В региональном управлении Роспотребнадзора подвели итоги работы по проверке качества кондитерских и хлебобулочных изделий.
Всего сотрудники ведомства за первое полугодие отобрали 575 проб, из них 468 проб на микробиологические показатели безопасности и 107 проб на соответствие гигиеническим требованиям по санитарно-химическим показателям.
– Все пробы отвечали требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» по санитарно-химическим показателям, 21 проба исследованных кондитерских изделий не соответствовала требованиям указанного технического регламента по микробиологическим показателям, – пояснили в службе.
В частности, продавцы продуктов нарушали условия хранения и сроки пищевой годности. Также ревизоры Роспотребнадзора обнаружили нарушения маркировки.
10 юридических и должностных лиц оштрафовали на 145 000 рублей.
Снято с реализации 25 партий недоброкачественной продукции общим весом 367 кг.