомощи в рамках подготовки к предстоящему мировому первенству организовано обучение медицинских работников по дополнительным образовательным программам. На специализированном оборудовании врачи практиковали приёмы оказания экстренной, скорой и неотложной медпомощи, осваивают медицину катастроф при проведении спортивных мероприятий международного уровня.

– Через полтора года 250 самарских врачей, которых отобрали для работы на чемпионате, окажутся в новых для себя условиях. У каждого из них есть большой медицинский опыт, знания, они одни из лучших в своей сфере. С точки зрения тактики оказания медицинской помощи для медиков чемпионат мира по футболу – это в первую очередь массовое мероприятие. Сегодня наша главная задача – подготовиться к оказанию медицинской помощи в экстренных ситуациях на всех объектах, задействованных в нашем городе в период соревнований, в том числе и на случай, когда скорая помощь может потребоваться одновременно большому количеству людей. В рамках обучения мы моделируем различные ситуации и уделяем много внимания не только непосредственной медицинской помощи, но и организации процесса и взаимодействия со всеми участниками. По окончании обучения их ждут строгие экзамены, и только сильнейшие смогут принять участие в чемпионате, – сказал главный врач на стадионе чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России в Самаре Армен Бенян.

На манекенах и симуляторах медики отрабатывают навыки сердечно-легочной реанимации с использованием современных переносных дефибрилляторов, оказание помощи при различных травмах. Кроме того, важной частью обучения является и налаживание внутренних коммуникаций, взаимодействия друг с другом.

Как рассказали медработники, в процессе обучающих курсов они активно помогают друг другу. Так, врач-невролог Вячеслав Мишанин помогал коллегам разобраться с рациями – этот обязательный атрибут врача чемпионата, большинство медиков в рамках основной работы не использует.

– На мой взгляд, хороший доктор всегда должен учиться и совершенствоваться. На курсах мы не только совершенствуем навыки первой медицинской помощи, нас также учат незамедлительно принимать решения – это пригодится в случае экстренных ситуаций. Я уверен, что мы с коллегами обеспечим достойный уровень медицинской помощи в 2018 году. Я горд, что смогу принять участие в таком грандиозном событии международного уровня, – поделился впечатлениями Вячеслав Мишанин.

На 45-тысячном стадионе «Самара-Арена» оборудуют несколько стационарных медицинских пунктов для спортсменов, зрителей и всех остальных клиентских групп чемпионата. Для максимальной оперативности во время проведения игр медбригады будут работать непосредственно на трибунах. Кроме того, на стадионе постоянно будут дежурить реанимобили и машины скорой помощи. Особого внимания медиков потребует и Фестиваль болельщиков FIFA, который примет площадь имени Куйбышева, – ожидается, что там ежедневно в течение месяца будут собираться до 35 тысяч человек. Присутствие медработников также потребуется на тренировочных площадках и базах команд, в гостиницах. Всего в 2016 году по программе обучено 356 медицинских работников из 11 учреждений здравоохранения Самарской области. Курсы обязательны для врачей, которые будут работать непосредственно на объектах чемпионата. Однако обучение проходят и врачи, которые останутся работать в стационарных больницах.

Фото: Фото из архива ГК Rugion

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
ТОП 5
Мнение
«Зовите командира, я научу его летать». Бортпроводник — о самых неприятных пассажирах
Кирилл Фрош
Мнение
Когда преследует она: откровенный рассказ пострадавшего от сталкерши
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Везла 15 кг за 200 рублей». Курьер — честно о зарплате и сложностях работы
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
Почему в правительстве Самарской области появилось столько «варягов»? Объясняет депутат-историк
Михаил Матвеев
депутат Госдумы
Мнение
«Не хватало мне любви по жизни, и я ее покупал»: честный рассказ человека с огромными долгами по кредиткам
Дмитрий М.
Рекомендуем
Объявления