22 октября пятница
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)
ваван
2 авг 2017 в 13:28

я думаю надо конечно разрешить. "уважаемые" люди должны жить в лучших местах города да и без выхода на персональный пляж как то не солидно смотреться будет
надеюсь пляж городят стеной что б плебс своим видом не смущал?

Гость
2 авг 2017 в 13:37

Коренные жители Самары против - оставьте исторический центр в покое, не губите экологический баланс .

Гость
2 авг 2017 в 16:06

Строить нужно с точностью наоборот. 2-3 дома в центре квартала, вокруг зеленая зона с нормальными тротуарами и подъездными путями. И проезжую часть за счет этого можно немного расширить для временной парковки.

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2017 в 18:23

Прибрежная зона должна быть общественной, в том числе для бизнеса - там нужно строить набережную, отели, рестораны, санатории, ночные клубы. А нас Лиманщина продолжается - ни культуры, ни архитектуры, ни понимания бизнеса. Властьимущие за границей постоянно - хоть посмотрели бы, поучились... В Казань хоть съездили хотя бы. Печально.

ОТВЕТИТЬ
2 авг 2017 в 13:52

Оборзели

Гость
2 авг 2017 в 16:31

Да сравняйте всю старю Самару с землей! Зачем нам история! Зачем что-то кроме новых многоквартирных спальных коробочек!
Какие же ..... "милые" люди сидят в Самаре у власти (и ведь не все они приезжие из других регионов)

2 авг 2017 в 14:38

Где нормальные УМНЫЕ застройщики? Они вообще в самаре есть? Впечатление только такие. А цивилизованные все давно сбежали.

Гость
2 авг 2017 в 15:46

я против. надеюсь не дожить...

Гость
2 авг 2017 в 16:18

Пляж в 200 метрах вниз по течению от речного вокзала, это же просто какой то бред. Интересно, что же это за Застройщик, там специалисты ,имеющие хотя бы средне-специальное строительное образование есть. О высшем речь не идет, оно даже если у кого то есть, то прошло мимо, не учились, а платили и сдавали, диплом получили, или купили. А иначе, не рассматривали бы этот участок под пляж и кучу многоэтажек. Эх....... строители--созидатели.

Андрей
2 авг 2017 в 17:04

Нормальное решение,хоть облагородят трущебы)) ,почему в Самаре как какие то изменения,так сразу одни крики, поэтому наш город и в такой ОПЕ, все как собаки на сене,и старье не нравиться, и новые стройки не нужны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 авг 2017 в 15:35

Запланировали это, хорошо, но прежде , чем планировать геодезию проведите, не уйдут ли ваши высотки в Волгу, строители--созидатели, за Стройдомом берег Волги, который затапливается ежегодно, а в этом году даже дважды, или хотите ширину реки в этом месте уменьшить, тогда начинайте проектировать свои утопические сказочные проекты, а ТК Стройдом ,придется Вам снести , а также десятки хибар по улице Водников, а то господам вид из окна портить будут. Да и учтите в этом районе проблемы с коммуникациями, они не рассчитаны на такие мощности подачи воды , как восемь девятиэтажек, так что изучите все прежде, чем приступать к воплощению грандиозного проекта.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 авг 2017 в 19:14

Вопрос только, будет ли кто-то покупать эти малопригодные для жизни постройки. Хотя если установят адекватные цены (не выше 35000 р/м2), то может быть...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 авг 2017 в 22:51

Любой грамотный человек и тем более архитектор знает , что высота домов и ширина улицы должны быть одинаковыми. Пример: Самарская классика - ул. Шестоковича, Фрунзе, Ленингадская. В советские аремена охранная зона рапространялась до Полевой. Сейчас одни временщики. Скоро такими темпами мы можем потерять ИСТОРИЧЕСКУЮ САМАРУ. Корбки в центре никому не интересны. Если хотите смотреть на коробки и представить исторический изуродованный центр - вот вам образчик- Кошелев проект. Сплошная 3 улица строителей по Рязанову. Хотите так???

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 авг 2017 в 10:01

что то мало , по 9 этажей, надо по 36, и будет людям счастье

ОТВЕТИТЬ
San-Diego
2 авг 2017 в 14:54

Да пущай планируют. Глянь, как Кремль засуетился после
привета из США в виде санкций. КПСС тоже имела планов громадьё,
но нефть опустилась на дно морское и страну туда же увела...
Сюжет повторяется....

Гость
2 авг 2017 в 20:15

Господа стройте элитное жильё в южке. Там Самарку отлично видно и пляж можно сделать. И гаражей море и площадки детские созидайте в конце концов а не разрушайте наш город. Руки прочь от центра!

Гость
2 авг 2017 в 20:23

Безликий проект. Полное нивелирование исторического города. Здесь зародилась Самара, теперь хотят спальный район создать. Где в Самаре архитекторы ...

Гость
3 авг 2017 в 00:19

2-4 этажа, ага, на 24 отстроят каждый дом.

Застройте,облагородьте
3 авг 2017 в 02:03

Возьмитесь еще за Булкину (улицей не могу назвать ) ,от А _Овсеенко идешь до Дыбенко....
Страх -жуть (а скоро -день световой короткий будет ) ....Ни транспорта ...
А еще (для аржитекторов -застройщиков )-На 4 ом номере трамвая ,как от М Ш поворачиваешь -Гаражная ,объявляют : "следующая остановка Дом печати" ... И вот до этой остановки -Жуть ,послевоенная обстановка (что налево ,что направо),...выбитые окна ,полуразволившиеся здания ..... Бесхозная территория (огромная ) или хозяин -бездарь безответственный . Так нельзя в городе "содержать " земли

Гость
3 авг 2017 в 10:16

Посмотрите на главную страницу МП "Архитектурно-планировочное бюро" . Их сленг и картинка. Вот их главный принцип, застроить все и везде, впритык и вплотную. Только вот адекватным это не назовешь

Гость
2 авг 2017 в 15:01

Нормальная этажность. Первая линия элитка, далее 9этажей, вполне разумно. лично я поддерживаю, но необходимо чтоб архитектурный облик новостроек был привлекательный. Это важно!

ОТВЕТИТЬ
Лена
24 янв 2019 в 11:15

А какие дома будут сноситься интересно по ул. Максима Горького и когда стройка начнётся???? Скажите пожалуйста...

Загрузка...