28 января четверг
СЕЙЧАС -8°С

«И зачем нам магистраль Центральная?»: власти адресуют этот вопрос жителям Самары

Чиновники решили узнать, сколько машин будет ездить по будущей трассе.

Поделиться

Эскиз проекта магистрали «Центральной»

Эскиз проекта магистрали «Центральной»

Поделиться

Министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области заказало научно-исследовательскую работу в преддверии строительства магистрали «Центральной». Чиновники решили выяснить, сколько автомобилистов будут пользоваться дорогой.

Как говорится в сообщении на сайте госзакупок, за транспортную модель минтранс готов заплатить почти восемь миллионов рублей. Специалисты должны определить ключевые транспортные узлы на дороге, подготовить и провести натурные обследования потоков.

Также им необходимо организовать социологический опрос в интернете для того, чтобы выяснить, сколько автомобилистов готовы пользоваться новой магистралью Объем выборки – не менее 1000 респондентов. Кроме того, подрядчики должны составить прогноз развития территории в районе прохождения магистрали «Центральной».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Исходя из полученных данных, специалисты должны определить размер тарифов за проезд по дороге для каждой группы транспортных средств и доход, который принесут эти сборы.

Напомним, стоимость строительства магистрали «Центральной» оценивают в 9,1 млрд рублей. Проект предусматривает реконструкцию участка проспекта Карла Маркса от пересечения с проспектом Кирова до границы Самары, региональной автомобильной дороги магистраль «Центральная» до Обводной дороги.

На участке проспекта Карла Маркса от Кирова до железнодорожной платформы Дачной обустроят двух-трехполосную дорогу (вдоль линии городской застройки). Шестиполосная проезжая часть появится на отрезке от Ракитовского шоссе до границы Самары, а также на региональной автомобильной дороге – магистрали «Центральной».

Проезды на участке от Кирова до платформы Дачной будут включать в себя выделенную полосу для движения общественного транспорта и две полосы для общего пользования и доступа к прилегающей территории. Здесь также обустроят парковки, велодорожки и тротуары. Планируется также провести работы по благоустройству, в том числе озеленению территории.

Особый интерес вызывает выбранный вариант обустройства пересечения магистрали с путями Куйбышевской железной дороги. Основной поток по проспекту Карла Маркса планируют пустить в нижнем уровне. Для этого там построят путепровод тоннельного типа. На пересечении магистрали с улицей Садовой в поселке Петра Дубрава построят двухуровневую развязку.

Ранее представители самарского минтранса сообщали, что проезд по загородному участку магистрали будет платным.

Смотреть 3D-проект магистрали «Центральной».

 

Фото: Фото – скрин с визуализации проекта, предоставленного Министерством транспорта и автомобильных дорог Самарской области, видео Алексея Ногинского

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...