6 июля понедельник
СЕЙЧАС +27°С

Как пожарить шашлыки во дворе и не поссориться с соседями

Как протекает в городе шашлычное противостояние: реальные истории от наших читателей.

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (91)

курсант
26 мая 2017 в 13:00

б..лопикничек

Гость
26 мая 2017 в 13:07

Ладно бы еще пожарили, так еще и уголь высыпают на траву и пошли...

Гость
26 мая 2017 в 13:23

идите в ...у, подбалконные шашлычники! увижу - до приезда полиции залью из шланга

Девчуля
26 мая 2017 в 13:52

только б------о может жарить шашлык во дворе

Гость
26 мая 2017 в 13:59

Меня просто удивляют такие люди, жарящие шашлыки во дворах или рядом со своим гаражом. При этом они обычно сидят рядом с помойкой или около пыльной дороги, мимо которой ездят другие машины - пыль столбом, вонища, а они едят с аппетитом и пьют с радостью.

26 мая 2017 в 14:09

Знаю варианты когда в "старом городе" в своем дворике собираются все жители и жарят шашлыки - нормальный вариант, все довольны. Если дома небольшие (типа хрущевок), а рядом есть что-то типа лесопарковой зоны, тем более если это не искусственно поддерживаемо (таких мест в Самаре полно), - тихо мирно пожарить там, то же вариант (как по мне - не очень, но не надо забывать что кроме прав соседей у самих шашлычников тоже права есть, и если они ведут себя прилично...). Но доходит же до кретинизма - во дворах многоэтажек на газонах жарят (то есть вытаптывают то за чем периодически ухаживают), при этом с ором, музыкой и т.п... И все это получается на глазах у сотни людей... Я как бы с трудом представляю себя в центре этого двора жрущего например пирожок на лавочке - ну определенно не место общепита, а чтобы тут же готовить, выеживаться и показательно что-то делать!? До такого даже наши правители и "звезды" не доходят - чтоб "на сцене" показательно жрать сидеть...

Гость
26 мая 2017 в 14:14

Шашлык во дворе - это не только от недостатка времени и средств, но и культуры! В наше время многим просто плевать на других, а в летнее время происходит обострение эгоцентризма. Отсюда и шашлыки, и орущая музыка из машин, и гонки по ночным дорогам..

Быдло с пивом
26 мая 2017 в 14:16

Фу, какие все злые. А если очень хочется поесть шашлыка? Вот помню мы как то тоже шашлык-машлык во дворе сделали, купили пивка и домой пошли его есть. Ну не было у нас в тот день возможности не на дачу, не на природу смотаться :-)
Для тех кто жарит шашлык: ребята будьте скромнее, пожарили, и пошли домой его есть.
Для тех кто смотрит на это: ребята будьте терпимее, ведь и у вас когда-нибудь появится желание сделать что-то такое, что не понравится вашим соседям.

Ника
26 мая 2017 в 14:34

для меня люди, жарящие во дворе шашлык выглядят жалкими. Сразу понимаю, что деться им больше некуда, потому как не заработали, их друзья тоже, все у этого костерка греются.Вся компания - люди недалекие и малокультурные, не знают, что за это штрафы и предвижу исход этой недалекости и неустроенности с шашлыками во дворе, чему и имею подтверждение наблюдая спустя некоторое время вопли, скандалы, громкую музыку и мусор

Гость
26 мая 2017 в 14:57

О чем вообще может идти речь, если жарить шашлык, ровно как и разводить костёр во дворах жилых домов - незаконно!
50 метров от жилых зданий и наличие огнетушителя или ёмкости с водой вряд ли кто-то соблюдает.

Гость
26 мая 2017 в 15:39

а как же особый противопожарный режим на территории области?
куда смотрят пожарники?

Гость
26 мая 2017 в 18:10

Какие завистливые все! Завидуйте молча и питайтесь пареной в духовке репой! Умники....

Злая бабка
26 мая 2017 в 18:34

Бред какой-то! Сразу позвоню по 01 и 02. Шашлык жарить во дворе высотных домов? Тогда уж в следующей статье автор пусть даст подробное описание с фотографиями как правильно, тихо, скромно , с чувством, культурно и полезно в наших дворах на скамейках заниматься круглосуточно "любовью"....

San-Diego
27 мая 2017 в 00:55

Как-то была у вас около немецкой гимназии на Физкультурной.
Там летом дышать нечем, воздух спертый и какие вы там шашлыки еще
придумали. На метро и на Алабинскую к Волге, дышите свежим воздухом. Если все соседы выйдут одновременно с шашлыками,
это что будет? Так все дворы кредитками заставлены, а здесь гарь да дым ее. Сломать все скамейки да столы и проблема будет решена. На Волгу, к воде. Мы всегда были на набережной и перед сном еще ходили купаться.

Гость
27 мая 2017 в 01:12

Я переодически,с друзьями,жарил шашлык около дома,есть зелень,площадки.У нас район большой,одни девятиэтажки.Всегда культурно,без мата,драки и т.п.Ни кто.т.е соседи и чужие,ни когда не делал нам замечания.После готовки,мы всегда убирали за собой.А пьянка всегда дома была.Просто молча завидуйте,раз так не умеете.А так всегда зависит все от самих нас,от культуры поведения.Раз такие не хорошие попались соседи,это не означает,что все такие не культурные.

Гость
27 мая 2017 в 14:24

Недавно наблюдал картину на пр. Масленникова, практически на тротуаре, при вьезде во двор стоит перевернутый ящик, уставленный пузырями и тут же на огне, в окружении таких вот индейцев жарится нечто, источая запахи свежеподоженной мусорки. Круто?

Гость
27 мая 2017 в 14:35

Жарю шашлык во дворе, ставлю машину на газоне и пешеходной дорожке, хожу по улицам в трусах с пластиковым стаканом пива, ору матом в общественных местах и врубаю в квартире вечером русский реп на всю катушку. А че? Нельзя че ли? Я среднестатистический россиянин. Россия, вперед!!!!

Гость
28 мая 2017 в 00:09

Что там шашлыки. Тут достали зависимые от никотина курилки на балконах и лоджиях, больные в прямом и переносном смысле.

Влад
28 мая 2017 в 00:29

Шашлык жарить на дровах имеет смысл на даче или на проране за Волгой. В городе понтоваться и изображать "мачо в дикой природе" особого смысла нет, ну если только своё ЧСВ почесать...
И еще, для аборигенов живущих в городе придумана такая замечательная вещь как электрошашлычница, жарка лего из свинки-барашка происходит без дыма и пыли, а между тем соседи с завистью внюхают запах шашлыка из вашей форточки.
И все культурно...

Влад
28 мая 2017 в 20:49

Квартира, дача ,комп+ 3 ноута и всякое прочее электронное барахло типа принтеров, сканеров, не считая мастерской со сварочным, токарно-фрезерных и сверлильным станками и деньги чтоб доехать куда захочу, есть... а вот долгов нет, ибо еще и мозги есть.
А твои достижения кредитный раб зомбоящика?

Гость
29 мая 2017 в 12:46

Друзья! Будьте добрее и терпимее к друг другу!
Расскажу такой случай... Живу на первом этаже хрущевки, перед окнами небольшая зеленая зона с травкой и деревьями, однажды у меня почти под окнами жарили шашлык, реально был вкусный запах и я открыла окно побольше и "шашлычникам" сказала "Ребята имейте совесть, так и слюной подавиться не грех..." мы посмеялись, они сказали что минут через 15 все уберут и уйдут, я поплотнее закрыла окно и продолжала делать свои дела... где то через полчаса в окошко постучались, я подошла и один из "шашлычников" пригласил с собой пойти, а когда я отказалась он быстро выудил из кастрюльки с готовым мясом пару кусочков на пластиковую тарелочку и протянул мне)))) Мясо действительно получилось вкусное... потом еще пару раз именно ко мне под окна они приходили жарили... потом пропали, видимо переехали или их шуганули или дачей обзавелись... вот как то так. Доброта правит миром!

Гость-Гость
29 мая 2017 в 14:06

Вот это с.р.а.ч. ))) Где попкорн?))) Все кто не жарит шашлык около дома или даже около гаража - Завидуйте молча!!!
Как жарили во дворе все так и жарить будут... А вы сделайте умное лицо...и валите на свои дачи. А нам весело и хорошо!!!
Все зависит от воспитания людей, кто шумит, кто мусор за собой не убирает... А у нас всегда чисто и никто не жалуется....и не бежит доносить в полицию...
А Ника смотрю здесь вообще самая умная, Да?))) по манере написания лет 15...

Гость
29 мая 2017 в 16:21

Бред. Процент быдла у нас вполне достаточный, чтобы пьянка во дворе была как минимум безобразной. А если кто-то и устроит шашлычки без пьянки, то в тупые головы контингента уже завтра придет святое "можем повторить!"
Впрочем, фантастическую историю про ментов и пожарных прочитал с удовольствием. Наверное, дама с собачкой, вызывая "защитников" тринадцать раз поклялась, что нарушители интеллигентные, обеспеченные и безопасные люди.

Гость
29 мая 2017 в 21:51

Как пожарить шашлыки во дворе и не поссориться с соседями? - Не жарить шашлыки во дворе!

Гость
29 мая 2017 в 22:29

Шашлыки во дворе это моветон. Купите эл.шашлычницу, это не дорого и зимой будите есть любимое блюдо. А летом это нужно делать на природе, двойное удовольствие.

30 мая 2017 в 10:07

А мне соседи, жарящие во дворе шашлык, обычно не мешают. Потому как обычно все только приготовлением блюда и заканчивается: пожарили, собрали все и пошли домой кушать. А вот компании алкашей, заседающие рядом с детской площадкой, или орущие по ночам под окнами компании молодежи, в которых порой и до драк доходит - мешают очень. При этом вторая категория шашлыки не жарит. Ну, и кого после этого отнести к "б..лу"?