В Самарской области горячие питание в школах получают 83,5% учащихся. В школе обедают почти все ученики младших классов (96,4%). Среди старшеклассников питанию в столовой отдают предпочтение 77,1% детей.
– При организации питания большое внимание уделяется профилактике авитаминоза, – рассказали представители управления Роспотребнадзора по Самарской области.
Для этого при приготовлении повара используют йодированную соль. В осенне-зимний период рацион школьников дополняют соки, молочные продукты и хлебобулочные изделия с витамином С.
Во время проверок школьных пищеблоков сотрудники Роспотребнадзора нарушений не выявили. Хотя за полгода в управление поступило 10 обращений от граждан на некачественное питание. Информация о пяти нарушениях подтвердилась. Виновных привлекли к административной ответственности.