3 декабря пятница
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (231)
Гость
13 авг 2018 в 00:03

В среднем высота полета самолета над Самарой 1100-1200 метров.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 авг 2018 в 22:50

Я вот в шоке сограждане. Хоть какое-то проявление цивилизации появилось. В многих развитых странах их больше в разы. Они шумят что ли или трещат? Что не устраивает? Или давайте как раньше в небе только пакеты летать будут, почему ой как хорошо. Пожаловались они, то не то то не так.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2018 в 15:44

Всё прочитал тут и напомню для нытиков вывод: авиация САМЫЙ безопасный вид транспорта, за авиацией идут железнодорожный или морской и в ауте, на последнем месте, или на первом по смертям - автомобильный. Почитайте, хотя бы 63.ru, где каждый день аварии и сколько погибших и так КАЖДЫЙ день. По прежней ВПП самолеты взлетали и садились в сторону поселка курумоч и в противоположную сторону на Мирный. Теперь перпендикулярную полосу сделали. Если самолет взлетает в сторону сокских дач, то он даже до Управы не долетает сразу в набор высоты и на Волгу. Только когда садятся со стороны города заходят на посадку, задевая часть города. Какой там шум? Радуйтесь и смотрите на все типы самолётов.
По поводу нытья, что-то быстро перестали ныть по отремонтированному и ровному Московскому и Ново-Садовой. Я теперь за 30мин доезжаю до дачи в Старосемейкино, и радуюсь взлетающим и садящимся самолётам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 авг 2018 в 22:59

Сотрудники ведомства видно не знают регламентирующих документов запрещающих снижение и набор высоты над крупными городами. А их никто не отменял.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2018 в 14:17

То что через Самару ежедневно составы с кислотами и прочей дрянью идут (обходной маршрут до сих пор в проекте) мало кого волнует... А то что самолеты пролетают, причем редко, судя по комментариям - это это всех задело.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2018 в 13:14

Вот уж точно - из ничего просто скандал делают. Пора наконец этот Твиттер губеру и остальным его подопечным закрыть - то Куйбышева кто то захотел сделать пешеходной, то самолеты летают, скоро на количество машин жаловаться будут - вот уж где и выбросы, и аварии. Всю помойку в это твиттере разбирают. правильно здесь кто то прокомментировал - живете, как в ауле.

Максим
13 авг 2018 в 08:34

Начнем с того, что не ВВП (внутренний валовый продукт или инициалы нашего "любимого" вождя) а ВПП - взлётно-посадочная полоса. Во-вторых, около 10 лет она была на реконструкции и до этого самолёты так же заходили на посадку, и были это в основном не бесшумные, как сейчас, Боинги и Аэробусы, а гудящие на весь город "Ту-шки" и "Ил-юшки", и никто не ныл. Никто схему посадки самолётов менять не будет, я вас уверяю, так как связано это с безопасностью полётов, над всеми городами-миллиониками так летают самолёты, и это нормально. Над планетой тоже летают кометы и метеориты, обратитесь в минтранс, чтобы это им запретили, неприятно же.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2018 в 16:52

всегда считал что умных людей в самаре раз два и обчёлся. а оказывается их раз и всё.
куда они делись? или противоположные размножаются со скоростью интернета 100 мегабайт в секунду?

гость
12 авг 2018 в 22:29

в Стамбуле два огромных аэровокзалов , в Ататюрке , одновременно в минуту заходят 5 огромных самолётов посадку и столько же взлетают , и всё это над городом , у нас так только маршрутки ходят в часы пик...

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 авг 2018 в 22:26

Это не нормально,полеты над городом запрещены(безопасность,да и самолет на таком режиме может сбрасывать токсичное топливо) ,самолеты летят над городом вдоль Волги,а это 10-15км над городом. Видел 2 самолета,очень низко,грохот стоит реальный. Кто разрешил такие полеты,вот вопрос. А может никто и не давал,а это самоуправство!?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2018 в 07:48

Во всех странах мира в городах самолеты пролетают над городом, Самарцы вечно не довольны всем, ну давайте мпшины еще запретим. Между прочем куда опаснее что машиной собьют в городе чем ждать что самолет на голову упадет!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2018 в 08:40

Самолеты им мешают. Вы посмотрите на другие города Европы где аэропорты в черте города находятся. А по сути лучше бы внимание на ночных гонщиков по городу обратили. Вот кто действительно мешает своим ревом двигателей. Перестали боятся уже всего они. На МШ уже возле телецентра дрифт стали устраивать на дороге

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2018 в 11:44

Да уж. То вертолеты летают почему то, то самолеты... Вы как в ауле живете. Жил в Питере, там круглые сутки постоянно и вертушки летают, и самолеты пролетают мимо над городом. про аэропорт я молчу. Он вообще в городе находится, рядом спальные районы, когда заходят на посадку или набирают высоту, то пролетают на Пулковским шоссе на высоте 10-15 метров. И это норма. Там в минуту по 3 самолета садятся. А вы разнылись... Кому не нравиться, уезжайте жить в лес.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2018 в 08:02

Не так уж сильно шумят идущие на посадку самолёты. В аэропорту не каждый бывает даже раз в год, так что интересно посмотреть на самолёты. А вообще Самара последнее время стала городом нытиков.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 авг 2018 в 17:18

Неожиданный вывод из минусов и плюсов. В самаре очень плохо с неврологами. Дефицит. Лечите неврозы.

ОТВЕТИТЬ
14 авг 2018 в 21:53

Ба, сколько сопливых недорослей набежало... и чего они только в своих компах кроме игрушек и <> смотрят... Не преминуть сказать их учителям, чтобы 1 сентября, ладно, 3 сентября, в понедельник, всем этим оболтусам экзамен по истории родного города учинили.
ИВВП-2 запущена в эксплуатацию в 1986 г. под советские аэробусы Ил-86.
Самолёты летали над городом 20 лет, пока при Титове не затеяли реконструкцию аэропорта Курумоч. С тех пор утекло много времени, но ещё больше – денег: От п. Берёза до Оврага Подпольщиков, ставшего к той поре Постниковым, выстроились целые коттеджные массивы. Выросло целое поколение джонов (ну не Иванов же) ничего не знающих, но лезущих в инет со всяким хламом. И вот, наконец, в 2018 г. отремонтированная ИВВП-2 снова стала принимать самолёты. Но современные "тинейджеры" в подмётки не годятся советским мальчишкам и девчонкам: ума нет, знаний – ещё меньше, но в инете научились шкодить – профессора...
И всего боятся, всё хают: прям как взрослые.

ОТВЕТИТЬ
angry bird
13 авг 2018 в 10:46

Надо бы страховым компаниям открыть продажу полисов, покрывающих риск падения самолета. Выстроится целая очередь из обеспокоенных буратин, бешеные бабки заработать можно)

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 авг 2018 в 21:33

Вторая посадочная и современный аэропорт - это все здорово. А вот траектория над городом не очень. Минтранс ждёт когда нам на голову упадёт самолёт?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 авг 2018 в 23:43

А вообще рекомендую таким самарцам почаще смотреть сайт флайтрадар. траектория полётов рейсов из москвы и санкт-петербурга с заходом на посадку проходит втч со стороны подгор в направлении красной глинки через солнечную и ново-садовую.
зы поменьше жалуйтесь следите за собой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 авг 2018 в 21:46

Кирова-Нагорная. Тоже низко летают самолеты: гул, видно все детали флюзеляжа, различима авиакомпания. Давно такого не было. Ну ввели новую полосу. А мы то при чем? Кто дал право нарушать регламент полетов на крупными населенными пунктами??

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2018 в 07:58

Людям явно заняться не чем. Постоянно недовольны всем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 авг 2018 в 23:41

все эти многочисленные твитеер-жалобы напоминают когда дали обезьяне палку она сбила банан.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
12 авг 2018 в 23:53

Вот интересно а этот минтранс помнит 1997 год когда Ан 124 "Руслан" упал на взлете в Иркутске на жилые дома? С памятью все хорошо? Кто конкретно ответит если что? Фамилию заранее назовите.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 авг 2018 в 23:45

Видимо в Самаре иные законы.Для кого нормально?Господа с минтранса?Для Вас?!...Для города-это не нормально.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2018 в 08:37

Думаю уж не дураки придумывают траекторию полета и разрешают такие полеты. Вы прям все такие умные все законы знаете,посади сейчас каждого из вас на место правления и что будет,да ничего хорошего. Откуда такие мысли,самолет упадет на город,да не упадет он,и гудят они не громко. Люди вас вообще в жизни что нибудь устраивает? Правительство плохое,самолеты летят низко,все плохо. Смотрите на все позитивнее) Очень красиво наблюдать когда самолет низко пролетает и детишкам интересно.

ОТВЕТИТЬ
13 авг 2018 в 09:05

Сколько нытиков ничего не смыслящих. Волгоград- заход над городом, Анапа- заход над городом, Тула- заход над городом, в Москве над мкадом идут на посадку. Чего плачете то? А может закрыть его, Курумоч то? Совсем. Зачем Самаре аэропорт, баловство одно

ОТВЕТИТЬ
Zex
12 авг 2018 в 23:34

Скоро начнуться сообщения, что ослепляют лазером )))

12 авг 2018 в 22:23

От начала ИВВП-2 до нового стадиона - почти 25 км, так что сравнительно "низколетящими" самолеты становятся далеко за городом, у Малой Царевщины (коттедж. посёлок Стрижи, лыжная база Склон, Сокские дачи).
У страха глаза велики.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 авг 2018 в 22:25

Красиво же!!! Не бойтесь зайцы, вас не тронут самолеты!!

ОТВЕТИТЬ
Денис
13 авг 2018 в 09:31

Ржу :) Тут такие все специалисты в лётном деле. Читаю и радуюсь :))) Самарцы - народ во многом уникальный. ОТдельно от всего мира живут. Как же тогда сотни других аэропортов, которые вообще в черте города работают? :-) Самолеты над ними летают... Тьфу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2018 в 02:26

Ну летают, и что? Купите к примеру билет до Франкфурта - сможете полюбоваться на небоскребы с небольшой высоты. И что-то не слышно, чтобы там особо переживали. А за сутки там выполняется далеко не полтора-два десятка посадок, как в Курумоче))

ОТВЕТИТЬ
Добряк
13 авг 2018 в 09:44

Вот почему то над Москвой полеты на высоте ниже 8100 запрещены. Ну там понятно Кремль, Мавзолей...Там нельзя. А у нас обычные люди - и даже не VIP, у нас можно.

ОТВЕТИТЬ
14 авг 2018 в 23:22

Очень чётко видно по комментам, кто жил в Куйбышеве и в Самаре до 2007 года, а кто "вчера приехал" или под стол пешком ходил.
Самолёты над Куйбышевым летали с 1941 года, со строительства авиационного завода. Летают и, надеюсь, будут летать. Не всякие и не везде: на пассажирские тем паче с интуристами были определённые ограничения. Но к безопасности и полётам над домами это не имело отношения. Да и Куйбышев в начале строительства второй ВПП заканчивался проспектом Кирова! Не было ещё Ташкентской! Была промзона и дачи.
Другое дело, что в 90-е самолёты не то, что над городом, над областью-то летали редко: Банда ЕБН Союз развалила.
В 2000-е потихоньку летать стали. Но тут великий маг самарского розлива и гений по распилу госбюджета К. Титов (да вы и не помните такого), затеял в т. ч. и реконструкцию аэропорта. Вот только-только она и закончилась. Надо ж понимать, сколько денег пришлось бедолагам освоить. Правда, теперь людям на пенсию не хватает, но это другая тема.

Гость
12 авг 2018 в 21:38

«Но в региональном Минтрансе горожан призвали не беспокоиться.»
Другими словами «нам все равно, что там вас беспокоит»

Terminator
12 авг 2018 в 22:29

Их специально над стадионом пустили, чтобы все на него сверху смотрели. Пока какой-нибудь самолет не рухнет на город - ничего не поменяется. Интересно, кому эта идея пришла в неумную голову?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2018 в 08:41

А то без самолетов город не загазован. И если ему упасть то он и с большой высоты может упасть на город. Заняться что ль людям нечем правда до самолетов уже добрались

ОТВЕТИТЬ
12 авг 2018 в 23:24

Некомпетентные сотрудники ведомства-есть регламентирующие документы запрещающие снижение и набор высоты над крупными городами. И их никто не отменял.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2018 в 07:35

Правильно, столько слоёв асфальта положили... это вы к самолетам ближе стали

Гость
12 авг 2018 в 21:40

Пролетают низко и над Ново- Садовой , Солнечной.. Как- то не очень приятно, когда такие махины над миллионным городом летают.

Гость
13 авг 2018 в 07:05

Хорошее объяснение. Значит у нас все строят с нарушениями, а вот именно полосу построили правильно. Не надо беспокоиться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2018 в 12:35

А если чей нибудь коптер в турбину залетит?

ОТВЕТИТЬ
angry bird
13 авг 2018 в 00:28

Ну летают и летают. Было бы чего бояться.

Гость
12 авг 2018 в 22:50

Что за аббревиатура новая в авиации - ВВП, ИВВП?..

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2018 в 16:19

А что хорошего в том, что самолеты стали летать над городом? Аэропорт от этого не приблизился к Самаре. А вот шума от них стало гораздо больше, а он раздражает. Что мешает облетать город как раньше? Здесть так никто не ответил на этот вопрос.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2018 в 08:37

полностью согласна что воздушная трасса над городом - бомба замедленного действия, до первого падения, снова наш министр транспорта молчит... или данное направление не входит в его компетенцию? что ни день, то новость какая -нибудь.сама видела часто самолеты ново-садовая, солнечная, ипподром - господа! не оставляйте данный факт без внимания

ОТВЕТИТЬ
15 авг 2018 в 00:32

Почитал. Что понравилось:
1. Надо бы страховым компаниям открыть продажу полисов, покрывающих риск падения самолета. Выстроится целая очередь из обеспокоенных буратин, бешеные бабки заработать можно
Точно. Сразу навевает: был в СССР прекрасный фильм про запсихованных газетами и рекламой американцев "Трест, который лопнул".

2. Вопрос: Что за аббревиатура новая в авиации - ВВП, ИВВП?..
Ответ: Аббревиатура старая. Неучи молодые и новые.
Точно. И эти ребятки, "терминаторы" сопливые, пытаются кого-то учить, где и кому летать можно.
Подрастут, пойдут в лётное училище и вместо учёбы будут секс-видео снимать. Вместе со своими мамашками типа blond.
Но ведь когда-то эти ребятки окончательно вырастут и сядут за штурвалы самолётов. Вот тогда действительно, станет страшно. И уже будет не важно, на каком расстоянии от города такой "терминатор" будет "самолётом водить"…

Читатель
16 авг 2018 в 12:28

Заметно наличие здесь минимум пятерых одиозных троллей. Неадекваты-перевёртыши. Плохиши, клацающие за банку варенья и корзину печенья. Себе.

Гость
13 авг 2018 в 07:15

Просто авиакомпании тупо экономят керосин, по правилам населённый пункт, опасные производства облетают справа, только в экстренных случаях разрешается пролёт над этими объектами. Что касается аэропорта, то курсо-глиссадная система имеет два направления траектории захода на посадку:со Старосемейкино на две полосы, со стороны Прибрежного на 1 полосу. Полёты над Самарой опасны, а также несут вред токсичностью топлива и шумом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 авг 2018 в 22:23

С самолетиком произойдёт над городом что нибудь, потом начнут думать о траекториях полета

Гость
13 авг 2018 в 09:04

На моей памяти не было такого перекоса доходов в мобплан и партхозактив, а мне всё же 6-ой десяток. Низколетящий КВС огребает до полумиллиона в месяц. Это, между прочим, 30 зарплат в промышленности и ещё поболее зарплат в обслуживании. Нет, я не против высочайших доходов, но при таком перекосе множество бывших авиапассажиров вышвырнуты из аэропортов экономическим способом. А теперь даже из обычных очередей. Пока военно-полицейская жена выбирает лучшую вырезку на мясных базарах, остальные жёны добирают свиные копыта на холодец. Это при факте экономического спада в течение 6 лет и при факте массированного замещения рабсилы гастарбайтерами, особенно на стройках, рынках и маршрутах.

ОТВЕТИТЬ
Добряк
12 авг 2018 в 22:20

Судя по траектории, эта ВПП у них в районе Семейкино.
Открыли бы тогда уж Смышляевку, чтоб в Курумоч не таскаться. Все ближе...

Гость
13 авг 2018 в 06:05

нее,ребята,я не хочу,чтобы ваш хвалёный боинг,мне на голову свалился..вопрос безопасности должны рассмотреть органы

Гость
12 авг 2018 в 23:22

Теперь всё понятно. Только не стройте третью ВПП, а то самолёты будут между домами шнырять.

Гость
12 авг 2018 в 22:52

вот оно что) а у меня то мозг закипел от неожиданности, когда вчера гуляла в парке Победы и увидела низко летящий пассажирский самолет. даже мой двухлетний ребенок среагировал на этот звук, поднял голову вверх "малёт-малёт"

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2018 в 11:29

После "КЕМЕРОВА" , мы простые люди были виноваты НАС обвинили в равнодушии!!! И тут мы должны спокойно смотреть как самолёты летают над детьми на высоте 220 метров (посылала запрос) и какой - АН24 старьё ржавое!!
РОСАВИАЦИЯ должна откорректировать схемы!!! Во время чемпионата им было некогда, им нужно было КОПТЁРЫ ловить над стадионом !! А теперь пусть займутся делом и люди неравнодушные от них не отстанут!! Да, в Самаре УНИКАЛЬНЫЙ живёт народ.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2018 в 10:09

Про полосу все понятно. А по городу нет. В случае нештатной ситуации у тяжелого самолета с такой высоты и траектории не остается шансов уйти из густонаселенного района, да и по выбросам токсично.

Гость
13 авг 2018 в 07:40

Смотришь в небо, когда он пролетает над тобой, и думаешь что над тобой он уже пролетел, а над кем-то еще нет...

Волжанин
13 авг 2018 в 10:12

Всё как всегда в России, как в пословице: "гром не грянет, мужик не перекрестится".

blond
13 авг 2018 в 17:51

Власти, которые разрешили так низко летать самолетам над городом, ждут катастрофы.

Гость
14 авг 2018 в 20:56

Почему бы самолетам не пролетать над Волгой? Это всего несколько сот метров от Ново- Садовой. Это безопасней для жителей города. Или учли недовольство высокопоставленных жителей прибрежных коттеджей?

blond
13 авг 2018 в 17:40

Кто будет отвечать, когда когда-то самолет упадет мне на голову и разрушит мою квартиру? Мне начихать, что в аэропорту построили вторую ВПП

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 авг 2018 в 10:45

Полеты над городом считаю недопустимыми.Вопрос к тем кого всё устраивает -Вы вообще в городе бываете?С чего такое решение-Всё нормально....Сам видел над Ново Садовой очень низко летел самолет....Не впечатлило!Может кому то над коттеджем мешали самолеты?Решили через город пустить !

Гость
13 авг 2018 в 12:46

Аэропорт находится хрен знает где от города, не ужели нельзя было придумать так чтобы самолёты не летали над городом?
Или аэропорт пусть близко построят или пусть над городом не летают!
В Лондоне аэропорт в черте города закрывают на ночь чтобы королева могла спокойно спать!!!

Гость
13 авг 2018 в 21:37

Непонятно, в чем проблема облететь город и сесть в Курумоче?
Радости от низколетящих самолетов не испытываю.