19 июня суббота
СЕЙЧАС +27°С

«Мы не можем попасть домой»: самарцы хотят получить автопропуска на улицу Куйбышева

Горожане не слишком радушно отнеслись к идее оставить центр города перекрытым

Поделиться

Красочные маскарады пришлись по душе далеко не каждому местному жителю

Красочные маскарады пришлись по душе далеко не каждому местному жителю

Поделиться

Жители областной столицы выразили недовольство по поводу решения властей сделать улицу Куйбышева пешеходной. Они обратились к чиновникам в твиттере.

— Мы, жители домов по улице Куйбышева от Некрасовской до Льва Толстого, не согласны с решением властей. Сделайте нам хотя бы автопропуска. Мы не можем попасть домой, — заявили местные жители в социальных сетях.

Идею об аккредитации транспортных средств для местных жителей уже озвучивал врио вице-губернатора Самарской области Александр Фетисов. Сейчас чиновники прорабатывают идеи по выдаче автопропусков самарцам, которые живут на улице Куйбышева.

Улицу Куйбышева сделали прогулочной на время чемпионата мира по футболу. Инициатором того, чтобы она таковой и осталась, стал местный житель. «Референдум» по этому вопросу развернулся в твиттере. Хватило 1000 репостов для того, чтобы идею поддержал глава региона Дмитрий Азаров, а глава Самары дала официальное распоряжение. Но окончательное решение по улице Куйбышева будут принимать самарцы, об этом заявила мэр города Елена Лапушкина.

В целях безопасности пешеходов на улице Куйбышева с 21 июля до 2 сентября на выходные будут перекрывать участок от Венцека до Красноармейской. Транспорт будет ходить в объезд.

Подписывайтесь на канал 63.ru в Telegram и читайте главные новости Самары раньше всех.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Самаре? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...