13 июля понедельник
СЕЙЧАС +34°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (146)

Нона
3 июн 2018 в 12:48

Больничная 20. Тоже самое. Экономят на вывозе. Платят в карман за пользование председателю ТСЖ. А мы оплачиваем вывоз ТБО и мусора.

Гость
3 июн 2018 в 13:04

Бабули? Т. е. бабули себя ведут окейно? кошмар конечно, бабули, все вы верно написали.
Т. е. если вашей писуле дадут ход, то бабули голодать будут - так держать!

Гость
3 июн 2018 в 13:05

Т. е. когда трактором давят - визжите - отдайте неимущим. Отдают - визжите - не давайте!
Че делать-то, наставьте на путь истинный?

Гость
3 июн 2018 в 13:27

У нас за ТЦ"Май" "Перекресток"в помойку выкидывают всю просрочку, так там такая битва среди пенсов происходит это ужас, мы гуляем с детьми и каждый день происходит одно и тоже.Уже на видео есть несколько роликов.

Гость
3 июн 2018 в 13:31

Шла однажды мусор выбрасывать, вижу полный контейнер хлеба, булочек, пироженых, тортов. Все было в упаковке и приличного вида, даже очень. Рядом магазин пятерочка.

3 июн 2018 в 13:32

Все выбрасывают и яйца и мясо и колбаску и прочее, около Ленты мусорка,что в Гудке расположена, там всегда полно народу дежурят, набирают полные сумки, а с Пятерочки, что на Урицкого тоже везут полные тележки булочек городских, упакованных в прозрачный пакет мусорный на помойку во двор дома по Красноармеской 141, и все разбирают!!!! Интересно наш президент видит , что у нас народ питается с помойки, причем нарасхват?!!!

Сергей
3 июн 2018 в 13:34

Молодёжная 8а. 5 лет живу и постоянно наблюдаю как из Пятёрочки вывозят тележки и выбрасывают в контейнеры просрочку, потом старики там роются. Дожили, всю жизнь строили светлое будущее и получили в благодарность...

Гость
3 июн 2018 в 13:44

Не пойму в чем проблема. Жильцам жалко, что продукты не увозят на свалку сразу и есть возможность нуждающимся их забрать?

Гость
3 июн 2018 в 13:59

не пойму почему вас волнует, что хлеб и остальную "просроченную" еду выносят и оставляют. Не от хорошей жизни там собираются еще за час до выноса наши бабушки и дедушки , ни разу не видел там бомжей кстати. До крыс там даже и не доходит ничего. И это не только на Металлургов думаю, это везде по городу. Так что тут люди хоть как то выживают, не дай бог как говорится...

Гость
3 июн 2018 в 14:14

Таже каптина Победы 8.магазин находится 8 г.два магазина: Магнит и Пятерочка .просроченные продукты привозят в наши контейнеры.Безобразие!

Гость
3 июн 2018 в 14:39

Смех смехом, а вы видели что твориться у ленты на Красноармейской. там такие битвы за очередь, вот уж где ужаснешься, зрелище для туристов на ЧМ.

Гость
3 июн 2018 в 14:51

Похоже, это норма для "Пятерочки". если рядом нет контейнеров, просто ставят пакеты поблизости, потом содержимое валяется где попало.

3 июн 2018 в 15:02

Жалобу накатала проигравшая в схватке за халяву?

Гость
3 июн 2018 в 15:04

Круто вообще получается! Система довела до того, что работаем на свалку. Конечно цены надо повысить на продукты, чтобы оплатить нераскупленное. Мы же самая богатая страна!

Гость
3 июн 2018 в 15:06

Дело в том, что жильцы не успевают забрать хлеб, потому что приезжает мусорная машина и увозит продукты на свалку., т. к обычно продукты приносят в контейнер утром и машина приезжает утром!!!

Гость
3 июн 2018 в 15:15

Дожили. Ветераны собирают еду по помойкам. Слава ельцепутинской России! Только что бы этого избежать, не нужно было рушить СССР.

Алекс
3 июн 2018 в 15:16

Предлагаю не выбрасывать просрочку в контейнеры а складывать рядом, что бы желающие могли разобрать.

Самарский житель
3 июн 2018 в 15:55

Сытому голодных не понять! Вы где живёте? В магазинах цены продукты дороже чем в европе, а пенсии и зарплаты у людей наши. Вот люди и ждут около контейнеров еду. Вот на ул.Победы снесли рынок потому что там можно было купить товары подешевле. Якобы он портил вид города. А теперь там второй год пустырь это гораздо эстетичнее только для торговых сетей,ведь убрали конкурента. А малоимущие пусть по помойкам еду собирают бесплатно!

Гость
3 июн 2018 в 15:59

Вы сами когда голодали, на пенсию не погуляешь....

3 июн 2018 в 16:34

У моего сына во дворе постоянно кто-то роется в контейнерах, хотя район очень приличный, я не могла понять, почему. Теперь ясно, ведь рядом находится "Пятерочка".

Гость
3 июн 2018 в 17:28

Даже винить не знаешь кого - вроде как Пятерочка нарушает правила ЖКХ, а с другой стороны вроде как и людям таким диким способом помогает. Людей жалко.

Лидия
3 июн 2018 в 17:31

А в 15 мкр ужас!Карла Маркса 476,вот где драка-это ты брала,это не твоё,уйди на х.............,а выбрасывают не только хлеб,но и овощи они там приличные бывают,а потом на рынке продают по дешёвке.Но администрации это не нужно,поэтому они радуются.Да АЛЕКС только и осталось "складывать"крыс и тараканов и так полно,там ВЕДЬ не только БАБУЛИ берут,а отпетые бомжи

Гость
3 июн 2018 в 17:48

еду купить не на что. вот оно реальное положение дел в Самаре. пожаловавшись вы лишили куска хлеба кото-то

самарец
3 июн 2018 в 18:04

Это началось, когда хлебопекарням разрешили не принимать обратно нераспроданный товар.
Просто выставить на улицу нельзя: СЭС оштрафует, организовать раздачу цивилизованно должна администрация районов, но они не могут этого делать без указаний сверху.

Лидия
3 июн 2018 в 18:11

Если б только малоимущие собирали?????????Их теперь их
уже сравняли с много имущими,отобрали пенсии кто проработал 35-40 лет,а они семечки у подъезда прогрызли,вот и стали малоимущими

Гость
3 июн 2018 в 19:03

Неужели бабушки, выросшие в СССР, не умеют печь? Не поверю ни за что. Это просто небрезгливые любительницы ХАЛЯВЫ.
Вместо драк за просроченный хлеб с помойки можно испечь себе буханочку хлеба дома,или булки, или даже простые лепешки. Всяко безопаснее и вкуснее, чем просрочка с помойки. Мука самая недорогая по 20 рублей кг. Из килограмма муки получаются три буханки размером как магазинные (проверено, пеку хлеб сама, уже седьмой год не покупаем в магазине). Начинала с хлебопечек, сейчас вручную тесто замешиваю и пеку в духовке.

Гость
3 июн 2018 в 19:23

Давно пора властям взяться за "просрочку"! Неужели нельзя за 2-4 дня до окончания срока годности уценить товар до минимума? Или хотя бы рядом с контейнером оставлять? Раз на это смотрят сквозь пальцы - значит кому-то выгодно! Представляете, приедут на ЧМ люди из разных стран и увидят такое - пенсионеры дерутся за еду у мусорных контейнеров? Кошмар, стыдоба! И сделают соответствующие выводы о нашей российской действительности. Однозначно нужно наказывать директоров магазинов, допускающих такое безобразие!

Гость
3 июн 2018 в 20:12

Читай в очках,там написано "ПРИЛИЧНЫЕ И ВПОЛНЕ СЪЕДОБНЫЕ ОВОЩИ"МОЗГИ У ТЕБЯ ЗАПАЛИ!

Гость
3 июн 2018 в 20:14

Правильно,прежде всего директора виноваты,они всё знают,но глаза зановешивают,и под этим себе списывают ХОРОШИЙ ТОВАР

Прохожий
3 июн 2018 в 20:32

Что интересно!!! Вся эта просрочка через наш карман проходит. Она в цену уже заложена... И это жадность сетевиков!!

Гость
4 июн 2018 в 02:01

"Наценка в сетях составляет от 80 до 252% - ошарашила на парламентских слушаниях в Совете Федерации Эльвира Агурбаш, вице-президент фирмы "Мортадель" (производит мясо,колбасу,сосиски). - При этом 90% продукции я отгружаю со скидкой в 40-50%. Таковы условия договора. Но пусть тогда и розничную цену меняют. Чтобы скидка шла в карман народу, а не магазину".
Самое кабальное условие сетей - возвраты. Большая часть продуктов,от которых ломятся полки в супермаркетах, списываются по истечении срока годности, а сети от этого не теряют ни рубля. Все риски несёт поставщик, который обязан нераспроданный товар забрать. Либо штрафы.

4 июн 2018 в 05:46

???Вы о чем пишите то ? У меня рядом 4 Магнита и Пятерку вот открыли .НИКОГДА ничего подобного не видела .Или может потому, что я в мусорные контейнеры не заглядываю ?

Гость
4 июн 2018 в 08:14

Да есть у них деньги, кто в помойке ковыряется, просто хотят халявы и все. Гораздо легче пойти на помойку и взять продукты, пусть даже их крысы уже пожевали. какая разница? ХАЛЯВА ЖЕ. а поднять свою пятую точку со стула и пойти поработать - нее, это слишком сложно. не барское это дело - работать. что касается стариков-пенсионеров, у них тоже есть деньги, поверьте, не у всех конечно, но есть. наглядный пример - моя соседка, обеспеченная дама лет 70, ходит по помойкам и собирает подгнившие овощи, фрукты, потом соседей угощает. ну и наверняка не только фрукты, остальное себе тащит в холодильник. так что не все пенсионеры у нас живут в бедности. есть и другие примеры. питаются на помойке, а на сэкономленные деньги заказывают себе за 100 тыс. чудо-приборы, на которые их развели мошенники.
и кстати на эту помойку, куда вывозят просрочку, хожу выкидывать мусор и однажды на меня чуть не напрыгнула здоровенная мышь(( тоже любитель халявных продуктов

4 июн 2018 в 08:54

Ни один нормальный человек не будет брать еду с помойки. И не надо про низкие пенсии, людей довели и т.д. На Украине к примеру, пенсии ниже в 3-4 раза. На буханку хлеба и пакет молока любой пенсии хватит. Возле пятерочек по помойкам шарят либо совсем опустившиеся бомжи, либо полуопустившиеся подобные им, для которых урвать что-нибудь на халяву превыше собственного достоинства.

Миша
4 июн 2018 в 09:42

"Это капитализм, детка ! " (с)

Гость
4 июн 2018 в 10:44

Ужасная страна, очень стыдно (((

Гость
4 июн 2018 в 10:55

ДА,, За что боролись на то и напоролись..

Товарищ.
4 июн 2018 в 14:52

Сортировать надо. А дальше от властей зависит. От администрации. Если они (власти) имеют желание, они и входы и выходы найдут, все лазейки в законах откопают и пролезут. Есть куда пристроить просрочку - есть. Не занимаются. Мусор - проблема серьезная. Поэтому ответственность должна быть серьезная. Со штрафами и не маленькими. Они, сетевые магазины, дороги разбивают своими машинами. Дороги, ни одна сеть не делает. Да еще мусором заваливают. Мусор - это грызуны, не думаю, что сетевые проводят обработку ГОРОДА от грызунов. Вина администрации и властей - абсолютная. Один указ, пару штрафов, и в помойки никто и не полезет.

Марк
4 июн 2018 в 22:02

Сразу видно - сверхдержава .

Гость
6 июн 2018 в 12:20

На фото в тележке мясо или рыба замороженная, парень пытается оторвать кусок, но у него не получается. Пенсионеры стоят рядом и ждут, когда оттает, чтоб поделить на всех. Все вполне мирно.