RU63
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Самаре

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

5 м/c,

сев.

768мм 30%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,19
EUR 97,90
Город Тольяттинским коммунистам разрешили митинговать за ж/д вокзалом

Тольяттинским коммунистам разрешили митинговать за ж/д вокзалом

Акция пройдет 28 июля

Несогласные с пенсионной реформой соберутся 28 июля

В субботу, 28 июля, в Тольятти пройдет митинг против повышения пенсионного возраста. Об этом сообщил депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.

— Городские власти согласовали место для проведения мероприятия. Правда, нас отправили очень далеко. Для встречи выделили площадку с южной стороны вокзала, рядом с улицей Вокзальной, — рассказал политик. — Митинг начнется в 16:00.

Одновременно члены компартии ждут разрешения от мэрии Новокуйбышевска. Несогласных с пенсионной реформой планируют собрать на площади Ленина. А в областной столице представители КПРФ подали заявки сразу на две площадки — в сквере Борцов Революции и перед ДК «Победа».

Инициатором пенсионной реформы, вызвавшей большой резонанс в обществе, стало Правительство России. Дмитрий Медведев предложил поднять возрастную планку для российских пенсионеров. Если сейчас женщины работают до 55 лет, а мужчины до 60 лет, то в ближайшие годы им хотят прибавить 8 и 5 лет соответственно. Реформу планируют проводить поэтапно: в 2020 году на пенсию смогут уйти мужчины, родившиеся в 1959 году, и женщины, родившиеся в 1964-м. К 2022 году планку поднимут еще на год — до 62 и 57 соответственно.

Положительный отзыв на законопроект о повышении пенсионного возраста дал совет губернской думы 13 июля. Как жители Самары относятся к предлагаемой пенсионной реформе, вы сможете узнать, посмотрев наш видеоопрос.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления