27 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

Уголовное дело об отравлении банкира Пузикова отправили на дополнительное расследование

Вдова, которую не раз судили за смерть мужа, просит признать себя и сына потерпевшими.

Поделиться

Осенью девушку признали невиновной

Осенью девушку признали невиновной

Поделиться

Адвокаты вдовы отравленного банкира Дмитрия Пузикова, Екатерины, подали ходатайство в суд. Они просят признать женщину и ее несовершеннолетнего сына потерпевшими. Об этом 63.ru сообщил адвокат Андрей Карномазов.

— Уголовное дело повторно отправили в следственный комитет, — рассказал Андрей Карномазов. — Теперь в нем будет разбираться новый следователь. Необходимо проверить другие версии и найти настоящего убийцу.

Также адвокат будет добиваться реабилитации Екатерины Пузиковой. В ближайшее время она подаст в суд иск о возмещении морального ущерба за незаконное уголовное преследование.

Дмитрий Пузиков был заместителем директора регионального отделения Россельхозбанка. Он скончался в марте 2012 года через несколько дней после празднования дня рождения в своем загородном доме. Следователи установили, что мужчина отравился веществом, которое могли подмешать ему в еду. Суд Красноярского района признал виновной в убийстве вдову банкира и назначил ей наказание в виде семи лет лишения свободы в колонии общего режима.

Приговор обжаловали и адвокат родственников Дмитрия Пузикова, и защитники его супруги. Апелляции рассматривали в областном суде несколько месяцев. В середине декабря прошлого года служители Фемиды отменили приговор. Дело направили на дополнительное расследование. При этом вдову банкира поместили под домашний арест.

Однако в результате фигуранткой дела осталась Екатерина Пузикова. В конце июля Красноярский суд приговорил женщину к девяти годам колонии строгого режима. Но 31 октября Самарский областной суд признал Екатерину Пузикову непричастной к совершению преступления.

В начале февраля перед ней извинились за преследование. Письмо подписал заместитель прокурора Самарской области Алексей Павлов.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Фото: Роман Данилкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...