17 января воскресенье
СЕЙЧАС -16°С

В Самарской области планируют расселить 1200 обманутых дольщиков

На эти цели власти выделят 180 миллионов рублей.

Поделиться

В Самаре сдали в эксплуатацию 617 500 квадратных метров жилья

В Самаре сдали в эксплуатацию 617 500 квадратных метров жилья

Поделиться

На территории Самарской области насчитывают 42 проблемных объекта долевого строения. Десять из них уже находятся в критической фазе. При этом два дома рискуют и вовсе остаться недостроенными. Об этом на заседании профильного комитета губернской думы заявил врио министра строительства Александр Баландин.

По его словам, на решение этой проблемы из областного бюджета выделят 180 миллионов рублей.

— Мы планируем, что уже в этом году сможем расселить 1200 обманутых дольщиков из 12 проблемных объектов. Шесть из них находятся в Самаре, — уточнил Александр Баландин.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Он также отметил, что несмотря на то, что для всех 36 участков выбрали застройщиков, работы ведут только на 24 объектах.

— Я буду вынужден обратиться в суд, если застройщики не исполнят свои обязательства до 2019 года. При необходимости проведу торги на поиски новых строительных организаций, — пообещал Александр Баландин.

Также он сообщил, что в областной столице уже сдали в эксплуатацию 617,5 тысячи кв. метров жилья.

Проблемы обманутых дольщиков вновь оказались в эпицентре внимания, когда они прибегли к публичной демонстрации своих жалоб. Первыми стали граждане, которые вложились в строительство дома на пересечении улиц Вилоновской и Садовой. Они ждут свои квартиры уже 15 лет. Из-за новых правил строителям не разрешали завершить работы на объекте. Чтобы привлечь внимание властей, самарцы повесили гигантский плакат на здание, окрестив его «памятником бездействию самарских чиновников». После этого власти приняли индивидуальное решение и дали согласие на завершение строительства.

Следующими стали обманутые дольщики ЖК «Монблан». Они развесили в центре Самары плакаты с призывами «Губернатор, помоги!». В результате этих и других дольщиков пригласили на встречу с врио губернатора Самарской области Дмитрием Азаровым. Он принес жителям региона извинения за поведение застройщиков и чиновников.

По последним данным регионального Минстроя, за 2018 год 604 обманутых дольщика получили жилье. В эксплуатацию сдали четыре дома на улицах Советской Армии, 121, Блюхера — Карбышева, Тухачевского, 10 и Печерской, 25.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.


Фото: Роман Данилкин

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...