Город

ОблГИБДД предложила на время ремонта Южного моста частично сохранить на нем движение

На период ремонта Южного моста движение на переходе следует ограничить, но не закрывать полностью. Предложение учесть этот вариант при разработке дорожной схемы высказал подрядчику начальник управления УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Игорь Антонов.

– Надеюсь, что будет найдено компромиссное решение, которое позволит осуществить ремонт и частично сохранить движение. Хочется верить, что при разработке схемы организации дорожного движения это учтут и не перекроют гражданам выезд из города. Потерять Южный мост в весенне-летний период было бы крайне проблематично для автомобилистов, – сказал он.

Напомним, что департамент городского хозяйства и экологии Самары оценил стоимость ремонта Южного моста в 191,12 миллиона рублей. Срок выполнения работ – 31 мая 2018 года. Подрядчику предстоит обновить дорогу на участке Южного шоссе от улицы Набережной реки Самары до улицы Уральской и отремонтировать переход. Причем для проведения работ потребуется аренда речных судов. Также рабочие должны обустроить наружное освещение, провести озеленение и благоустройство территории.

Кроме того, планируется ремонт улицы Авроры от Промышленности до улицы Набережной реки Самары с путепроводом «Аврора» в створе Южного моста. Их стоимость оценили в 332,75 миллиона рублей. Работы также завершат к 31 мая 2018 года.

Вопрос о проведении ремонта Южного моста остро встал после того, как самарские автомобилисты обнаружили на проезжей части трещину. Ее заделали 9 декабря 2016 года. Но на месте трещины появился «лежачий полицейский», который, как говорят местные жители, стал причиной пробок. Горожане опубликовали в сети петицию в адрес главы города с требованием исправить ситуацию.

Стоит отметить, что претензии со стороны госавтоинспекции по состоянию Южного моста поступали и в 2015 году. Тогда Игорь Антонов подверг резкой критике.

– Меня бесит состояние Южного моста, – заявил главный госавтоинспектор региона. – К сожалению, говорить, что меры административного воздействия, которые мы применяем, принесут стопроцентный положительный эффект, я не могу. Там серьезная ситуация, и если она будет патовой, то будем приходить к крайней мере – ограничению движения. Я надеюсь, что до этого не дойдет.

Чтобы решить проблему, на Южном мосту провели поддерживающий ремонт.

Фото: Фото Романа Данилкина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления