27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (168)
Гость
5 июл 2017 в 21:05

Пусть сначала обустроят дворы согласно вызову современной жизни. Люди машины вынуждены парковать на газонах не от того, что во дворах имеются заасфальтированные парковочные места. Можно смело ходить по дворам "хрущевок" и собирать дань... Гореть в аду исполнителям такого закона, если заранее не создадут адекватные альтернативные условия для жителей

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2017 в 22:18

если владельцы домов обязаны каждые три года ремонтировать фасад, тогда зачем нам Фонд капитального ремонта???

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2017 в 23:49

Так вы и займитесь обустройством Вашего конкретно двора согласно вызову современной жизни.Ходите по инстанциям и добивайтесь. И не надо думать что Вам все должны. Есть ПДД и оно писано для всех.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2017 в 07:09

Как же бомбит у автовладельцев. У меня во дворе платная охраняемая парковка. Однако все газоны уставлены ведрами, а парковка полупустая. Ныть, что во дворе нет парковки, это ваши проблемы, купите гараж. Понакупят ведер в кредит и ноют на низкие зарплаты и что в хрущевке живут.

ОТВЕТИТЬ
Гуру
6 июл 2017 в 07:03

Конечно не дело, когда автолюбитель ставит своё средство передвижения на газоны. Предназначение газонов не в этом. А для благоустройства, озеленения и красоты дворов. Разумеется, газоны должны быть без амброзии, но это так, к слову. А когда просто физически коляску с ребенком вытащить на улицу невозможно, потому что некоторые "господа" паркуются как только можно, что носу высунуть невозможно, то со временем нарастает внутренний протест против автовладельцев, которые не хотят парковаться на парковках. Посмотрите западный вариант, все больше места удаляются общественным пространствам, в котором ограничены условия для автовладельцев. В Сингапуре продадут машину, если у вас есть место парковки. Да, машин у нас становится слишком много в городе, доля ленивых, кому день пару остановок от парковки прогуляться до дому - увеличивается. Это не дело

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2017 в 23:52

Организуйте парковку Авто во дворах сначала! Избранные народом! Где машины ставить?? Законы они принимают...

ОТВЕТИТЬ
Максим
5 июл 2017 в 21:52

Как сообщать о парковщиков на газонах? Завтра десяток нанимаю! Чую как сейчас возбудятся кредитопомойки, которым каско втюхали на весь срок кредита!

ОТВЕТИТЬ
Русский
6 июл 2017 в 14:22

ГОСТ 28329-89
Газон: Травяной покров, создаваемый посевом семян специально подобранных трав, являющийся фоном для посадок и парковых сооружений и самостоятельным элементом ландшафтной композиции.
Вот если гор. власти покажут мне возле моего дома газон согласно ГОСТу, тогда они правы. Но тот бурелом и грязная жижа, что у нас вокруг домов и на площадках газоном не является, по этому все их потуги будут тщетны.

Пы.Сы. Ставлю свою машину на отсыпанную щебнем площадку, до меня там было грязное месево. Остальную часть приподъездной территории лично отгородил и сделал своими силами газоном но ГОСТу.
А вот тех, кто ставит в грязь или уродует газон, очень не люблю.

ОТВЕТИТЬ
Валера
5 июл 2017 в 22:00

Воронежская 258 приезжайте, сразу в бюджет прилипнет 20к.
Выбрали старшего по дому, так она с сыном устроили во дворе стоянку.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2017 в 12:58

С одной стороны согласна с тем, что наши дворы не обустроены достаточным количеством парковок. Но это не даёт право ставить авто на газонах. Я сама ставлю своё авто на платную стоянку ибо мне не приятно кому то мешать или искать часами свободные места. Стоянок в нашем городе полно и мест свободных предостаточно. Если нет денег на стоянку, гараж - нефиг и авто покупать... В соседнем доме не стыдятся ставить свои помойки у самых дверей подъезда! Так что даже коляску не выкатить и просто выйти из подъезда проблематично, а там и стариков много живёт.. Свинство...купил машину - обеспечь место, в конце концов все знаем в какой стране живем.

самарец
6 июл 2017 в 13:18

У нас во дворе большая детская площадка, огороженная невысоким заборчиком. Несколько активистов подвинули ограждение и стали ставить там свои автомобили, прямо в грязь. В администрации говорят, что документов, подтверждающих наличие детской площадки, нет. А площадка есть почти 30 лет. Даже сцена.
Как заявлять, если не знаешь: площадка там или нет?
Стара Загора, 31.

6 июл 2017 в 16:27

Проблемы решают как всегда в последнее время: штрафа за то что город должен быть в газонах, а он не в них - нет, а штраф за уничтожение того чего нет - есть. И как бы частично правы те кто пишет про свинство самарчан, но почитайте определение слова "газон" - согласно ему нельзя назвать газоном то что не сажали. Соответственно и наказывать за парковку на газоне там где не сажали тоже нельзя...
Как думаете - почему последнее время так ветра бушуют? И почему они раньше не бушевали в нашей степи? Уж не потому ли что в городе все деревья по вырубали, часть скверов и парков застроили, а лесополосы в полях уже из-за старости частично загнулись? А ведь когда то это все сажалось специально не только для красоты... И кого оштрафовали? Мужика дровосека? А из тех кто это "разрешил"?
Печалька...

Гость
6 июл 2017 в 19:10

Считаю, что в таком случае необходимо наказывать представителей администрации города Самара за вовремя не убраный снег, т.к. зимой снегопад, из-за которого парковка на 10 машиномест превращается в парковку для 7 машиномест в лучшем случае

Щнублик
5 июл 2017 в 23:08

вы не офигели, господа автовладельцы??? !!!! Я клумбу разбиваю во дворе, а вы туда свое ведро с гайками....да мне все равно где вы свою машину ставите , нет парковочного места, не покупайте !!!! Причем чем дороже машина,тем глубже на газоне она стоит !!! Только одна беда : все останется по прежнему....власти не до газонов...выборы президента на носу....

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2017 в 21:15

сначала бы парковки во дворах организовали!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2017 в 06:49

Вся интрига в том, что бюджет не пополняется. А не забота о газонах и детских площадках.

ОТВЕТИТЬ
7 июл 2017 в 00:31

Нужно вначале парковочные места построить !!!!

ОТВЕТИТЬ
Правильно
6 июл 2017 в 00:46

Все правильно .Давно бы надо так. На газонах ,на тротуарах пешеходных и тд .Особенно -следить за цветовой гаммой -Прекрасно .Разноперстные клочки домов ,безвкусица (в Сочи -все в теплых тонах дома отделаны,"старье". Приятно смотреть)А то ядовито-синяя краска завалялась на складе -мажут ... Еще бы взялись за "бесхозные" земли в центре города (под сарайгараж ,бесплатно годами стоят ,страшно смотреть ). Да деньги любят счет .По рублику там ,по рублику -здесь ..и набежит ,заодно и порядок наведут( Но над этим ,действительно ,надо работать . Десятую долю процента от "набегающих" -на счет полиции и то дело продвинется или еще как . По -хозяйски .

Гость
6 июл 2017 в 08:56

Ключевая фраза - "пополнение бюджета". кто ставил на газонах, раз в полгода будут платить штраф и все...... Никто благоустраивать ничего не будет.

Весна
6 июл 2017 в 13:09

Культура поведения в обществе должна присутствовать и тогда будет все здорово.
У нас во дворе и газоны цветут прекрасно, стараниями самих жильцов, и машинки на них никому в голову не взбредет поставить, стыдно будет. Вот так все просто. Не обязательно законы вводить, культуру повышать надо.

Гость
6 июл 2017 в 15:15

противоречит постановлению Конституционного Суда РФ. Местные депутатики ничего делать не умеют.

Гость
7 июл 2017 в 21:49

Сейчас вам неприятно то, что на газонах припаркованы автомобили и отгорожены цепочками, но вы будете вспоминать об этом с ностальгией, когда на месте этих стихийных парковок начнут строить двадцатипятиэтажный дом.

Гость
6 июл 2017 в 13:02

Я щегол, мне 26 лет, машину ставлю на стоянку с момента приобретения третий год, плачу 1800 ежемесячно. Половина двора взрослые мужики от 30-50 ставили машины на газон пока его не отгородили. В дождь во дворе просто не пройти вся земля с газона месивом буквально на тротуаре. Если кто то считает что это нормально, ну а че больше же мест нет, тот тупое животное, которому место в зоопарке.

ОТВЕТИТЬ
Yggi
6 июл 2017 в 12:49

Ну наконец то!!!! Молодцы, теперь еще нужно сделать так чтобы это не оставлось только на бумаге!

Гость
6 июл 2017 в 08:01

Да вы что въелись-то на автовладельцев? Администрации наср...ть на ваши газоны, им денюжка нужна, а не продуманные дворы для удобства всех жильцов. А если вам некуда ездить на авто, нечего перевозить или вы не в состоянии на него заработать, это ваши проблемы, не надо так злиться. На газон паркуют единичные отморозки.

ОТВЕТИТЬ
Независмое мнение
6 июл 2017 в 07:49

Утро доброе , Самарцы !!!Читая комментарии , все больше удивляюсь , как все друг друга не навидят ,мысля однобоко только со своего купола.Что дает этот закон , ровным счетом ни чего... сбор средств в чей то карман и усе.., а ваши клумбы ,газоны ни кому не нужны, ровно также , как и вашим соседям , с представлением жизни я с краю мне хорошо... , тем более при разведение клумбы и посядки деревьев необходимо согласовывать с местной администрацией , и уж в конечном счете с жителями двора .
А в завершение этого раздела ,всем Вам нужно сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО ДВОРНИКАМ , которые за копейки убирают за Вами!
Теперь по поводу машин:
Проект многих городов выполнен с учетом жизни в СССР, благо Тольятти , когда строили об этом задумались . Смотря на многие бюджетные стройки по Самаре : Кошелев , Южка этот момент вроде , как тоже упустили ,и приходится играть в игру , кто успел . Многие говорят ставти на парковку , но ни кто не задумывается , что она тоже не резиновая,прод .след

Гость
11 июл 2017 в 08:24

выселить надо всех безмашинных за 18км., любят ходить - пусть ходят)

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2017 в 10:24

Как всегда глупость и негодяйство. Правила парковки регулируются федеральным законодательством. Никакая комиссия не может за это штрафовать. В ПДД нет ничего про газоны. А косметический ремонт фасадов, после того как оштукатурили и покрасили вечную плитку на панельных домах, теперь действительно необходим регулярно, и естественно за наш счет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
10 июл 2017 в 12:48

Народ! Вместо галдежа, лучше посоветуйте правильный алгоритм подачи жалобы на автомобилистов-уничтожителей газонов. Есть грамотные в этом вопросе?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 июл 2017 в 21:27

Уже в который раз...

Независмое мнение
6 июл 2017 в 08:14

Идем дальше Гараж , как много смысла в этом слове .. Учитывая стоимость , а она равна цене нового ВАЗа, а районами еще и больше , вывод напрашивается само сабой , где брать средства на его приобретения , так как болшую часть нового населения составляют люди переезжаюших с областных сел. городов , в поисках новой жизни ,благ.
Лень -кто из Вас в 4 утра наработу встает? на чем едет?
Пробывали , как тут многие говорят сделать парковку за свои средства , во первых это сильная тяжка с администрацией , во вторых цена асфальтного покрытия не дешевое удовольствие , в третьих поробуй собери средства , с таких же как и хдесь в комментариях . Знаю одно будет паркова и эти же люди , будут приобретать также машины , а после говорить , как в мультике : До этого я был злой , так как у меня не было велосипеда , а теперь я добрый . Простоквашино.
Вывод : Будте более доброжилательней друг к другу , и возможно все будет иначе

Неравнодушно
6 июл 2017 в 13:14

Вот теперь заживем - нам ЖЭУ и стены будут штукатурить-красить каждые три года, балконы ремонтировать, вывески страшные уберут, объявления все сорвут и зачистят, вплоть до потеков, фонари повесят, урны поставят, лавочки и всякие памятники с табличками-указателями. А если нет - пусть штрафы платят! Может поумнеют и все сделают. А организации на первых этажах вообще все сделать с новья и красиво, а иначе пусть штафы платят... ну дальше понятно... поумнеют и т.д.
Как-то так рассуждали законодатели нашей славной Думы, видимо.

Элеонора
7 июл 2017 в 14:33

Прежде чем штрафовать, надо создать условия: Убрать стоящие нелегально гаражи и появятся места для парковок.

Гость
7 июл 2017 в 21:21

Аэродромная 64, раньше здесь был цветущий газон, а сейчас от газона ничего не осталось. Машин штук 20. Вся грязь колесами на асфальт вытаскивается, с коляской пройдешь и каждый раз вся грязь тащится в подъезд. Автовладельцы для своих железных коней паласы постелили! Нигде в округе такого не видела. Чтоб машины на паласах стояли. Так что заглянув в этот двор, доход в бюджет Самары обеспечен.

Гость
8 июл 2017 в 20:57

Я за то, что бы вдвойном или втройном размере штрафовали автовладельцев - которые ставят свои машины на газоны и на детские площядки.

Гость
8 июл 2017 в 21:01

Я за то, что бы двойном или даже тройном размере штафовали автовладельцев - которые ставят свои машины на газоны или на детские площадки.

Гость
6 июл 2017 в 06:31

зачем эти газоны нужны

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2017 в 11:00

Всё просто, чем кормить бюрократов, делаем решетку для газона под машинку, 6кв.м дорого не станут.... и овцы целы,и волкам жировать не с чего,

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 июл 2017 в 10:52

Им бы все штрафовать и наказывать. Не лучше бы сделать нормальные парковки в городе и во дворах. Количество парковочных мест в городе не могут увеличить. Почему? Тогда штрафовать не за что будет. Руководству городов лишь бы набить свои карманы деньгами и всех штрафовать. Что хорошего они сделали для граждан за последние 20 лет?? Ничего. Только постоянно повышают тарифы на все и новые штрафы и наказания вводят. Зачем нам такое руководство городом, регионом, страной?

Гуру
6 июл 2017 в 13:30

Ну да, владельцы машин горой за возможность парковки где попало - действительно нету места для парковок. и все эти высокие дома, вроде престижные, превращаются в гетто. Понавтыкают свечки, на бывших парковочных местах и все. Но и "безлошадным" жильцам, мамочкам с колясками, пенсионерам, которым уже сложно водить машину тоже страдать зачем? А детишки где гуляют во дворах? Между машинами бегают? Потом и удивляемся, почему аллергия, почему лёгкие слабые... Другое дело - если в промежутке 2-3 остановки есть легальная парковка, ГСК, паркуйтесь там. Ничего страшного, прогуляетесь. А если нету - то значит вопросы к местным органам власти.

Гость
6 июл 2017 в 12:58

От газонов только грязь, причем и летом и зимой. Те кто разводят газоны, во первых загрязняют улицы, во вторых заставляют город выделять средства на уборку/подметание, в третьих на полив используется питьевая вода - плату за которую опять же перекладывается на весь дом. С этими дождями, никаких красивых полисадников в городе все равно нет, а деньги благополучно освоены. И с каждым годом, погода будет все хуже и хуже.
Вывод: детские площадки должны быть огорожены, все полисадники закатать в асфальт, разлиновать по ГОСТУ и всем успокоиться...

ОТВЕТИТЬ
Независмое мнение
6 июл 2017 в 08:18

Маленькая цитата с забора : Люди не плохие существа , просто в них сгнил человек! За орфографию , приношу извинение , не у всех была возможность грамотно научится письму.
Кстати заголовок статьи женщина сняла торнадо , можно было обозвать запечатлила , сфотографировала и т д . Будте более эрудированны... С уважением "Независимое мнение"

blond
6 июл 2017 в 14:41

СКОРО НАЧНЕТСЯ ВОЙНА между теми кто имеет личные автомобили и теми, кто их не имеет.

blond
6 июл 2017 в 14:40

Жить стало ВЕСЕЛЕЙ: налоги, штрафы растут, услуги ЖКХ - тоже растут. а зарплаты у основного населения - НЕТ. КУДА БЕДНОМУ (КРЕСТЬЯНИНУ) ЧЕЛОВЕКУ ПОДАТЬСЯ? На другую планету улететь, что ли ! Но туда надо лететь 20 световых лет (одной жизни не хватит)

Алекс
6 июл 2017 в 17:55

Вот и правильно. Газоны созданы для сранья собак.

Загрузка...