Город В проект Фрунзенского моста добавят эстакады и съезды

В проект Фрунзенского моста добавят эстакады и съезды

Проект строительства Фрунзенского моста в Самаре скорректируют. В нем предусмотрят возведение эстакад и съездов для распределения транспортных потоков. Об этом было объявлено в среду, 8 февраля, на заседании регионального правительства.

Как сообщалось ранее, Фрунзенский мост готов на 20%. По первоначальной оценке, стоимость работ составляет 12,296 млрд рублей. Проект «Фрунзенский» включает в себя комплекс объектов: шестиполосный сталежелезобетонный мост через реку Самару длиной 667 метров, железобетонный мост через озеро Банное, две транспортные развязки с выходом на улицы Шоссейную и Фрунзе. Общая протяженность новой автомобильной дороги составит 2,67 км.

Напомним, члены кабинета министров утвердили план по исполнению указов президента РФ и губернатора. Как рассказал министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко, в нем, помимо корректировки проекта Фрунзенского моста, предусмотрели наращивание темпов ремонта дорог за счет участия в федеральной программе.

Также Минтранс подготовит предложения по началу строительства мостового перехода через реку Сок в Красноглинском районе Самары. Подрядчики должны завершить проектирование нового речного вокзала.

Также власти запланировали строительство нового автовокзала около стадиона «Самара Арена» на условиях государственно-частного партнерства.

Фото: Фото АО «Стройтрансгаз»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Вам тут общественный транспорт или публичный дом?!»: трогательная история про влюбленную пару и кондуктора троллейбуса № 20
Евгений Зиновьев
главный редактор 63.RU
Рекомендуем
Объявления