18 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

В Самаре пенсионер-карманник воровал сотовые телефоны

Мужчина совершил пять краж в общественном транспорте.

Поделиться

На счету подозреваемого уже есть несколько судимостей

На счету подозреваемого уже есть несколько судимостей

Поделиться

В Самаре возбудили уголовное дело в отношении мужчины, который похищал имущество у пассажиров автобусов.

По сообщению стражей порядка, в течение первых двух месяцев 2017 года в дежурную часть отдела полиции Советского района поступило пять заявлений о кражах в общественном транспорте. При этом четыре из них были совершены в автобусах одного и того же маршрута. Также потерпевшие после подобной поездки замечали пропажу своих сотовых телефонов. Суммы ущерба составляли от 7 000 до 22 000 рублей.

Как оказалось, во всех эпизодах мобильные телефоны находились в открытых карманах. Отвлекаясь во время поездки, горожане не следили за своим имуществом, чем пользовался злоумышленник.

Таким образом 9 января лишился своего имущества 21-летний житель Самары. Перед тем, как сесть в маршрутное такси, молодой человек положил в нагрудный карман куртки свой сотовый телефон. По его словам, маршрутка проследовала по улице Советской Армии. В салоне автомобиля было много людей. На вопрос полицейских о подозрительных пассажирах, потерпевший ответил, что около него стоял мужчина, и назвал некоторые его приметы.

Аналогичные преступления при тех же условиях произошли 17, 22 января, а также 8 и 13 февраля. Во всех случаях потерпевшие рассказывали о подозрительном мужчине, которому на вид было 45-50 лет.

Сотрудники органов внутренних дел выяснили характеристики пропавшего и точный промежуток времени, когда мобильное устройство могло исчезнуть.

В результате мероприятий и анализа собранных сведений оперативники вышли на след предполагаемого карманника.

По информации стражей порядка, к преступлениям мог быть причастен 67-летний житель Самары. Несколько лет назад он уже попадал в поле зрения полиции за совершение кражи и причастность к незаконному обороту наркотиков.

Проверка подтвердила предположения полицейских. Подозреваемого задержали. Впоследствии правоохранители выяснили и судьбу похищенных сотовых телефонов.

– Оказалось, что свою добычу злоумышленник продавал на одном из городских рынков, а вырученные деньги тратил на собственные нужды. В совершении преступлений 67-летний мужчина признался и рассказал подробности, – сообщил сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Самарской области.

Фото: Фото Романа Данилкина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter