20 января среда
СЕЙЧАС -23°С

Жители Мехзавода потребовали восстановить подземные переходы через Московское шоссе

По словам горожан, их уничтожили в пылу подготовки к мундиалю

Поделиться

Подземный переход убрали во время реконструкции Московского шоссе

Подземный переход убрали во время реконструкции Московского шоссе

Поделиться

Жители Мехзавода обратились к региональным властям. Они потребовали восстановить подземные переходы через Московское шоссе.

— Восстанавливать подземные переходы, непонятно для какой цели уничтоженные в пылу подготовки к мундиалю, никто не спешит. Видимо, все думают, что стерпится — слюбится старушкам бегать вприпрыжку через Московское шоссе, — написал инициативный житель Мехзавода.

По его словам, десятилетиями в поселке существовали два подземных перехода, которые гарантировали безопасный переход жителей через оживленное Московское шоссе. 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Все, что нужно было сделать с ними, так это косметически отремонтировать во время ремонта Московского шоссе, — поделился мнением горожанин.

Реконструкцию Московского шоссе начали в 2014 году. Сначала работы шли на участке от Мичурина до проспекта Кирова. Здесь поменяли дорожное полотно, оборудовали «карманы» для остановок общественного транспорта и заменили бордюрный камень. На пересечении Московского шоссе с Революционной, Советской Армии и у ТЦ «Империя» соорудили подземные пешеходные переходы. Все эти работы обошлись примерно в один миллиард рублей. 

Подрядчик объяснил, почему на Московском шоссе образовались колеи.

Второй этап реконструкции — от проспекта Кирова до 23-го километра. Его оценили в сумму более шести миллиардов рублей. Он включал в себя строительство двух тоннелей на пересечениях с проспектом Кирова и Ракитовским шоссе.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...