RU63
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Самаре

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

4 м/c,

зап.

763мм 32%
Подробнее
6 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Город Мэр Самары обязал районные власти вывезти мусор, собранный во время субботника

Мэр Самары обязал районные власти вывезти мусор, собранный во время субботника

В городе выявили 287 проблемных адресов.

В субботнике, который прошел в Самаре 22 апреля, приняли участие более 86 тысяч человек. Горожане убрали территорию площадью пять миллионов квадратных метров. Однако спецмашины до сих пор не вывезли собранный мусор с некоторых площадок. Об этом в понедельник, 24 апреля, на совещании в мэрии заявил первый замглавы Самары Владимир Василенко.

– Мы провели проверку. Оказалось, что во всех районах есть места, где либо лежат мешки с собранной листвой, либо просто кучи мусора. Посчитали цифры, и оказалось, что 394 машины, которые привлекали дополнительно, по сути, совершили по одному рейсу. Это вызывает настороженность, – сообщил Владимир Василенко.

По его словам, всего удалось выявить 287 проблемных адресов. В частности, в Железнодорожном районе насчитали 35 таких точек, в Кировском – 27, в Красноглинском – 19, в Куйбышевском – 30, в Ленинском – 17, в Советском – 37, в Самарском – 33, в Октябрьском – 35, в Промышленном – 54.

Впрочем, на это нашлось объяснение. Так, глава Промышленного района Владимир Чернышков заявил, что большое количество неотработанных точек связано с высокой нагрузкой. По словам чиновника, горожане собрали много мусора. Лидером стала улица Ново-Вокзальная.

Мэр Олег Фурсов потребовал в кратчайшие сроки решить проблему с задержкой работы по вывозу мусора.

– Мы подняли огромное количество людей, несмотря на ненастье, а мусор не вывозится. Такого быть не должно, – отметил градоначальник.

Напомним, что субботник 22 апреля стартовал с раннего утра. В нем приняли участие как глава города Олег Фурсов и спикер губдумы Виктор Сазонов, так и обычные горожане. 63.ru следил за уборкой города в режиме онлайн. Прервал субботник сильный снегопад.

Несмотря на это, вечером горожане, получившие призы за активное участие в уборке города, пришли на площадь Куйбышева, чтобы послушать группу «Серебро» и других звезд российской эстрады. 63.ru публиковал видео плясок самарцев на воде.

Фото: Фото Елены Гремиловой, видео Юлии Сацук
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления