24 января понедельник
СЕЙЧАС -12°С

В Самаре частично перекроют улицу Ташкентскую

На пересечении с Московским шоссе появятся новые знаки.

Поделиться

Высота рельсов не позволяет открыть улицу полностью

Высота рельсов не позволяет открыть улицу полностью

Поделиться

В Самаре скорректируют схему движения на улице Ташкентской, в районе пересечения с Московским шоссе. Там частично перекроют правую сторону и установят новые знаки. Как сообщил 63.ru заместитель начальника отдела дорожной инспекции УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Артем Кудашев, ограничение движения будет действовать до устранения некоторых недостатков.

— Высота рельсов не дает возможности полностью открыть улицу Ташкентскую. Правую проезжую часть перекроют. Транспорт пустят по левой полосе. Схема находится на согласовании. В течение недели этот вопрос решат, — рассказал Артем Кудашев.

Есть еще одно неудобство, связанное с движением на этом участке. Сейчас автомобилисты, которые поворачивают на Ташкентскую с основного хода Московского шоссе, нарушают правила дорожного движения, так как там стоят знаки «Движение прямо».

— Если вы двигаетесь по направлению из города, то нужно выезжать на улицу Дальнюю, там есть левый поворот, а если в город — то на улицу Зои Космодемьянской, где тоже есть левый поворот, — уточнил Артем Кудашев.

Эта схема будет действовать до тех пор, пока подрядчики не завершат реконструкцию улицы Ташкентской.

Напомним, что преображение Ташкентской началось в 2016 году. Согласно проекту, от проспекта Карла Маркса до Московского шоссе планировали построить две проезжие части. Стоимость реконструкции улицы составляет более 787 млн рублей.

Кроме того, от улицы Ташкентской по Московскому шоссе строят новые трамвайные пути. Они проходят в тоннеле, который построили в районе пересечения Московского шоссе с улицей Дальней. Первый трамвай до стадиона пустят уже в марте 2018 года. Однако первые рейсы будут тестовыми. Потребуется так называемая обкатка новых трамвайных путей.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Фото: Роман Данилкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter