Единственный вопрос: ЗАЧЕМ масло рафинируют и дезодорируют? Его кто-то покупает? Среди моих многочисленных знакомых таких нет. Это же глицерин!
Масло должно пахнуть и иметь вкус!
Гость
28 августа 2018, 15:56
У нас в Самаре была линия по розливу рафинированного подсолнечного масла на жиркомбинате. Она то куда делась? Почему не работает?
Гость
28 августа 2018, 22:24
Умилили мечты о "высокотехнологичной ферме". Сколько таких было при Титове ... Успехов вам, дело-то нужное, но почему-то вспоминаются уничтоженные птицефабрики (ВСЕ!) и свинокомплекс под Тольятти на 200 тысяч свиней.
Гость
28 августа 2018, 14:24
Это - хорошая новость
Гость
28 августа 2018, 17:06
ну наконец-то! вся область в подсолнухах, только своего масла не видим...
Гость
28 августа 2018, 14:17
Ни разу о таких брендах не слышал... если будет оно дешевле на полке чем из соседних регионов - да пожалуйста, А так - как обычно, товар низкого передела на культуре, которую бездумно выращивают все подряд не заботясь о севообороте...
Качественный продукт не может стоить дешевле подделки.
Именно из-за требований крупных сетей к дешевизне и длительным срокам хранения производители перестали выпускать натуральную продукцию.
Гость
29 августа 2018, 10:39
46 рублей за литр, на полках магазинов "Магнит" в п.г.т. Безенчук уже можно приобрести.
Гость
9 сентября 2018, 16:50
Зря вы так. Мечта хозяйки - известный бренд.
Гость
29 августа 2018, 08:17
Илюша, ферма не может перерабатывать молоко. Ферма может молоко производить. Когда же ты поумнеешь?
Темнота! Молоко растет на пальмах! А фермы высокотехнологичные для майнинга биткоинов.
Гость
29 августа 2018, 12:30
А я думал, молоко коровы "производят". А фермы его перерабатывают (сливают, смешивают, добавляют-убавляют жирность) и фасуют. Эх, темнота я
Гость
29 августа 2018, 13:09
Гость
29 августа 2018, 12:30
А я думал, молоко коровы "производят". А фермы его перерабатывают (сливают, смешивают, добавляют-убавляют жирность) и фасуют. Эх, темнота я
Молоко коровы производят на фермах. Живут там коровы, на фермах, понимаете? Живут, кушают, какают, спят. Ну и доят их там. Ну сливают тоже, ладно, в одну емкость. Ну жырность померюют, охладят в конце концов. Так это не переработка. А перерабатывают молоко уже в других местах. На молокоперерабатывающих предприятиях. Доводят до нужной жирности, сливки делают, там, творожок. Так что даже не представляете, какая вы темнота.
Гость
29 августа 2018, 09:34
Конечно , это хорошо.. Но помню , лет 15 назад маслобойки были 2-3 штуки в районе . Масло конечно, было нерафинированный и лили его в бидоны, но хороший натуральный продукт и рабочие места для сельчан. И колбасный цех и маленький хлебозавод.. И огромный комплекс по откорму КРС.Все было до « оптимизации». И большая больница была...Люди из сел не уезжали
Гость
29 августа 2018, 12:34
Зато когда производства меньше, перепродавать легче. Один произвел, продал фирме А. Фирма А с процентами перепродала фирме Б. Фирма Б- накрутила и продала ООО "Мечта поэта". ООО передала товар на реализацию фирме "Двоечка". "Двоечка" накрутила и выложила на прилавок. Покупатель купил в 5 раз дороже. Зато сколько народу не понимая задницу бабла сняли)))))
Гость
28 августа 2018, 15:38
что хорошего? на 3 млн жителей обл. устроили 150чел
Сейчас-13°C
облачно, без осадков
ощущается как -15
1 м/c,
вос.
773мм 98%Пять бутылок в секунду: в Самарской области открыли цех по производству подсолнечного масла