27 января среда
СЕЙЧАС -6°С

Бюрократический квест: спустя 3 года после запуска движения Кировский мост ввели в эксплуатацию

Его включили в перечень дорог региона.

Поделиться

Мост строили более 7 лет

Мост строили более 7 лет

Поделиться

Чиновники завершили долгие бюрократические процедуры по вводу Кировского моста в эксплуатацию. Минтранс Самарской области получил разрешение от Ростехнадзора и включил объект в перечень дорог региона. 

— Протяженность моста составляет более 10 км, а всех дорог Самарской области — 7158 км, — говорится в документе за подписью врио председателя правительства Самарской области Александра Нефедова.

Напомним, строительство Кировского моста в Самаре вели с 2007 года. В 2014 году движение по нему запустили по временной схеме. Открыли восьмикилометровый участок от начала проспекта Кирова до автомобильной дороги Николаевка — Черновский — Белозерки. На данный момент завершили и строительство развязки. 63.ru публиковал фоторепортаж на эту тему.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Кировский мост осуществляет связь между городом и двумя крупными федеральными трассами: М-5 «Урал» и подъездная к Оренбургу, в том числе выезд на южную обводную дорогу Самары. Общая стоимость объекта составляет 11,9 миллиардов рублей.

Стоит отметить, что Ростехнадзор неоднократно требовал закрытия Кировского моста из-за отсутствия документов о вводе в эксплуатацию. В первый раз минтранс назначил штраф в размере 50 тысяч рублей, во второй раз — штраф в 75 тысяч рублей.

Фото: Роман Данилкин

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...